+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша

Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша
Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша
Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны.

Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это вкусное блюдо. Для приготовления дрожжевого теста , я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт или теплую воду.

При формировании пиде, концы  лучше залепить внахлест, тогда при выпечки они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет. 

Пищевая ценность порции

681
кКал
28%
Белки27 г
Жиры40 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
250 г
250 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
1 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
⅓ пучка
150 г
100 г
3 ст. л.
Для теста
2 шт.
120 мл
11 г
1 ч. л.
1 ч. л.
⅓ стакана
500 г
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца комнатной температуры разбить в миску.
Яйца комнатной температуры разбить в миску.
На весь экран
Налить растительное масло.
Налить растительное масло.
На весь экран
Налить теплое молоко.
Налить теплое молоко.
На весь экран
Всыпать дрожжи.
Всыпать дрожжи.
На весь экран
Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.
Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.
На весь экран
Всыпать частями муку.
Всыпать частями муку.
На весь экран
При этом постоянно перемешивая.
При этом постоянно перемешивая.
На весь экран
Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.
Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.
На весь экран
Готовим начинку: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Готовим начинку: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
Добавить фарш, перемешать и обжарить.
Добавить фарш, перемешать и обжарить.
На весь экран
Порезать перец.
Порезать перец.
На весь экран
Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.
Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.
На весь экран
Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.
Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.
На весь экран
Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.
Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.
На весь экран
Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.
Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.
На весь экран
В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
На весь экран
Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.
Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.
На весь экран
Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы.В следующий раз раскатаю тоньше :)
Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы.В следующий раз раскатаю тоньше :)
На весь экран
В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.
В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.
На весь экран
Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.
Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.
На весь экран
Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.
Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.
На весь экран
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Арзы Яглиева (Мустафаева)
Арзы Яглиева (Мустафаева)
3 года назад

Я еще не пекла но мне понравился порадую своих родных спасибо.

Анна Зимина
Анна Зимина
4 года назад

Все ингредиенты строго по рецепту отмеряла, но муки получилось слишком много, всю ввести не смогла)) и получилось, что для такого количества теста очень много дрожжей, видимо) присутствует запах дрожжей( не могу понять, в чем проблема?

Валерия
Валерия
4 года назад

Красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

Супер! Браво!

Анатолий
Анатолий
5 лет назад

Очень вкусные лодочки! Большущее спасибо за рецепт!😄

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Анатолий,

На здоровье!😄

Показать еще комментарии