Рисовый хлеб

Рисовый хлеб

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наверное в каждой семье есть такие моменты, когда остается после обеда пюре, рис или другие каши. Вот и у меня осталось несколько ложек вареного риса, которые оказались лишними в тефтелях. Вот я и решила попробовать приготовить хлебушек на основе риса. Хлеб нам очень понравился - белоснежная мякоть, приятный аромат и нежная структура.Однозначно буду печь еще не раз. Попробуйте и вы этот чудесный, постный хлебушек.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • вода200мл
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • мука400г
  • рис вареный6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории192кКал
    8.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис смолоть погружным блендером в кашицу, можно добавить немножко воды, тогда будет легче.
    Рис смолоть погружным блендером в кашицу, можно добавить немножко воды, тогда будет легче.
  • Шаг 1 В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и масло.
    В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и масло.
  • Шаг 2 Затем смешать с рисом.
    Затем смешать с рисом.
  • Шаг 3 Всыпаем сразу 300 грамм муки и, постепенно подсыпая, замешиваем тугое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и даем подойти.
    Всыпаем сразу 300 грамм муки и, постепенно подсыпая, замешиваем тугое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и даем подойти.
  • Шаг 4 После того, как тесто увеличится в два раза, мы его снова замешиваем и формируем батон. Присыпаем мукой со всех сторон, делаем надрезы и даем постоять 20-30 минут. Пока разогреем духовку 190С.
    После того, как тесто увеличится в два раза, мы его снова замешиваем и формируем батон. Присыпаем мукой со всех сторон, делаем надрезы и даем постоять 20-30 минут. Пока разогреем духовку 190С.
  • Шаг 5 Выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки, даем полностью остыть! Приятного аппетита!
    Выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки, даем полностью остыть! Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Chupa Subway

     >Рисовый хлеб >килограмм муки >1 ложка риса Откуда вы такие беретесь... Это не рисовый хлеб, а самый обычный хлеб с добавлением горстки риса в качестве "приправы?"... Там даже вкуса риса то не почувствуется... Рисовый хлеб предполагает что рис это основной ингридиент не?

    • наталья

       Наташа, наконец-то у меня остался рис, ну если откровенно , я его заныкала. Потому, что раз пять я готовила рис и надеялась что он останется. В общем , это случилось- я его испекла. Хлеб просто шикарный - батон высокий , пушистый, воздушный, очень-очень вкусный. Риса добавила на одну столовую ложку больше.💗

      • Анастасия

         Наташ,шикарнейший батон!!!!Спасибо Танюшке Снежинке.У неё в ФБ увидела,слюньки потекли.Фотка при плохом освещении-страхота.😒 Он вкуснющий!!!Получился огромный,но половину сожрали-не успела оглянуться.Очень,очень и очень.Нежный,с хрустящей корочкой.И рис придаёт какой-то особый шарм,какую-то бархатистость,я бы сказала. 😍

        • Снежинка Татьяна

           Наташенька, ты моя спасительница!! Рис завалялся, и помню, что где-то был хлебушек недавно, и ура, я нашла твой рецепт😃 Хлеб ШИКАРНЫЙ, без преувеличения, нежный, мягкий, упругий, как настоящий батон! Восторг!!!😇💗 Спасибо тебе огромное за этот рецепт, уверена, не раз ещё им воспользуюсь😘😘😘 Он у меня такой пушистый получился, решила тебе и целый хлебушек показать, какой высокий, хоть и фото не очень😊 я сама довольна как слонpooh_lolpooh_lol😃

          • Снежинка Татьяна

             Натуся, чудесный!😍 Я готовила подобный хлебушек с рисовой мукой по рецепту Маришки, там заваривается мука как основа идёт, поэтому и твой надо пробовать😃😘😘

            Оставить комментарий