+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бутерброд с яйцом, тунцом и тапенадом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот бутерброд можно завернуть в пергамент и взять с собой.

Пищевая ценность порции

868
кКал
36%
Белки59 г
Жиры39 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
15 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для тапенада
1 горсть
1 горсть
6 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
Основные
1 шт.
1 банка
2 шт.
1 веточка
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Приготовить тапенад: соединить оливки, анчоусы, каперсы, добавить зубчик чеснока, оливковое масло и взбить все блендером в пюре.
Приготовить тапенад: соединить оливки, анчоусы, каперсы, добавить зубчик чеснока, оливковое масло и взбить все блендером в пюре.
На весь экран
Приготовить яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 ст. ложку уксуса, ложкой сделать «водоворот» и влить в него яйцо — белок при этом должен закрутиться вокруг желтка. Затем шумовкой выложить яйцо на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Так же приготовить второе яйцо.
Приготовить яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 ст. ложку уксуса, ложкой сделать «водоворот» и влить в него яйцо — белок при этом должен закрутиться вокруг желтка. Затем шумовкой выложить яйцо на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Так же приготовить второе яйцо.
На весь экран
Багет разрезать вдоль пополам, намазать обе половинки тапенадом и дать ему немного впитаться.
Багет разрезать вдоль пополам, намазать обе половинки тапенадом и дать ему немного впитаться.
На весь экран
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
Тунца размять вилкой, добавить 1 ч. ложку уксуса, посолить, поперчить и выложить на одну часть багета, сверху уложить яйца пашот, посыпать укропом и накрыть второй половинкой багета.
Тунца размять вилкой, добавить 1 ч. ложку уксуса, посолить, поперчить и выложить на одну часть багета, сверху уложить яйца пашот, посыпать укропом и накрыть второй половинкой багета.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алина
Алина
10 лет назад

Приготовила! И это на самом деле очень вкусно!!!

delafrance-s
delafrance-s
11 лет назад

Очень изысканно. Спасибо!

Горячие бутерброды с тунцом и яйцом, рецепт которых предлагает Юлия Высоцкая, можно съесть дома на завтрак или взять с собой на работу. Основу таких бутербродов составляет тапенад (густая паста из зеленых оливок, каперсов и анчоусов). Для его приготовления берем горсть оливок, очищенных от косточек, 5-6 анчоусов, небольшую горсть каперсов. Зубчик чеснока раздавливаем и убираем злую середину. Добавляем немного оливкового масла. Погружным блендером взбиваем массу до пюреобразного состояния. Такое пюре может храниться в холодильнике 3-4 дня. Главное, положить его в банку с плотно закручивающейся крышкой и залить сверху одной ложкой оливкового масла так, чтобы не попадал лишний воздух. Это может быть отличной заправкой для салатов. Тапенад очень вкусен с лавашом или любыми овощами. Теперь необходимо приготовить два яйца пашот. Разбиваем в миску яйцо так, чтобы желток не растекся. В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку уксуса, с помощью ложки делаем водоворот и в него опускаем яйцо таким образом, чтобы белок закручивался вокруг желтка. Главный секрет приготовления яйца пашот — это добавление уксуса в воду. Таким же образом готовим второе яйцо. Разрезаем вдоль свежий багет. Если в доме есть только вчерашний хлеб, то его можно подсушить или взбрызнуть водой и поставить в микроволновку. Смазываем хлеб тапенадом, оставляем на 1-2 минуты, чтобы он хорошо пропитался ароматом. А в это время разминаем консервированный тунец, добавляем к нему немного масла из банки, в котором он находился. Немного уксуса не помешает. Теперь выкладываем тунец на хлеб, а сам бутерброд перекладываем на фольгу, сверху — яйцо пашот. Ничего, если оно растечется, получится отличный соус. Сверху присыпаем зеленью. Такой вкусный завтрак — отличное начало дня!