+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на темном пиве с анисом

Хлеб на темном пиве с анисом
Хлеб на темном пиве с анисом
Хлеб на темном пиве с анисом
74039 ed4 square100
Хлеб на темном пиве с анисом
Хлеб на темном пиве с анисом
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ч. л.
250 г
750 г
20 г
25 г
700 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228941 ed4 square150
228262 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокую миску выливаем пиво, добавляем дрожжи и разводим их до полного растворения. Добавляем всю ржаную муку и 400 г пшеничной. Хорошенько перемешать. Получится жидкое тесто.Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
В глубокую миску выливаем пиво, добавляем дрожжи и разводим их до полного растворения. Добавляем всю ржаную муку и 400 г пшеничной. Хорошенько перемешать. Получится жидкое тесто.Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Затем в тесто-опару добавляем оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто пока не станет отлипать от рук. Муку не добавляем! Сформировать шар. Миску присыпать мукой, уложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Затем еще раз обмять тесто, скатать в шар, вернуть в миску, накрыть и дать отдохнуть еще 45 минут.
Затем в тесто-опару добавляем оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто пока не станет отлипать от рук. Муку не добавляем! Сформировать шар. Миску присыпать мукой, уложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Затем еще раз обмять тесто, скатать в шар, вернуть в миску, накрыть и дать отдохнуть еще 45 минут.
На весь экран
шаг 3
По истечении времени, выкладываем тесто на стол, делим на три части, формируем шары и оставляем под полотенцем на 5 минут. Тем временем противень застелить полотенцем и посыпать мукой. Из теста формируем батоны и укладываем на полотенце. Оставляем между ними место. Накрываем вторым полотенцем и оставляем на 1,5 часа. Затем аккуратно перекладываем на противень.
По истечении времени, выкладываем тесто на стол, делим на три части, формируем шары и оставляем под полотенцем на 5 минут. Тем временем противень застелить полотенцем и посыпать мукой. Из теста формируем батоны и укладываем на полотенце. Оставляем между ними место. Накрываем вторым полотенцем и оставляем на 1,5 часа. Затем аккуратно перекладываем на противень.
На весь экран
шаг 4
Духовка разогрета до 250 гр. На батонах делаем надрезы. Быстро открываем духовку, обрызгиваем водой из пульверизатора и быстро не выпуская жара закладываем противень с батонами. Печем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 220 гр и печем еще 25 минут. Стучим снизу по батону, если звук пустой и гулкий, значит хлеб готов. Остудить на решетке.
Духовка разогрета до 250 гр. На батонах делаем надрезы. Быстро открываем духовку, обрызгиваем водой из пульверизатора и быстро не выпуская жара закладываем противень с батонами. Печем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 220 гр и печем еще 25 минут. Стучим снизу по батону, если звук пустой и гулкий, значит хлеб готов. Остудить на решетке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
25.10.2015 15:18:38

Тусечка, с подачи Вики( смотри ниже) готовила твой хлебушек. Какой же он ароматный получился😇😋и вкусный. Огромное тебе спасибо! Забрала в вечное пользование🌸

Туся
Туся
25.10.2015 21:10:07
наталья,

Оооо Наташа,спасибо тебе😘😘😘 Я очень рада,что все получилось как надо😃😇

vicky
vicky
08.10.2015 22:02:18

Туся, использовала твой хлебушек для корочки на слоёное рагу! Замечательно получилось😋 рецепт скоро выйдет в эфирpooh_lol🌸

Туся
Туся
10.10.2015 09:13:55
vicky,

Оооо Викусь,прекрасно!!! Ждемс😉😋😘

Iwonna Shout
Iwonna Shout
22.06.2015 08:49:37

Доброго времени суток! По прочтению рецепта у меня слегка потерялись 350 грамм муки, которые после первой двухчасовой выдержки добавлять не надо. Не на присыпку же столько идет 😳 помогите найти!))))

Туся
Туся
22.06.2015 21:15:13
Iwonna Shout,

Спасибо за вопрос,сейчас перечитала...на втором этапе написано ...добавить все оставшиеся ингредиенты....там как раз и затаилась оставшаяся мукаpooh_lol😘😘😘

Iwonna Shout
Iwonna Shout
23.06.2015 12:22:36
Туся,

О, спасибо! И еще маленький вопрос: можно свежие дрожжи на сухие заменить? Если да - то в какой пропорции)

Туся
Туся
27.06.2015 12:08:24
Iwonna Shout,

Можно,там на пакетике обычно пишут на какое количество муки идет пакетик дрожжей.У меня маленькие,вроде там 7 гр на 500 муки...если не ошибаюсь...

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2015 23:04:49

Ароматнейший хлеб! 😋😎

Туся
Туся
02.05.2015 23:52:26
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна😘🌹

julika
julika
02.05.2015 01:31:51

Ммм... Какой он ароматный и аппетитный😋🌸

Туся
Туся
02.05.2015 08:09:55
julika,

Спасибо,Юльчик😘🌷

Показать еще комментарии