+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное пирожное с вишней

Сливочное пирожное с вишней
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простое в приготовлении, но очень вкусное пирожное. Можно готовить без ягод или с любой кислой ягодой: вишней, клюквой, брусникой...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
2 шт.
40 г
20 г
170 г
100 г
Кроме того:
1 ст. л.
по вкусу
Тесто:
½ щепотки
100 г
50 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Соединить муку, щепотку соли и сливочное масло, размять вилкой до состояния крошки. Руками слепить тесто в шар.
Муку просеять. Соединить муку, щепотку соли и сливочное масло, размять вилкой до состояния крошки. Руками слепить тесто в шар.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать, выложить в форму, края подровнять ножом для равиоли. В зависимости от размеров формы и от толщины теста может получится большее или меньшее количество основ для пирожных. Заготовки убрать в холодильник.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать, выложить в форму, края подровнять ножом для равиоли. В зависимости от размеров формы и от толщины теста может получится большее или меньшее количество основ для пирожных. Заготовки убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Два желтка растереть с 40 г сахарного песка, добавить муку, затем сливки.
Два желтка растереть с 40 г сахарного песка, добавить муку, затем сливки.
На весь экран
шаг 4
На медленном огне проварить массу до густоты сметаны, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, чтобы крем не пригорел и стал однородным.
На медленном огне проварить массу до густоты сметаны, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, чтобы крем не пригорел и стал однородным.
На весь экран
шаг 5
В формочки с тестом выложить заварной сливочный крем, сверху вишню (у меня замороженная, сразу из морозилки).
В формочки с тестом выложить заварной сливочный крем, сверху вишню (у меня замороженная, сразу из морозилки).
На весь экран
шаг 6
Начинка должна быть на полсантиметра ниже уровня теста, иначе при выпекании она убежит из формы. Выпекать при 180-200*С минут 30 (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
Начинка должна быть на полсантиметра ниже уровня теста, иначе при выпекании она убежит из формы. Выпекать при 180-200*С минут 30 (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
На весь экран
шаг 7
Подавать пирожные тёплыми или полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой и молотой корицей. Приятного чаепития :)
Подавать пирожные тёплыми или полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой и молотой корицей. Приятного чаепития :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
05.05.2015 00:09:52

Это очень вкусный десерт, Инна!!! ))) 😋 Готовлю похожий... 😘💐

МарциПанка
МарциПанка
04.05.2015 23:25:22

Инночка, прекрасный вариант десерта! 🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.05.2015 22:51:38

Вкусное пирожное😋😋

julika
julika
04.05.2015 22:17:44

Ммм... Нежность😋 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2015 21:41:09

Нежное пирожное с кислинкой! 😋🌷

Показать еще комментарии