+ 1000
+ 1000

Ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Ризотто с чернилами каракатицы и креветками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я сегодня с таким брутальным блюдом! Строгое снаружи и нежное внутри! Risotto al nero di seppia con gamberi.

Для приготовления ризотто нужна ювелирная тонкость:

1. Лучшие сорта риса для ризотто - Карнароли, Арборио и Виалоне Нано.

2. Рис для приготовления ризотто никогда не промывают.

3.Бульон должен быть горячим.

4. Рис готовим 16-18 минут до состояния "аль денте". Рис должен сохранить свою форму, быть слегка твердым, но не жестким.

5. Сливочное масло добавляем холодным, оно придаст кремовую и блестящую структуру ризотто.

Насладитесь вкусом Италии у себя дома!

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

559
кКал
23%
Белки35 г
Жиры21 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ризотто
2 зубчика
150 г
80 мл
4 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
300 г
30 г
300 г
½ шт.
2 ст. л.
1 ⅕ л
50 г
1 ст. л.
Бульон
1 шт.
½ шт.
2 л
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Почистить креветки, панцири и головы сохранить для рыбного бульона. Очищенные каракатицы нарезать (можно взять кальмары), у меня были уже очищенные и порезанные.
Почистить креветки, панцири и головы сохранить для рыбного бульона. Очищенные каракатицы нарезать (можно взять кальмары), у меня были уже очищенные и порезанные.
На весь экран

шаг 2/11

Рыбный бульон: в кастрюлю сложить панцири и головы креветок, полстебля сельдерея, маленькую очищенную морковь, половину небольшой луковицы. Залить 2 л холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить.
Рыбный бульон: в кастрюлю сложить панцири и головы креветок, полстебля сельдерея, маленькую очищенную морковь, половину небольшой луковицы. Залить 2 л холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить.
На весь экран

шаг 3/11

Готовый бульон процедить, держать бульон горячим.
Готовый бульон процедить, держать бульон горячим.
На весь экран

шаг 4/11

Половину луковицы очень мелко порезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. На оливковом масле обжарить лук и чеснок на слабом огне до прозрачности. Чеснок выбросить.
Половину луковицы очень мелко порезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. На оливковом масле обжарить лук и чеснок на слабом огне до прозрачности. Чеснок выбросить.
На весь экран

шаг 5/11

Добавить каракатицы и креветки.
Добавить каракатицы и креветки.
На весь экран

шаг 6/11

Когда морепродукты дадут сок, всыпать рис. Рис не промывать. Готовить, помешивая, пару минут. Увеличить огонь, влить вино, дать алкоголю выпариться.
Когда морепродукты дадут сок, всыпать рис. Рис не промывать. Готовить, помешивая, пару минут. Увеличить огонь, влить вино, дать алкоголю выпариться.
На весь экран

шаг 7/11

Влить 2 половника горячего рыбного бульона, бульон должен покрывать рис, готовить ризотто на среднем огне, периодически помешивая. Подливать горячий бульон по полполовника по мере впитывания. Чернила каракатицы (4 грамма) развести в чашке с одним половником бульона, влить на 8-9 минуте приготовления риса.
Влить 2 половника горячего рыбного бульона, бульон должен покрывать рис, готовить ризотто на среднем огне, периодически помешивая. Подливать горячий бульон по полполовника по мере впитывания. Чернила каракатицы (4 грамма) развести в чашке с одним половником бульона, влить на 8-9 минуте приготовления риса.
На весь экран

шаг 8/11

Готовить ризотто 16-18 минут.
Готовить ризотто 16-18 минут.
На весь экран

шаг 9/11

Петрушку мелко измельчить, добавить в ризотто. Посолить, поперчить.
Петрушку мелко измельчить, добавить в ризотто. Посолить, поперчить.
На весь экран

шаг 10/11

Ризотто снять с огня, положить кубики холодного сливочного масла и тертый пармезан, хорошо перемешать.
Ризотто снять с огня, положить кубики холодного сливочного масла и тертый пармезан, хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 11/11

Приятного аппетита! Аромат Италии, моря и сыра! Buon appetito!
Приятного аппетита! Аромат Италии, моря и сыра! Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Солнце
Солнце
5 лет назад

Вот это экзотика! 😃 🌹

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Солнце,

Это точно, Аня!!! Спасибо, что заглянула!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Думаю,мне понравилось бы,морское всё по душе))) 😋😇😌

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! Раз морское нравится, то и это ризотто будет по вкусу😌

Ирина
Ирина
5 лет назад

Всегда в ресторане заказываю, если есть в меню! Дома собираюсь все приготовить, да руки не доходят...

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Ирина,

Если хорошо в ресторане готовят, так и не страшно,что руки не доходят!😌😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Всё дразнишься, да? 😛 Разными изысками. Где бы такое попробовать?

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Хде, хде!!! Самой готовить!😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Ms Frisella,

Да где ж я такую экзотику куплю? 😮

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Ох, и балуешь ты , Юльчик, своих....такие изыски им готовишь😋😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Ирина B&C,

И не говори, Ирина!!😌😌

Показать еще комментарии