Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик с розмарином в белом вине

Кролик с розмарином в белом вине https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0744/744-ed4_wide.jpg?14846420282009-06-08T04:44:00+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю кролика, томленного в белом или красном вине. Это один из любимых вариантов.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ тушки
400 г
3 шт.
1 шт.
½ шт.
2 веточки
2 зубчика
1 шт.
150 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185800 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо кролика вымыть, просушить и нарезать крупными кусками.
Мясо кролика вымыть, просушить и нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Лук, чеснок и сельдерей добавить в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая.
Лук, чеснок и сельдерей добавить в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая.
На весь экран
шаг 7
Влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить шалот, добавить розмарин, консервированные помидоры и чили. Посолить, поперчить и прогревать на медленном огне 10 минут.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить шалот, добавить розмарин, консервированные помидоры и чили. Посолить, поперчить и прогревать на медленном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Получившийся соус влить в кастрюлю и тушить кролика до готовности.
Получившийся соус влить в кастрюлю и тушить кролика до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
06.11.2012 01:03:51

Замечательный рецепт))) теперь один из моих любимых)))

Talyca
Talyca
12.02.2010 10:29:38

Действительно, кролик получается очень нежный - прямо тает во рту.