Паэлья (Paella Española)

Паэлья (Paella Española)

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это одно из самых популярных блюд в Испании. Просто и вкусно.

рис круглый

1 стакан риса - 2 стакана воды

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории442кКал
    18.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Налить оливковое масло. Поставить pallera на огонь.
    Налить оливковое масло. Поставить pallera на огонь.
  • Шаг 1 Кальмары почистить, нарезать, положить обжарить.
    Кальмары почистить, нарезать, положить обжарить.
  • Шаг 2 Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать, перец нарезать соломкой, все добавить к кальмарам. Обжарить 5 минут.
    Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать, перец нарезать соломкой, все добавить к кальмарам. Обжарить 5 минут.
  • Шаг 3 Добавить воду, томатный соус, специи и кубики бульона. Готовить 30 минут на медленном огне.
    Добавить воду, томатный соус, специи и кубики бульона. Готовить 30 минут на медленном огне.
  • Шаг 4 До того как вы положите рис, добавить воды до первоначального уровня, дать закипеть, добавим рис, разместить по всей сковородке.
    До того как вы положите рис, добавить воды до первоначального уровня, дать закипеть, добавим рис, разместить по всей сковородке.
  • Шаг 5 Теперь самое главное, когда вода снова закипит, добавить нут, щипцами аккуратно распределить перец и больше не трогать. Готовить 40 минут (смотрите по вашему рису).
    Теперь самое главное, когда вода снова закипит, добавить нут, щипцами аккуратно распределить перец и больше не трогать. Готовить 40 минут (смотрите по вашему рису).
  • Шаг 6 За 10 минут до истечения времени раскладываем креветки.
    За 10 минут до истечения времени раскладываем креветки.
  • Шаг 7 Выключить огонь, накрыть алюминиевой бумагой и оставить на 10 мин.
    Выключить огонь, накрыть алюминиевой бумагой и оставить на 10 мин.
  • Шаг 8 А теперь угощайтесь, перед подачей полить свежим соком лимона (по желанию). Приятного аппетита
    А теперь угощайтесь, перед подачей полить свежим соком лимона (по желанию). Приятного аппетита
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Чудесное национальное блюдо! 😌😍😘

    • Апрель

       оч. вкусно и сытно😍

      • Надежда

         Богатая паэлья,и по вкусу и по составу,подача красивая!💐😍

        • Ирина  B&C

           Какая шикарная паэлья, а как красиво креветочки сложились, так и кушать жалко😋😋😋

          • Tatiana

             otlichaya paelia!😍

            Оставить комментарий