
Семга с баклажанами по-китайски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо сахара можно добавить мед.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга филе на коже400г
- кинза1пучок
- оливковое масло1ст. л.
- молотый сычуаньский перец1щепотка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для гарнира
- баклажаны2шт.
- лук-шалот2шт.
- имбирь корень1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- кинза свежая1пучок
- чеснок2зубчик
- рисовое вино5ст. л.
- сахар4ст. л.
- рисовый уксус4ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории1164кКал48.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и просушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать баклажаны 10–15 минут, постоянно помешивая. - Шаг 3
Листья кинзы из одного пучка измельчить. - Шаг 4
Имбирь, лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 5
Перец, удалив семена, мелко порезать. - Шаг 6
Имбирь, чеснок, лук-шалот, чили и кинзу добавить к баклажанам. - Шаг 7
Влить рисовый уксус, соевый соус, рисовое вино, добавить сахар и, помешивая, готовить еще 2–3 минуты. - Шаг 8
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, слегка посолить и присыпать сычуаньским перцем. - Шаг 9
Дно сковороды, которую можно ставить в духовку, присыпать солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и разогреть. - Шаг 10
Уложить на сковороду филе кожей вниз и жарить на одной стороне 2 минуты, затем отправить в духовку еще на 3 минуты. - Шаг 11
Подавать с баклажанами, присыпав листьями оставшейся кинзы.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории


















Комментарии
3готовила много раз, последний - без рисового вина. Все равно вкууусно!
это очень вкусно!!! я готовила с обычным вином, рисового не нашла)))
как раз выбираю что бы приготовить к новому году:)) Юля, а чем можно заменить рисовое вино?:)) Я слабо себе представляю где его раздобыть?:))