+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами — вот он, настоящий праздник. Этот рецепт идеально подходит для всей семьи, включая детей. Пицца получается яркой, вкусной и, конечно, очень полезной. Сколько полезных продуктов встретились в одном рецепте? Огромное количество витаминов, так необходимых нам в весенний период после долгой зимы, и, конечно, в пост мы должны поддерживать водный и витаминный баланс. Пицца сделана на основе, которая включает в себя свеклу, тесто получилось воздушное и очень-очень вкусное. Одним и очень важным фактором в технологии является то, что свеклу нужно запекать, так она сохраняет все витамины и придает тесту такой замечательный цвет. Если ее отварить, вы не получите такого яркого красивого цвета теста. Овощи и грибы в сочетании с соусом терияки приобретают новые, более сильные вкусы — вкус становится более богатым, ароматным и насыщенным. Вы можете использовать любые овощи, т. к. это не принципиально, уверена, что это будет вкусно. Рецепт простой, не требует особенной подготовки, советую всем приготовить эту вкусную и полезную пиццу.

Пищевая ценность порции

203
кКал
8%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ч. л.
125 мл
¼ ч. л.
1 ст. л.
4 шт.
250 г
начинка
2 г
1 шт.
5 шт.
1 пучок
2 ст. л.
10 шт.
0,3 г
5 шт.
10 г
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Запечь свеклу (200 г) в фольге в течение 40 мин.
Запечь свеклу (200 г) в фольге в течение 40 мин.
На весь экран
Отчистить от кожуры и натереть на терке.
Отчистить от кожуры и натереть на терке.
На весь экран
Дрожжи развести в воде, влить масло, добавить 3/4 стакана запеченной и натертой на терке свеклы, посолить, добавить муку и замесить тесто руками (тесто очень-очень липнет к рукам). Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Дрожжи развести в воде, влить масло, добавить 3/4 стакана запеченной и натертой на терке свеклы, посолить, добавить муку и замесить тесто руками (тесто очень-очень липнет к рукам). Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в 2 раза.
На весь экран
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Нам понадобится масло оливковое (10 мл), соус терияки (2 ст. л.), цукини (1 шт.), кабачок (1 шт.), баклажан (1 шт.), перец сладкий (1 шт.), помидоры черри (5 штук), фенхель (1 шт.), лук красный (1 шт.), грибы шампиньоны (10 шт.), чеснок (2 зубчика), перец острый.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Нам понадобится масло оливковое (10 мл), соус терияки (2 ст. л.), цукини (1 шт.), кабачок (1 шт.), баклажан (1 шт.), перец сладкий (1 шт.), помидоры черри (5 штук), фенхель (1 шт.), лук красный (1 шт.), грибы шампиньоны (10 шт.), чеснок (2 зубчика), перец острый.
На весь экран
Термическая обработка должна быть не более 5 мин., делайте все быстро, для этого нужно приготовить и нарезать все заранее.
Термическая обработка должна быть не более 5 мин., делайте все быстро, для этого нужно приготовить и нарезать все заранее.
На весь экран
Нагреть сковородку с маслом, должна быть очень горячая. В первую очередь, кладем лук, затем фенхель, грибы, добавляем соус терияки, баклажан и затем все остальное, помидоры и чеснок — последними, еще 1 мин. и выключаем. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
Нагреть сковородку с маслом, должна быть очень горячая. В первую очередь, кладем лук, затем фенхель, грибы, добавляем соус терияки, баклажан и затем все остальное, помидоры и чеснок — последними, еще 1 мин. и выключаем. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
На весь экран
Тесто руками растянуть в круг 30 см. Сдавить 1 см от края, чтобы получилась корочка, и наполнить начинкой. Посыпать кунжутом. Выпекать пиццу с начинкой в течение 20 мин.
Тесто руками растянуть в круг 30 см. Сдавить 1 см от края, чтобы получилась корочка, и наполнить начинкой. Посыпать кунжутом. Выпекать пиццу с начинкой в течение 20 мин.
На весь экран
Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Украсить зеленью. Приятного аппетита!
На весь экран
В разрезе.
В разрезе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Красивая пицца! 😍 Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 💐

Жанна Храмова
Жанна Храмова
5 лет назад
ТатьянаS,

СПАСИБО Татьяна,мне очень приятно. 😊🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Полезно и вкусно😋😋😋 хороший рецепт💐

Жанна Храмова
Жанна Храмова
5 лет назад
Ирина B&C,

СПАСИБО БОЛЬШОЕ Ирина😌🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Очень интересный, яркий, полезный рецепт!!! Очень понравился! Фото - замечательное!

Жанна Храмова
Жанна Храмова
5 лет назад
Елена-Шоколад,

СПАСИБО Елена😌😘

SONY
SONY
5 лет назад

Очень необычно💖 красиво 🌺, а уж о пользе вообще молчу pooh_lol Беру на заметку, надо будет своих удивить pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Храмова
Жанна Храмова
5 лет назад
SONY,

БЛАГОДАРЮ,думаю ваши домашние будут приятно удивлены.😌😊pooh_lol🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Очень оригинально и полезно! Цвет теста изумительный!😍😍😍
С дебютом Вас!💐😊

Жанна Храмова
Жанна Храмова
5 лет назад
ღ Юляღ,

СПАСИБО ОГРОМНОЕ Юля,мне очень приятно😌🌺

Показать еще комментарии