+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
29967
0
Реклама
Реклама

Кролик с розмарином в белом вине

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю кролика, томленного в белом или красном вине. Это один из любимых вариантов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
723
кКалл
30%
Белки58 г
Жиры37 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
14 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ тушки
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для соуса
400 г
3 шт.
1 шт.
2 веточки
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185800 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 2/10
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3/10
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4/10
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 5/10
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 6/10
Нарезанные овощи добавить в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая, затем влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
Нарезанные овощи добавить в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая, затем влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 8/10
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 9/10
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить шалот, затем добавить веточки розмарина, консервированные помидоры и чили, посолить, поперчить и прогревать на небольшом огне 10 минут.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить шалот, затем добавить веточки розмарина, консервированные помидоры и чили, посолить, поперчить и прогревать на небольшом огне 10 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Влить соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности.
Влить соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Замечательный рецепт))) теперь один из моих любимых)))

Talyca
Talyca
10 лет назад

Действительно, кролик получается очень нежный - прямо тает во рту.

перейти к шагам