+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
57055
1
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры "Клубника со сливками"

Эклеры "Клубника со сливками"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное клубничное лакомство. Просто тает во рту. Сливочный вкус оттеняется легкой кислинкой клубники. Клубнику я добавила и в тесто, и в крем. Глазурь из белого шоколада посыпана миндалем.

Клубнику использовала замороженную с сахаром (так она лучше сохраняет свой естественный аромат).  У меня ушло около 300 г .

Пробуйте и насладитесь прекрасным десертом

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 мл
200 мл
120 г
2 ч. л.
по вкусу
Глазурь
50 г
50 мл
30 г
Тесто
1 стакан
80 г
4 шт.
¼ ч. л.
50 мл
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Клубнику пюрируем погружным блендером. Можно процедить, чтобы избавиться от косточек. Я люблю похрустывание косточек, поэтому пропустила этот шаг.
Приготовим тесто. Клубнику пюрируем погружным блендером. Можно процедить, чтобы избавиться от косточек. Я люблю похрустывание косточек, поэтому пропустила этот шаг.
На весь экран
шаг 2
Пюре, маргарин и воду (молоко) помещаем в жаропрочную посуду. Нагреваем до растворения маргарина, помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь медленно вводим просеянную муку. Смесь интенсивно помешиваем до исчезновения комков (1-2 мин)
Пюре, маргарин и воду (молоко) помещаем в жаропрочную посуду. Нагреваем до растворения маргарина, помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь медленно вводим просеянную муку. Смесь интенсивно помешиваем до исчезновения комков (1-2 мин)
На весь экран
шаг 3
Полученное тесто охлаждаем до комнатной температуры.
Полученное тесто охлаждаем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Помещаем тесто в комбайн (или в ручную, тренируем мышцы рук и спины), добавляя яйца по одному. У меня ушло 4 категории с1. Тесто получается, как густая сметана. Помещаем тесто в корнетик и отсаживаем на пергаментную бумагу.
Помещаем тесто в комбайн (или в ручную, тренируем мышцы рук и спины), добавляя яйца по одному. У меня ушло 4 категории с1. Тесто получается, как густая сметана. Помещаем тесто в корнетик и отсаживаем на пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 30-40 минут. Нежно коричнивые пирожные получаются.
Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 30-40 минут. Нежно коричнивые пирожные получаются.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбиваем миксером. Желатин замачиваем водой.
Сливки взбиваем миксером. Желатин замачиваем водой.
На весь экран
шаг 7
Клубничное пюре с сахаром нагреваем, добавляем желатин и растворяем его в нем. Пюре не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.
Клубничное пюре с сахаром нагреваем, добавляем желатин и растворяем его в нем. Пюре не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Теперь вмешиваем холодные сливки в клубничное пюре, аккуратно, но быстро! Силиконовая лопаточка- отличный помощник! Крем густеет на глазах! Важно, чтобы пюре равномерно размешалось со сливками.
Теперь вмешиваем холодные сливки в клубничное пюре, аккуратно, но быстро! Силиконовая лопаточка- отличный помощник! Крем густеет на глазах! Важно, чтобы пюре равномерно размешалось со сливками.
На весь экран
шаг 9
Разрезаем эклеры.
Разрезаем эклеры.
На весь экран
шаг 10
Отсаживаем крем через корнетик или просто ложкой!
Отсаживаем крем через корнетик или просто ложкой!
На весь экран
шаг 11
Шоколад и сливки нагреваем, размешивая и сразу смазываем поверхность эклеров, посыпаем миндалем.
Шоколад и сливки нагреваем, размешивая и сразу смазываем поверхность эклеров, посыпаем миндалем.
На весь экран
шаг 12
Наши очаровашки готовы! Помещаем их в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Наши очаровашки готовы! Помещаем их в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
integral
integral
26.04.2015 19:03:26

Тесто для эклеров просто изумительное! А вот крем совсем не получился( вообще у меня с кремами на желатине не очень складывается(
Вы в каком кол-ве воды желатин замачивали?

Nadejd@
Nadejd@
30.04.2015 10:07:44
integral,

Я всегда замачиваю, используя около 20-30 мл воды...Я тоже с желатином не очень люблю работать, и сомневалась, что смешивая клубничное пюре со сливками крем будет подходящий, но все получилось, крем застыл на глазах, сливки были ледяные и хорошо взбились, поэтому не подвел меня этот крем!!!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2015 23:51:46

Надюша,как рады были твои дети эклерчикам,вкусно! 😊😇😌

julika
julika
04.04.2015 22:33:00

Наденька, настоящий весенний соблазн😋💗

Натали*Лали
Натали*Лали
04.04.2015 22:23:13

Необычные эклерчики,Надежда😍Суперклубничный вкус!💖🌺🌸🌺

ВикторияS
ВикторияS
04.04.2015 22:00:29

Надюша, твои эклерчики - необыкновенно вкусны!😋💗😋💐

Показать еще комментарии