+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Клубничный десерт

Клубничный десерт
Клубничный десерт
74118 ed4 square100
Клубничный десерт
Приготовление
5 часов и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей клубнички - вкусно, нежно, ягодно. Десерт готовим в прямоугольной форме. Основу можно сделать заранее, например.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
392
кКалл
16%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа:
2 ст. л.
60 г
2 стакана
Сливочный слой :
226 г
½ стакана
1 стакан
Клубничный слой:
1 веточка
600 г
1 стакан
¼ ч. л.
1 ½ ст. л.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228382 ed4 square150
228381 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 гр. Измельчим печенье в крошку. Форму дно смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Добавить в крошку растопленное сливочное масло. Перемешать.
Разогреть духовку до 200 гр. Измельчим печенье в крошку. Форму дно смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Добавить в крошку растопленное сливочное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Выложить крошку с маслом на дно формы и пальчиками пройтись. Можно сверху положить бумагу для выпечки и утрамбовать слой печенья ладонью, прижимая. поставить в духовку на 10 -12 минут. Достанем из духовки и дадим остыть.
Выложить крошку с маслом на дно формы и пальчиками пройтись. Можно сверху положить бумагу для выпечки и утрамбовать слой печенья ладонью, прижимая. поставить в духовку на 10 -12 минут. Достанем из духовки и дадим остыть.
На весь экран
шаг 3
Взбить в миксеру размягченный сливочный сыр с сахаром. Добавить скорость и вылить охлажденные густые сливки. Взбивать до мягких пиков.
Взбить в миксеру размягченный сливочный сыр с сахаром. Добавить скорость и вылить охлажденные густые сливки. Взбивать до мягких пиков.
На весь экран
шаг 4
Вылить сливочный крем поверх охлажденной основы. Распределить ровно и дать постоять в холодильнике 30 минут.
Вылить сливочный крем поверх охлажденной основы. Распределить ровно и дать постоять в холодильнике 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Клубнику очистить, положить в кухонный процессор 500 гр или 4 стакана и взбить до пюреобразного состояния.
Клубнику очистить, положить в кухонный процессор 500 гр или 4 стакана и взбить до пюреобразного состояния.
На весь экран
шаг 6
Желатин залить холодной водой и дать постоять 5 минут.
Желатин залить холодной водой и дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Остальную клубнику 1 стакан очистить и порезать на 4 части каждую ягоду.
Остальную клубнику 1 стакан очистить и порезать на 4 части каждую ягоду.
На весь экран
шаг 8
Клубнику пюрированную пропустить через сито в кастрюльку. Добавить сахар, соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения. как пузырьки появятся варить еще 5 минут помешивая. Снять с огня.
Клубнику пюрированную пропустить через сито в кастрюльку. Добавить сахар, соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения. как пузырьки появятся варить еще 5 минут помешивая. Снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Добавить желатин в клубничное пюре, перемешать, чтоб он разошелся. Перелить в блюдо и добавить клубнику кусочками, перемешать. Дать постоять 30 минут
Добавить желатин в клубничное пюре, перемешать, чтоб он разошелся. Перелить в блюдо и добавить клубнику кусочками, перемешать. Дать постоять 30 минут
На весь экран
шаг 10
Вылить клубнику поверх сливочного слоя. Поставить в холодильник на 4 часа или ночь охлаждаться.
Вылить клубнику поверх сливочного слоя. Поставить в холодильник на 4 часа или ночь охлаждаться.
На весь экран
шаг 11
Разрезаем на квадраты, украшаем мятой по желанию. Подаем к столу. Ммм, тихо, вкуснотища...
Разрезаем на квадраты, украшаем мятой по желанию. Подаем к столу. Ммм, тихо, вкуснотища...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Sunnywoman
Sunnywoman
20.06.2016 03:40:46

ух...ждала год настоящей клубники...свершилось! ура!..спасибо большое за рецепт 💐💐💐 домочадцы просили добавки pooh_lol ну очень вкусно pooh_lol

Апрель
Апрель
27.06.2016 20:07:24
Sunnywoman,

мне оч. приятно, что всем понравилось😋💗

Oksana Harder
Oksana Harder
02.06.2016 22:31:06

Здравствуйте. Хочу приготовить ваш десер на ДР мужа . У меня форма 31×21, думаю клубники нужно 1кг. Я не уверена сколько нужно желатина 😚. Подскажите пожалуйста. Спасибо.🌸

Апрель
Апрель
02.06.2016 23:27:53
Oksana Harder,

попробуйте как есть, просто у вас десерт будет тонким или сделайте перерасчет на свою форму😋

Апрель
Апрель
12.10.2015 00:34:00

такая прелесть😍

Апрель
Апрель
12.10.2015 00:33:38

невероятно красиво😍

ВикторияS
ВикторияS
11.10.2015 23:17:59

Алечка, только вот собралась отчитаться с хитом нашего летнего сезона!🍃💖🍃😄 Как я тебе уже говорила, готовила к своему Дню рождения. Утро, пусть и рабочее, было чудесным!😋😌 Ну а потом, готовила ещё своим дорогим и близким.😍 Всем очень и очень понравился твой клубничный десерт!!!😋 Спасибо тебе огромное за рецепт и вкусное клубничное лето!🍀🌹🍀

Апрель
Апрель
12.10.2015 00:33:16
ВикторияS,

Виктория, это такое приятное признание, я просто на небе, спасибо что написала, рассказала я на 7м небе😍💗

Показать еще комментарии