+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные шампиньоны за 20 минут

Маринованные шампиньоны за 20 минут
Маринованные шампиньоны за 20 минут
Маринованные шампиньоны за 20 минут
Маринованные шампиньоны за 20 минут
73706 ed4 square100
Маринованные шампиньоны за 20 минут
Маринованные шампиньоны за 20 минут
Маринованные шампиньоны за 20 минут
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Да-да! И я совсем не шучу. Именно столько нам понадобится, чтобы замариновать наши грибочки.

Шампиньоны получаются очень вкусные, ароматные и, на мой взгляд, ничем не хуже своих аналогов традиционного длительного приготовления http://www.edimdoma.ru/retsepty/49846-marinovannye-shampinony-novogodnie.

Есть их можно сразу, как только грибы остынут. Но я себя с трудом сдерживаю, чтоб не съесть их еще горячими, ведь я очень люблю снимать пробу во время всех этапов приготовления

А какими вкусными получается маринованный лук и чеснок! Просто пальчики оближешь.

Так что настоятельно рекомендую всем попробовать такой вариант грибочков!

Готовые маринованные грибы могут в герметично закрытой таре стоять в холодильнике 2 недели, правда у меня они столько не задерживались ни разу.

И последнее, на сайте похожие рецепты есть, но все они чем-то да отличаются. Так что на уникальность не претендую, но хочу напомнить всем о замечательном варианте маринованных шампиньонов.

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1211
кКалл
51%
Белки27 г
Жиры99 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
7 %
19 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 головка
2 зубчика
90 г
1 ч. л.
1 ст. л.
50 мл
7 шт.
5 шт.
5 шт.
½ ч. л.
3 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Доска разделочная 32х18,3х1,2 см., акация.
1403 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Нож для лимонной кожуры PRESTO CARVING, Tescoma 422030
600 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
1849 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Распылитель лимонного сока VITAMINO, Tescoma 642770
883 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Сковорода для блинов 28 см (Granite)
1190 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222598 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.
Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.
На весь экран
шаг 2
Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.
Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.
На весь экран
шаг 3
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.
В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.
На весь экран
шаг 4
Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 5
Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!
Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
katerina_sidor
katerina_sidor
11.04.2019 11:35:22

Прекрасный рецепт. Спасибо большое автору! Готовила три раза, всегда получалось великолепно. Особенно хороши такие грибочки в салате "грибная полянка"

chinaz1910
chinaz1910
24.12.2018 14:42:19

Уважаемая а сколько жидкости для маринада взять.

Галина Товстенко (Канюка)
Галина Товстенко (Канюка)
06.04.2018 17:36:04

Приготовила, очень вкусно, спасибо!!!

Елена
Елена
03.03.2018 19:50:01

Благодарю за чудесный рецепт. Очень вкусно, а главное быстро!

Ольга Романова
Ольга Романова
16.11.2017 21:11:56

Вкууууууснооо. Делаю уже второй раз!

Показать еще комментарии