Горячие бутерброды с тунцом и яйцом, рецепт которых предлагает Юлия Высоцкая, можно съесть дома на завтрак или взять с собой на работу. Основу таких бутербродов составляет тапенад (густая паста из зеленых оливок, каперсов и анчоусов). Для его приготовления берем горсть оливок, очищенных от косточек, 5-6 анчоусов, небольшую горсть каперсов. Зубчик чеснока раздавливаем и убираем злую середину. Добавляем немного оливкового масла. Погружным блендером взбиваем массу до пюреобразного состояния. Такое пюре может храниться в холодильнике 3-4 дня. Главное, положить его в банку с плотно закручивающейся крышкой и залить сверху одной ложкой оливкового масла так, чтобы не попадал лишний воздух. Это может быть отличной заправкой для салатов. Тапенад очень вкусен с лавашом или любыми овощами. Теперь необходимо приготовить два яйца пашот. Разбиваем в миску яйцо так, чтобы желток не растекся. В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку уксуса, с помощью ложки делаем водоворот и в него опускаем яйцо таким образом, чтобы белок закручивался вокруг желтка. Главный секрет приготовления яйца пашот — это добавление уксуса в воду. Таким же образом готовим второе яйцо. Разрезаем вдоль свежий багет. Если в доме есть только вчерашний хлеб, то его можно подсушить или взбрызнуть водой и поставить в микроволновку. Смазываем хлеб тапенадом, оставляем на 1-2 минуты, чтобы он хорошо пропитался ароматом. А в это время разминаем консервированный тунец, добавляем к нему немного масла из банки, в котором он находился. Немного уксуса не помешает. Теперь выкладываем тунец на хлеб, а сам бутерброд перекладываем на фольгу, сверху — яйцо пашот. Ничего, если оно растечется, получится отличный соус. Сверху присыпаем зеленью. Такой вкусный завтрак — отличное начало дня!
Приготовила! И это на самом деле очень вкусно!!!
Очень изысканно. Спасибо!