+ 1000
+ 1000

Теплый салат из пенне с ветчиной и руколой

Теплый салат из пенне с ветчиной и руколой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пармезан не единственный сыр, который здорово работает в пасте, итальянцы любят добавлять в макароны и пекорино, и рикотту. Но если вы в еде консерватор, спокойно заменяйте рикотту некислым  творогом, а из твердых сыров берите пошехонский, российский или даже копченый сулугуни, главное здесь — сливочность. Сыровяленую ветчину можно заменить сырокопченой. Заправка из вяленых помидоров с оливками подойдет как к теплым макаронам, так и к холодным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

474
кКал
20%
Белки19 г
Жиры30 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
6 шт.
1 горсть
1 зубчик
Основные
200 г
1 шт.
100 г
4 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
На весь экран
Оливки мелко порезать.
Оливки мелко порезать.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
Приготовить заправку: вяленые помидоры перемешать с нарезанными оливками и чесноком.
Приготовить заправку: вяленые помидоры перемешать с нарезанными оливками и чесноком.
На весь экран
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
В горячие макароны выложить заправку, перемешать, затем добавить большую часть моцареллы и сыра.
В горячие макароны выложить заправку, перемешать, затем добавить большую часть моцареллы и сыра.
На весь экран
Ветчину нарезать небольшими кусочками, добавить к макаронам и все перемешать (если нужно влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны).
Ветчину нарезать небольшими кусочками, добавить к макаронам и все перемешать (если нужно влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны).
На весь экран
Макароны переложить в большое блюдо, посыпать оставшимся сыром и моцареллой.
Макароны переложить в большое блюдо, посыпать оставшимся сыром и моцареллой.
На весь экран
Сверху выложить руколу, все поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху выложить руколу, все поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить