Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
43887
0
Реклама

Семга с баклажанами по-китайски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо сахара можно добавить мед.

Пищевая ценность порции

1163
кКал
49%
Белки47 г
Жиры66 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
12 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 пучок
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для гарнира
2 шт.
2 шт.
1 шт.
½ шт.
1 пучок
2 зубчика
5 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.


На весь экран
Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать баклажаны 10–15 минут, постоянно помешивая.
Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать баклажаны 10–15 минут, постоянно помешивая.


На весь экран
Листья кинзы из одного пучка измельчить.
Листья кинзы из одного пучка измельчить.


На весь экран
Имбирь, лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Имбирь, лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран
Перец, удалив семена, мелко порезать.
Перец, удалив семена, мелко порезать.


На весь экран
Имбирь, чеснок, лук-шалот, чили и кинзу добавить к баклажанам.
Имбирь, чеснок, лук-шалот, чили и кинзу добавить к баклажанам.


На весь экран
Влить рисовый уксус, соевый соус, рисовое вино, добавить сахар и, помешивая, готовить еще 2–3 минуты.
Влить рисовый уксус, соевый соус, рисовое вино, добавить сахар и, помешивая, готовить еще 2–3 минуты.


На весь экран
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, слегка посолить и присыпать сычуаньским перцем.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, слегка посолить и присыпать сычуаньским перцем.


На весь экран
Дно сковороды, которую можно ставить в духовку, присыпать солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и разогреть.
Дно сковороды, которую можно ставить в духовку, присыпать солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и разогреть.


На весь экран
Уложить на сковороду филе кожей вниз и жарить на одной стороне 2 минуты, затем отправить в духовку еще на 3 минуты.
Уложить на сковороду филе кожей вниз и жарить на одной стороне 2 минуты, затем отправить в духовку еще на 3 минуты.


На весь экран
Подавать с баклажанами, присыпав листьями оставшейся кинзы.
Подавать с баклажанами, присыпав листьями оставшейся кинзы.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айрин
Айрин
7 лет назад

готовила много раз, последний - без рисового вина. Все равно вкууусно!

Александра
👍
1
Александра
9 лет назад

это очень вкусно!!! я готовила с обычным вином, рисового не нашла)))

bushy-haired
bushy-haired
14 лет назад

как раз выбираю что бы приготовить к новому году:)) Юля, а чем можно заменить рисовое вино?:)) Я слабо себе представляю где его раздобыть?:))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.