
Рисовый хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наверное в каждой семье есть такие моменты, когда остается после обеда пюре, рис или другие каши. Вот и у меня осталось несколько ложек вареного риса, которые оказались лишними в тефтелях. Вот я и решила попробовать приготовить хлебушек на основе риса. Хлеб нам очень понравился - белоснежная мякоть, приятный аромат и нежная структура.Однозначно буду печь еще не раз. Попробуйте и вы этот чудесный, постный хлебушек.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории192кКал8.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис смолоть погружным блендером в кашицу, можно добавить немножко воды, тогда будет легче. - Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и масло. - Шаг 2
Затем смешать с рисом. - Шаг 3
Всыпаем сразу 300 грамм муки и, постепенно подсыпая, замешиваем тугое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и даем подойти. - Шаг 4
После того, как тесто увеличится в два раза, мы его снова замешиваем и формируем батон. Присыпаем мукой со всех сторон, делаем надрезы и даем постоять 20-30 минут. Пока разогреем духовку 190С. - Шаг 5
Выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки, даем полностью остыть! Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

























Комментарии
21>Рисовый хлеб >килограмм муки >1 ложка риса Откуда вы такие беретесь... Это не рисовый хлеб, а самый обычный хлеб с добавлением горстки риса в качестве "приправы?"... Там даже вкуса риса то не почувствуется... Рисовый хлеб предполагает что рис это основной ингридиент не?
Наташа, наконец-то у меня остался рис, ну если откровенно , я его заныкала. Потому, что раз пять я готовила рис и надеялась что он останется. В общем , это случилось- я его испекла. Хлеб просто шикарный - батон высокий , пушистый, воздушный, очень-очень вкусный. Риса добавила на одну столовую ложку больше.💗
Наташ,шикарнейший батон!!!!Спасибо Танюшке Снежинке.У неё в ФБ увидела,слюньки потекли.Фотка при плохом освещении-страхота.😒 Он вкуснющий!!!Получился огромный,но половину сожрали-не успела оглянуться.Очень,очень и очень.Нежный,с хрустящей корочкой.И рис придаёт какой-то особый шарм,какую-то бархатистость,я бы сказала. 😍
Наташенька, ты моя спасительница!! Рис завалялся, и помню, что где-то был хлебушек недавно, и ура, я нашла твой рецепт😃 Хлеб ШИКАРНЫЙ, без преувеличения, нежный, мягкий, упругий, как настоящий батон! Восторг!!!😇💗 Спасибо тебе огромное за этот рецепт, уверена, не раз ещё им воспользуюсь😘😘😘 Он у меня такой пушистый получился, решила тебе и целый хлебушек показать, какой высокий, хоть и фото не очень😊 я сама довольна как слонpooh_lolpooh_lol😃
Натуся, чудесный!😍 Я готовила подобный хлебушек с рисовой мукой по рецепту Маришки, там заваривается мука как основа идёт, поэтому и твой надо пробовать😃😘😘