+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медово-яблочный торт

Медово-яблочный торт
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт не сложный в исполнении, но при этом очень вкусный делала его не раз, изменяя немного состав, каждый раз было вкусно. В данном рецепте, количество ингредиентов рассчитано на форму для сборки 20 см и около 6 см в высоту. Торт понравиться любителям сочетания яблоко-корица и пломбирного мороженного :)

Пищевая ценность порции
646
кКалл
27%
Белки8 г
Жиры38 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
1 шт.
50 г
1 ст. л.
35 г
20 г
¼ шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
Глазурь
200 г
50 мл
Мусс
450 г
180 г
10 г
Яблочные розы
1 шт.
½ стакана
1 стакан
Карамельные яблоки
500 г
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/21
Мед разогреть в микроволновке, один белок взбить в крепкую пену, после тонкой струйкой ввести горячий мед взбивая при этом, все взбить до плотных пиков.
Мед разогреть в микроволновке, один белок взбить в крепкую пену, после тонкой струйкой ввести горячий мед взбивая при этом, все взбить до плотных пиков.
На весь экран
шаг 2/21
В отдельной посуде желток растереть с 1 ст. л. сахара добавить лимонную цедру и корицу.
В отдельной посуде желток растереть с 1 ст. л. сахара добавить лимонную цедру и корицу.
На весь экран
шаг 3/21
Просеять муку, разрыхлитель, миндальную муку.
Просеять муку, разрыхлитель, миндальную муку.
На весь экран
шаг 4/21
Поочередно добавлять в белковую массу мучную и желтковую вымешивая аккуратно лопаткой.
Поочередно добавлять в белковую массу мучную и желтковую вымешивая аккуратно лопаткой.
На весь экран
шаг 5/21
Выложить тесто в форму 18 см. Выпекать 12-15 минут при 180С.
Выложить тесто в форму 18 см. Выпекать 12-15 минут при 180С.
На весь экран
шаг 6/21
Достать бисквит и сразу перевернуть на решетку в форме, минут через 10 достать из формы дать полностью остыть на решетке
Достать бисквит и сразу перевернуть на решетку в форме, минут через 10 достать из формы дать полностью остыть на решетке
На весь экран
шаг 7/21
Яблоки нарезать кубиком сбрызнуты лимонным соком что бы не потемнели, на греть в сотейнике 3 ложки меда, добавить яблоки, тушить 10 минут в конце добавить щепотку корицы, если Ваши яблоки очень кислые можно добавить 1 ст. л. сахара. Откинуть на дуршлаг, жидкость собрать, дать остыть.
Яблоки нарезать кубиком сбрызнуты лимонным соком что бы не потемнели, на греть в сотейнике 3 ложки меда, добавить яблоки, тушить 10 минут в конце добавить щепотку корицы, если Ваши яблоки очень кислые можно добавить 1 ст. л. сахара. Откинуть на дуршлаг, жидкость собрать, дать остыть.
На весь экран
шаг 8/21
Сливки 350 гр взбить до плотных пиков.
Сливки 350 гр взбить до плотных пиков.
На весь экран
шаг 9/21
Остальные 100 гр подогреть и развести в них замоченный и отжатый желатин.
Остальные 100 гр подогреть и развести в них замоченный и отжатый желатин.
На весь экран
шаг 10/21
Ввести тонкой струйкой в сливки сгущеное молоко взбивая на низких оборотах и сливки с желатином
Ввести тонкой струйкой в сливки сгущеное молоко взбивая на низких оборотах и сливки с желатином
На весь экран
шаг 11/21
В форму 20 см выложить бисквит, бока я прокладываю ацетатной пленкой. Бисквит пропитать собранным с яблок соком.
В форму 20 см выложить бисквит, бока я прокладываю ацетатной пленкой. Бисквит пропитать собранным с яблок соком.
На весь экран
шаг 12/21
Часть мусса сложить в кондитерский мешок, заполнить пространство между формой и бисквитом. Сделать еще одно кольцо, как бы формируя бортик.
Часть мусса сложить в кондитерский мешок, заполнить пространство между формой и бисквитом. Сделать еще одно кольцо, как бы формируя бортик.
На весь экран
шаг 13/21
Заполнить углубление яблоками.
Заполнить углубление яблоками.
На весь экран
шаг 14/21
Сверху все заполнить муссом, поставить в морозилку на пру часов, лучше на ночь.
Сверху все заполнить муссом, поставить в морозилку на пру часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 15/21
Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло при 40С. При 35С залить очень быстро глазурью замороженной, но уже извлеченный из формы торт. Схватиться очень быстро. Украсить по вкусу, у меня яблочные розы и миндаль.
На весь экран
шаг 16/21
Для роз одно яблоко нарезать на дольки.
Для роз одно яблоко нарезать на дольки.
На весь экран
шаг 17/21
С сахара и воды сварить сироп и на медленном огне варить дольки до прозрачности.
С сахара и воды сварить сироп и на медленном огне варить дольки до прозрачности.
На весь экран
шаг 18/21
Сложить на край тарелки, чтобы ушла лишняя жидкость, сформировать розы.
Сложить на край тарелки, чтобы ушла лишняя жидкость, сформировать розы.
На весь экран
шаг 19/21
Торт делала в подарок, но фото разреза прислали :)
Торт делала в подарок, но фото разреза прислали :)
На весь экран
шаг 20/21
Немного ближе...
Немного ближе...
На весь экран
шаг 21/21
Еще был вариант с карамельной глазурью, вместо шоколадной. Приятного чаепития!
Еще был вариант с карамельной глазурью, вместо шоколадной. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ароматнейший тортик! 😋🌺😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень вкусно, люблю такое сочетание 😋😋😋

Натали М
Натали М
5 лет назад

Какой вкусный и красивый торт😍😋а яблочные розы,вообще очень понравились,сразу подумала,что из мастики,но оказалось,что они еще и вкусные😋pooh_lol

Оксана
Оксана
5 лет назад
Натали М,

я не очень люблю мастику, в первую очередь из за вкуса , больше люблю фруктовое украшение и розы не сложно сделать сама делала впервые

Туся
Туся
5 лет назад

Яблоко,корица,пломбир ммммммм😋💗😋

Оксана
Оксана
5 лет назад
Туся,

да вкусно хоть и длинное описание но как по мне это был самый быстрый торт из всех что делала

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад

Очень люблю яблочную выпечку. Вкусно и нежно получается! 😋💖 Кажется Нина такой публиковала..с пломбирным кремом.

Оксана
Оксана
5 лет назад
ЗаринА,

может не скажу, я у вас здесь недавно :)