+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Весенний салат с молодой свеклой, орехами и малиной

Весенний салат с молодой свеклой, орехами и малиной
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
1 шт.
5 шт.
2 горсти
1 горсть
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240470 ed4 square150
224089 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на противне с солью до готовности.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на противне с солью до готовности.
На весь экран
шаг 3
Светлую часть лука-порея разрезать на 3 части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем кипяток слить и обдать лук холодной водой.
Светлую часть лука-порея разрезать на 3 части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем кипяток слить и обдать лук холодной водой.
На весь экран
шаг 4
Свеклу почистить и нарезать дольками.
Свеклу почистить и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, затем добавить грецкий орех и измельчить пестиком в пюре. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, яблочный уксус и еще немного все растереть.
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, затем добавить грецкий орех и измельчить пестиком в пюре. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, яблочный уксус и еще немного все растереть.
На весь экран
шаг 6
Свеклу полить половиной чесночной заправки, посыпать измельченным руками пеперончино, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и украсить поломанными руками грецкими орехами.
Свеклу полить половиной чесночной заправки, посыпать измельченным руками пеперончино, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и украсить поломанными руками грецкими орехами.
На весь экран
шаг 7
Листья кинзы измельчить руками и посыпать салат.
Листья кинзы измельчить руками и посыпать салат.
На весь экран
шаг 8
Бланшированный порей нарезать вдоль длинными полосками, выложить в чесночную заправку и перемешать.
Бланшированный порей нарезать вдоль длинными полосками, выложить в чесночную заправку и перемешать.
На весь экран
шаг 9
На свеклу с орехами выложить заправленный порей, по краям разложить руколу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом.
На свеклу с орехами выложить заправленный порей, по краям разложить руколу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом.
На весь экран
шаг 10
Украсить салат свежей малиной.
Украсить салат свежей малиной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
05.02.2017 14:43:06

Замечательный, очень вкусный и главное, полезный салат! Свекла заиграла новыми красками! На столе выглядит очень красиво и нарядно. Спасибо огромное за рецепт, Юлечка! Буду делать часто.