+ 1000
+ 1000

Кабачки в кляре с маринованной свеклой

Кабачки в кляре с маринованной свеклой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2персоны
 
Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

420
кКал
17%
Белки11 г
Жиры3 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кабачки
200 г
5 ст. л.
1 г
¼ г
2 мл
150 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
Маринованная свекла
500 мл
50 мл
10 г
20 г
½ шт.
1 щепотка
1 шт.
1 шт.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

1. Приготовить маринад: в неокисляющуюся посуду налить воду, уксус яблочный, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.
1. Приготовить маринад: в неокисляющуюся посуду налить воду, уксус яблочный, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.
На весь экран

шаг 2/6

2. Вареную свеклу очистить и нарезать кружочками. Один перчик чили очистить от семян и также нарезать колечками.
2. Вареную свеклу очистить и нарезать кружочками. Один перчик чили очистить от семян и также нарезать колечками.
На весь экран

шаг 3/6

3. Овощи выложить в маринад, довести до кипения и оставить остывать.
3. Овощи выложить в маринад, довести до кипения и оставить остывать.
На весь экран

шаг 4/6

4. Кабачок нарезать колечками толщиной около сантиметра. Добавить смесь перцев и майоран (вместо соли). Оставить на 30 минут.
4. Кабачок нарезать колечками толщиной около сантиметра. Добавить смесь перцев и майоран (вместо соли). Оставить на 30 минут.
На весь экран

шаг 5/6

5. Приготовить кляр: соединить сухие ингредиенты, добавить масло, затем постепенно добавлять воду. Возможно, у вас уйдет меньше воды. И для того, чтобы тесто было однородной консистенции, взбить миксером.
5. Приготовить кляр: соединить сухие ингредиенты, добавить масло, затем постепенно добавлять воду. Возможно, у вас уйдет меньше воды. И для того, чтобы тесто было однородной консистенции, взбить миксером.
На весь экран

шаг 6/6

6. На сковороде разогреть масло для жарки. Каждый кусочек кабачка обмакивать в кляре и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Свеклу перед подачей можно нарезать соломкой и полить любимым ароматизированным маслом. Я настаиваю оливковое масло на чесноке с перцем, розмарине и базилике. И добавляю в салат то, что нравится в данный момент. Свеклу лучше полить чесночным маслом.
6. На сковороде разогреть масло для жарки. Каждый кусочек кабачка обмакивать в кляре и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Свеклу перед подачей можно нарезать соломкой и полить любимым ароматизированным маслом. Я настаиваю оливковое масло на чесноке с перцем, розмарине и базилике. И добавляю в салат то, что нравится в данный момент. Свеклу лучше полить чесночным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Такая вкусная башенка!!! 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Однозначно вкусно! Ароматная маринованная свеколка, нежный кабачок в кляре! 😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Вкусный рецепт.😋 Главное фото очень удачное - хорошая такая башенка из овощей!

Галина
Галина
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо😘

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад

Очень вкусно и аппетитно😋💖

Галина
Галина
5 лет назад
Любовь~♥,

Внучка съела все кабачки, а прикусывала немаринованной свеклой (она ведь довольно остренькая),а просто отваренной, сладенькой.pooh_lol Свекольные "цветочки" особенно понравились🌻

наталья
наталья
5 лет назад

Кабачки в кляре - это должно быть очень вкусно!😋😇

Галина
Галина
5 лет назад
наталья,

Вкусные кабачки в кляре и сами по себе. Но я решила объединить два рецепта. (МАринованная свекла - это старый рецепт русской кухни). И все продукты очень хорошо "спелись"pooh_lol

наталья
наталья
5 лет назад
Галина,

Да , свекла очень интересная, я заметила. Надо обязательно попробовать!😇

Показать еще комментарии