Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
18948
1
Реклама

Эрфуртский маковый рулет

Эрфуртский маковый рулет
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эрфут - немецкий город, расположенный в долине реки Гера. В архитектурном отношении сегодня это один из самых красивых городов Германии, особенно старая его часть, подвергнувшаяся тщательной реставрации.

Уж не знаю, то ли красота этого города подействовала на местных кондитеров, то ли высокое мастерство, но вкуснее рецепта макового рулета я не знаю. Интересная формовка рулета, такую я встретила впервые. Вообще, маковые пироги и рулеты - одна из визитных карточек немецкой кухни.

Я использовала меньше мака, чем указано в рецепте. Так вышло, его просто напросто не хватило. Берите полное количество мака, это так вкусно! Данного количества продуктов достоточно на 2 маленьких или 1 большой рулет.

Рулет очень-очень нежный, ароматный, в нем мак, орехи, изюм, ваниль и ром. Начинка - просто потрясающая! Тесто тоже удачное, оно отлично подходит (благодаря сливочному маслу, входящему в состав) и без проблем формуется.

Любителям мака - печь обязательно! Нарежьте рулет на кусочки и возьмите с собой на пикник.  С чашкой холодного молока или чая - просто божественно!

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

495
кКал
21%
Белки13 г
Жиры23 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маковая начинка
375 мл
250 г
2 ст. л.
100 г
2 упаковки
1 шт.
2 ч. л.
100 г
75 г
3 капли
1 шт.
по вкусу
Тесто
100 г
40 г
125 мл
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, затем добавить сахар, соль и лимонную цедру. Добавить от общего количества муки 2 столовые ложки и хорошо все перемешать. Дать опаре подойти, а затем потихоньку подсыпать муку и вымешивать. Сливочное масло натереть и добавить к тесту в конце. Я месила тесто при помощи комбайна.
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, затем добавить сахар, соль и лимонную цедру. Добавить от общего количества муки 2 столовые ложки и хорошо все перемешать. Дать опаре подойти, а затем потихоньку подсыпать муку и вымешивать. Сливочное масло натереть и добавить к тесту в конце. Я месила тесто при помощи комбайна.


На весь экран
Тесто прикрыть пищевой пленкой и оставить подходить на полчаса. Затем обмять, прикрыть пленкой и опять оставить подходить на 20 минут.
Тесто прикрыть пищевой пленкой и оставить подходить на полчаса. Затем обмять, прикрыть пленкой и опять оставить подходить на 20 минут.


На весь экран
В это время приготовить начинку. Орехи помолоть.
В это время приготовить начинку. Орехи помолоть.


На весь экран
Довести молоко до кипения и тонкой струйкой всыпать в него мак, манку и сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения.
Довести молоко до кипения и тонкой струйкой всыпать в него мак, манку и сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения.


На весь экран
Снять молоко с плиты и добавить остальные компоненты начинки.
Снять молоко с плиты и добавить остальные компоненты начинки.


На весь экран
В самом конце добавить к маковой начинке яйцо.
В самом конце добавить к маковой начинке яйцо.


На весь экран
Вот такая получается вкусная маковая начинка.
Вот такая получается вкусная маковая начинка.


На весь экран
Раскатать тесто в большой прямоугольник, не обязательно ровный.
Раскатать тесто в большой прямоугольник, не обязательно ровный.


На весь экран
Начинку разложить с двух сторон листа теста валиками, толщиной примерно 2 см.
Начинку разложить с двух сторон листа теста валиками, толщиной примерно 2 см.


На весь экран
Обе стороны скатать к середине, по принципу рулета. Получится два рулета как бы.
Обе стороны скатать к середине, по принципу рулета. Получится два рулета как бы.


На весь экран
Я еще немного сделала одну сторону внахлест, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Помогло.
Я еще немного сделала одну сторону внахлест, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Помогло.


На весь экран
Полученный "двойной " рулет выложить противень, покрытый пекарской бумагой, ровной стороной вверх, т.е. швом вниз. Я выпекала на силиконовом коврике, ничем его не смазывая.
Полученный "двойной " рулет выложить противень, покрытый пекарской бумагой, ровной стороной вверх, т.е. швом вниз. Я выпекала на силиконовом коврике, ничем его не смазывая.


