+ 1000
+ 1000

Семга с баклажанами по-китайски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо сахара можно добавить мед.

Пищевая ценность порции

1163
кКал
49%
Белки47 г
Жиры66 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
12 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 пучок
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для гарнира
2 шт.
2 шт.
1 шт.
½ шт.
1 пучок
2 зубчика
5 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать баклажаны 10–15 минут, постоянно помешивая.
Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать баклажаны 10–15 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
Листья кинзы из одного пучка измельчить.
Листья кинзы из одного пучка измельчить.
На весь экран
Имбирь, лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Имбирь, лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Перец, удалив семена, мелко порезать.
Перец, удалив семена, мелко порезать.
На весь экран
Имбирь, чеснок, лук-шалот, чили и кинзу добавить к баклажанам.
Имбирь, чеснок, лук-шалот, чили и кинзу добавить к баклажанам.
На весь экран
Влить рисовый уксус, соевый соус, рисовое вино, добавить сахар и, помешивая, готовить еще 2–3 минуты.
Влить рисовый уксус, соевый соус, рисовое вино, добавить сахар и, помешивая, готовить еще 2–3 минуты.
На весь экран
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, слегка посолить и присыпать сычуаньским перцем.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, слегка посолить и присыпать сычуаньским перцем.
На весь экран
Дно сковороды, которую можно ставить в духовку, присыпать солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и разогреть.
Дно сковороды, которую можно ставить в духовку, присыпать солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и разогреть.
На весь экран
Уложить на сковороду филе кожей вниз и жарить на одной стороне 2 минуты, затем отправить в духовку еще на 3 минуты.
Уложить на сковороду филе кожей вниз и жарить на одной стороне 2 минуты, затем отправить в духовку еще на 3 минуты.
На весь экран
Подавать с баклажанами, присыпав листьями оставшейся кинзы.
Подавать с баклажанами, присыпав листьями оставшейся кинзы.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айрин
Айрин
4 года назад

готовила много раз, последний - без рисового вина. Все равно вкууусно!

Александра
Александра
6 лет назад

это очень вкусно!!! я готовила с обычным вином, рисового не нашла)))

Юлия Тарковская
Юлия Тарковская
11 лет назад

как раз выбираю что бы приготовить к новому году:)) Юля, а чем можно заменить рисовое вино?:)) Я слабо себе представляю где его раздобыть?:))