+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной микс с тыквой, сельдереем и грибами

Овощной микс с тыквой, сельдереем и грибами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю эксперементировать со своими главными помощниками -тарелочками.

Результаты очень радуют - вкусно!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1313
кКалл
55%
Белки77 г
Жиры25 г
Углеводы285 г
% от дневной нормы
19 %
5 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
13 кочанов
13 шт.
2 шт.
400 ст. л.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
1 горсть
2 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим и обжариваем их вместе на оливковом масле. Брюссельскую капусту очищаем от верхних листьев, обрезаем ножки, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Шляпки шампиньонов моем и крупно режем, добавляем к луку с чесноком. Тушим до испарения жидкости. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и сельдерей, перемешиваем и тушим 3 минуты.
Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим и обжариваем их вместе на оливковом масле. Брюссельскую капусту очищаем от верхних листьев, обрезаем ножки, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Шляпки шампиньонов моем и крупно режем, добавляем к луку с чесноком. Тушим до испарения жидкости. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и сельдерей, перемешиваем и тушим 3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Тыкву нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам, тушим 7-10 минут, помешивая.
Тыкву нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам, тушим 7-10 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 3
Брюссельскую капусту откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем на дольки. Петрушку мелко рубим. Капусту и половину петрушки отправляем к овощам, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты. Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Перекладываем наш микс в тарелки и отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200С. (Духовку предварительно не разогреваем) Через 20 минут достаем тарелки, посыпаем оставшейся петрушкой и тыквенными семечками. Выключаем духовку и даем постоять в ней тарелкам ещё 5 минут.
Брюссельскую капусту откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем на дольки. Петрушку мелко рубим. Капусту и половину петрушки отправляем к овощам, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты. Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Перекладываем наш микс в тарелки и отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200С. (Духовку предварительно не разогреваем) Через 20 минут достаем тарелки, посыпаем оставшейся петрушкой и тыквенными семечками. Выключаем духовку и даем постоять в ней тарелкам ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Подаем с пылу, с жару! Приятного аппетита!
Подаем с пылу, с жару! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2015 20:38:55

Мари, очень полезные у Вас блюда!!! Замечательно!😃

Mari
Mari
13.03.2015 20:42:13
Снежинка Татьяна,

Спасибо, я стараюсь готовить полезные блюда, я выросла на крайнем севере, у нас там такого разнообразия овощей никогда не было....вот и отрываюсь pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2015 20:45:16
Mari,

Всё правильно!!😃

Mari
Mari
13.03.2015 20:46:27
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.03.2015 19:46:52

Ароматная здоровая еда! 🍀 аппетитно, ярко! 😋

Mari
Mari
13.03.2015 20:29:10
ВикторияS
ВикторияS
12.03.2015 22:28:25

Какое вкусное и аппетитное овощное блюдо!!😋😍😋 Очень мне по душе!!!💗

Mari
Mari
13.03.2015 11:31:01
ВикторияS,

🌸🌸🌸

Мальва
Мальва
12.03.2015 16:48:17

С пылу-жару здорово, а еще в глиняных тарелочках, отлично🌴💗

Mari
Mari
12.03.2015 16:49:03
Мальва,

🌸🌺🌹