+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Семга с баклажанами по-китайски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо сахара можно добавить мед.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1163
кКалл
49%
Белки47 г
Жиры66 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
12 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для гарнира
2 шт.
2 шт.
1 шт.
½ шт.
1 пучок
2 зубчика
5 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Основные
400 г
1 пучок
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/12
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3/12
Разогреть в сковороде-вок растительное масло и обжаривать баклажаны 10–15 минут, постоянно помешивая.
Разогреть в сковороде-вок растительное масло и обжаривать баклажаны 10–15 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4/12
Листья кинзы из одного пучка измельчить.
Листья кинзы из одного пучка измельчить.
На весь экран
шаг 5/12
Имбирь, лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Имбирь, лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6/12
Перец, удалив семена, мелко порезать.
Перец, удалив семена, мелко порезать.
На весь экран
шаг 7/12
Имбирь, чеснок, лук-шалот, чили и кинзу добавить к баклажанам.
Имбирь, чеснок, лук-шалот, чили и кинзу добавить к баклажанам.
На весь экран
шаг 8/12
Влить рисовый уксус, соевый соус, рисовое вино, добавить сахар и, помешивая, готовить еще 2–3 минуты.
Влить рисовый уксус, соевый соус, рисовое вино, добавить сахар и, помешивая, готовить еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 9/12
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, слегка посолить и присыпать сычуаньским перцем.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, слегка посолить и присыпать сычуаньским перцем.
На весь экран
шаг 10/12
Дно сковороды, которую можно ставить в духовку, присыпать солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и разогреть.
Дно сковороды, которую можно ставить в духовку, присыпать солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и разогреть.
На весь экран
шаг 11/12
Уложить на сковороду филе кожей вниз и жарить на одной стороне 2 минуты, затем отправить в духовку еще на 3 минуты.
Уложить на сковороду филе кожей вниз и жарить на одной стороне 2 минуты, затем отправить в духовку еще на 3 минуты.
На весь экран
шаг 12/12
Подавать с баклажанами, присыпав листьями оставшейся кинзы.
Подавать с баклажанами, присыпав листьями оставшейся кинзы.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айрин
Айрин
3 года назад

готовила много раз, последний - без рисового вина. Все равно вкууусно!

Александра
Александра
5 лет назад

это очень вкусно!!! я готовила с обычным вином, рисового не нашла)))

Юлия Тарковская
Юлия Тарковская
10 лет назад

как раз выбираю что бы приготовить к новому году:)) Юля, а чем можно заменить рисовое вино?:)) Я слабо себе представляю где его раздобыть?:))

перейти к шагам