Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные шампиньоны за 20 минут

Маринованные шампиньоны за 20 минут
Маринованные шампиньоны за 20 минут
Маринованные шампиньоны за 20 минут
Маринованные шампиньоны за 20 минут
73706 ed4 square100
Маринованные шампиньоны за 20 минут
Маринованные шампиньоны за 20 минут
Маринованные шампиньоны за 20 минут
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Да-да! И я совсем не шучу. Именно столько нам понадобится, чтобы замариновать наши грибочки.

Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традиционного длительного приготовления http://www.edimdoma.ru/retsepty/49846-marinovannye-shampinony-novogodnie.

Есть их можно сразу, как только грибы остынут. Но я себя с трудом сдерживаю, чтоб не съесть их еще горячими, ведь я очень люблю снимать пробу во время всех этапов приготовления

А какими вкусными получается маринованный лук и чеснок! Просто пальчики оближешь.

Так что настоятельно рекомендую всем попробовать такой вариант грибочков!

Готовые маринованные грибы могут в герметично закрытой таре стоять в холодильнике 2 недели, правда у меня они столько не задерживались ни разу.

И последнее, на сайте похожие рецепты есть, но все они чем-то да отличаются. Так что на уникальность не претендую, но хочу напомнить всем о замечательном варианте маринованных шампиньонов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 головка
2 зубчика
90 г
1 ч. л.
1 ст. л.
50 мл
7 шт.
5 шт.
5 шт.
½ ч. л.
3 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222598 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.
Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.
На весь экран
шаг 2
Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.
Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.
На весь экран
шаг 3
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.
На весь экран
шаг 4
Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 5
Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!
Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Александр Рогозин
Александр Рогозин
29.04.2017 13:12:45

Реально очень вкусно, только что сделал всё как написано! Спасибки за такую закуску!)))😄

Александр Рогозин
Александр Рогозин
29.04.2017 13:17:24
Александр Рогозин,

Пока писал свой отзыв, ребята грибную закуску превратили в еду, боюсь мне не достанется...)))

Леся Митрохова(Казюка)
Леся Митрохова(Казюка)
14.04.2017 09:27:31

А сколько воды для маринада на это количество специй?

Natali
Natali
14.04.2017 09:41:06
Леся Митрохова(Казюка),

Воды не нужно. В маринаде только уксус и сок, который выделили грибы на сковороде.

Леся Митрохова(Казюка)
Леся Митрохова(Казюка)
14.04.2017 08:19:49

Соблазнили!!!😊Уже хочу сделать сейчас же! Только не поняла,сколько воды надо для маринада на это количество специй???😳Подскажите,пожалуйста🌷

Валя Трусобородская
Валя Трусобородская
27.12.2016 22:53:02

Отличный рецепт! Первый раз готовлю и решила немного поэкспериментировать - добавила немного французской горчицы. И они получились просто божественны! Спасибо вам за такой восхитительный рецепт!😀

Natali
Natali
18.01.2017 12:20:28
Валя Трусобородская,

Валя, очень рада, что рецепт Вам понравился. готовьте на здоровье. У меня сейчас ни одно домашнее застолье без этих грибочков не обходится)))

Анатолий
Анатолий
16.04.2015 10:25:15

Жаль только одного- эти грибки так быстро исчезают.Только приготовишь- а их уже нет...Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт.😃

Natali
Natali
16.04.2015 13:36:13
Анатолий,

Анатолий! Абсолютно с Вами согласна: съедаются эти грибочки очень быстро😉 Но это их единственный минус😃
Очень рада, что рецепт Вам не только пригодился, но и понравился.😍 Спасибо большое за отзыв и фото💖💐💖

Показать еще комментарии