+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из пенне с ветчиной и руколой

Теплый салат из пенне с ветчиной и руколой
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пармезан не единственный сыр, который здорово работает в пасте, итальянцы любят добавлять в макароны и пекорино, и рикотту. Но если вы в еде консерватор, спокойно заменяйте рикотту некислым  творогом, а из твердых сыров берите пошехонский, российский или даже копченый сулугуни, главное здесь — сливочность. Сыровяленую ветчину можно заменить сырокопченой. Заправка из вяленых помидоров с оливками подойдет как к теплым макаронам, так и к холодным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
4 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для заправки
6 шт.
1 горсть
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Оливки мелко порезать.
Оливки мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: вяленые помидоры перемешать с нарезанными оливками и чесноком.
Приготовить заправку: вяленые помидоры перемешать с нарезанными оливками и чесноком.
На весь экран
шаг 6
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 8
В горячие макароны выложить заправку, перемешать, затем добавить большую часть моцареллы и сыра.
В горячие макароны выложить заправку, перемешать, затем добавить большую часть моцареллы и сыра.
На весь экран
шаг 9
Ветчину нарезать небольшими кусочками, добавить к макаронам и все перемешать (если нужно влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны).
Ветчину нарезать небольшими кусочками, добавить к макаронам и все перемешать (если нужно влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны).
На весь экран
шаг 10
Макароны переложить в большое блюдо, посыпать оставшимся сыром и моцареллой.
Макароны переложить в большое блюдо, посыпать оставшимся сыром и моцареллой.
На весь экран
шаг 11
Сверху выложить руколу, все поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху выложить руколу, все поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить