+ 1000
+ 1000

Запеченный карп с ароматным картофелем

Запеченный карп с ароматным картофелем
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
Пищевая ценность порции
794
кКалл
33%
Белки86 г
Жиры28 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
22 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 дольки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 кг
Для гарнира
1 кг
1 веточка
2 веточки
8 зубчиков
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Духовку нагрейте до 180 градусов. Карпа почистите от чешуи, удалите жабры и потроха, промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью, перцем, смажьте маслом. Выложите на противень, предварительно застеленный фольгой.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Карпа почистите от чешуи, удалите жабры и потроха, промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью, перцем, смажьте маслом. Выложите на противень, предварительно застеленный фольгой.
На весь экран
шаг 2/5
Картофель хорошо помойте щеткой, разрежьте пополам.
Картофель хорошо помойте щеткой, разрежьте пополам.
На весь экран
шаг 3/5
У розмарина удалите веточки, листики порубите с половиной чеснока, посыпьте им половину картофеля.
У розмарина удалите веточки, листики порубите с половиной чеснока, посыпьте им половину картофеля.
На весь экран
шаг 4/5
Оставшийся картофель посыпьте рубленным укропом с чесноком. Полейте картофель маслом, посолите и оставьте промариноваться на 20 минут.
Оставшийся картофель посыпьте рубленным укропом с чесноком. Полейте картофель маслом, посолите и оставьте промариноваться на 20 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Запекайте карпа в духовке 30 минут. Перед подачей сделайте надрезы и положите дольки лимона. Приятного аппетита!
Запекайте карпа в духовке 30 минут. Перед подачей сделайте надрезы и положите дольки лимона. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
katyxa10
katyxa10
9 месяцев назад

Огромное спасибо Вам за рецепт!🙏🌸🌹🌼Карп получился очень вкусным, сочным и ароматным. С золотистой корочкой. И картошечка супер (я резала на 4 части). Ням-ням! Тааааакая красота получилась! Добавила фото в отчёты)))

julika
julika
9 месяцев назад
katyxa10,

Большое спасибо за доверие и чудесное фото😘 рада, что рецепт приглянулся и понравился💕💗

Анастасия Шабалина
Анастасия Шабалина
1 год назад

Кто пробовал,? Картофель пропёкся?

katyxa10
katyxa10
9 месяцев назад
Анастасия Шабалина,

Рецепт суперовый. Да, всё отлично! я резала на 4 части, дольками.

Анастасия Шабалина
Анастасия Шабалина
1 год назад

Картофель же не пропечётся за 30 минут

Ирина
Ирина
5 лет назад

... вот многие ругают карпа за чрезмерную костливость, а зря! Вкус у этой рыбки такой особенный, что и косточки обсосать ( извиняюсь за слово) в кайф!😍😍😍🌹🌹🌹

julika
julika
5 лет назад
Ирина,

Ирочка, полностью согласна😊 большое спасибо за теплые слова💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Мы с тобой сегодня почти 😊 с одинаковым картофелем,только у меня без рыбки))) pooh_lol Карп-восторг! 😍

julika
julika
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое😘😘😘🌺

Показать еще комментарии