+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
16280
1
Реклама

Весенний салат с молодой свеклой, орехами и малиной

Весенний салат с молодой свеклой, орехами и малиной
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
404
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры32 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
5 шт.
2 горсти
1 горсть
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
Для заправки
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/10
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на противне с солью до готовности.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на противне с солью до готовности.
На весь экран
шаг 3/10
Светлую часть лука-порея разрезать на 3 части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем кипяток слить и обдать лук холодной водой.
Светлую часть лука-порея разрезать на 3 части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем кипяток слить и обдать лук холодной водой.
На весь экран
шаг 4/10
Свеклу почистить и нарезать дольками.
Свеклу почистить и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 5/10
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, затем добавить грецкий орех и измельчить пестиком в пюре. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, яблочный уксус и еще немного все растереть.
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, затем добавить грецкий орех и измельчить пестиком в пюре. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, яблочный уксус и еще немного все растереть.
На весь экран
шаг 6/10
Свеклу полить половиной чесночной заправки, посыпать измельченным руками пеперончино, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и украсить поломанными руками грецкими орехами.
Свеклу полить половиной чесночной заправки, посыпать измельченным руками пеперончино, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и украсить поломанными руками грецкими орехами.
На весь экран
шаг 7/10
Листья кинзы измельчить руками и посыпать салат.
Листья кинзы измельчить руками и посыпать салат.
На весь экран
шаг 8/10
Бланшированный порей нарезать вдоль длинными полосками, выложить в чесночную заправку и перемешать.
Бланшированный порей нарезать вдоль длинными полосками, выложить в чесночную заправку и перемешать.
На весь экран
шаг 9/10
На свеклу с орехами выложить заправленный порей, по краям разложить руколу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом.
На свеклу с орехами выложить заправленный порей, по краям разложить руколу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом.
На весь экран
шаг 10/10
Украсить салат свежей малиной.
Украсить салат свежей малиной.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Irina
Irina
3 года назад

Замечательный, очень вкусный и главное, полезный салат! Свекла заиграла новыми красками! На столе выглядит очень красиво и нарядно. Спасибо огромное за рецепт, Юлечка! Буду делать часто.