На весь экран
Выпекать при температуре 180-200° С в течение 40-45 минут. Дать рулету остыть.
Выпекать при температуре 180-200° С в течение 40-45 минут. Дать рулету остыть.


На весь экран
Перед нарезкой щедро посыпать сахарной пудрой.
Перед нарезкой щедро посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Рулет сохраняет свежесть в течение 2-х недель, если завернуть его в фольгу. Столько мы не продержались, конечно же) Рулет был съеден гостями молниеносно) Но если нужна идея готовки наперед, то этот рецепт прекрасно подходит. Приятного аппетита!
Рулет сохраняет свежесть в течение 2-х недель, если завернуть его в фольгу. Столько мы не продержались, конечно же) Рулет был съеден гостями молниеносно) Но если нужна идея готовки наперед, то этот рецепт прекрасно подходит. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Sasha Kharkova
Sasha Kharkova
2 года назад

Это Тюрингский рулет, был опубликован в журнале Бурда в 90-е годы. Пеку его регулярно лет 25. Продукты для теста лучше увеличить 2 раза, иначе рвется

Liuba
Liuba
4 года назад

Добрый день! В тесто не идут яйца?

Елена
Елена
7 лет назад

Приготовила 😊 вкусненькое получился. 2/3 указанных ингредиентов для начинки взяла — по-моему, в самый раз получилось 😌 Только не поняла, что делать с лимоном в начинке — то ли цедра нужна, то ли сок, то ли и то, и другое... положила только цедру 😊 Спасибо за рецепт! Всем гостям понравился.

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Елена,

Елена, мне очень приятно, что рецепт пришелся вам и гостям по душе! 😊 Это очень вкусный рецепт, я только по этому рецепту и делаю маковые рулеты, если захочется. Очень ароматный и безумно-вкусный он! С лимоном в начинке вы все правильно сделали, нужна только цедра (она и указана в ингредиентах). На здоровье вам и еще раз спасибо за красивый фото-отчет! 🌹🌹🌹 💖

Елена
Елена
7 лет назад
Яся
Яся
8 лет назад

Наташа, простите, что без фото, но с большой благодарностью за рецепт! 😘 Замечательный рулет, вкуснющая начинка! Признаться, у меня тоже не сразу все задалось с тестом, жидкости явно не хватало, но, я думаю, это все же особенности муки. В итоге я еще добавила 25 мл оливкового масла и 50 мл молока - помогло!😉 Но зато начинку я приготовила в полном объеме, не уменьшала и не пожалела. У меня получилось 2 довольно больших рулета. Еще раз большое спасибо! 💐 Безусловно буду повторять!😍

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Яся,

Яся, спасибо огромное за отчет! 💐 💗 Мне безумно приятно, что маковый рулет пришелся по вкусу и понравился. 😍 Он действительно стоит того, чтобы его приготовить! 😋 😋 Я просто влюблена в этот рулет. А мак - это вообще моя слабость. С мукой могут быть погрешности, ведь в каждой стане она своя, особенная. Плюс тесто дрожжевое. Молодец, что вовремя соориентировалась и все получилось как надо! 🌺🌺🌺 P.S. ко мне на "ты" 😊

Яся
Яся
8 лет назад
Oksana
Oksana
8 лет назад

Вы же не совсем по рецепту действовали, начинки брали меньше, я все четко сделала по рецепту, да тесто поднялось, но начинки немеренно просто! из-за такого количества он даже на рулет не похож, хотя сама по себе начинка да, очень вкусная.

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Oksana,

Оксана, очень жаль, что так вышло! 😧 В рецепте указано полное/ нужное количество начинки, о чем я отдельно пишу. Это я лично взяла мака вполовину меньше, т.к. нужного количества не было попросту. Если сравнить фото моего рулета и фото Лениного, то отчетливо видно, что у Лена брала полную норму начинки по рецепту, а у меня половина. Я не знаю какую муку вы использовали, может быть, проблема в ней. Я всегда смотрю сама сколько тесто возьмет муки, это же дрожжевое тесто и от того, какие дрожжи вы используете уже могут быть нюансы. Еще раз повторюсь, что жаль, что у вас так вышло. Рулет действительно бесподобный, на самом деле стоящий внимания.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.