+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем

Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0745/745-ed4_wide.jpg?14846420112009-06-08T04:45:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лично мне шоколад с апельсином больше по душе, чем шоколад с мятой, я привожу часто из Парижа апельсиновые цукаты в черном шоколаде, однажды цукатов оказалось мало и мы с Машей быстро сочинили эти булочки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
170 г
150 г
3 шт.
50 г
2 ст. л.
1 пакет
1 ч. л.
1 щепотка
Для глазури
100 г
40 г
Для пропитки
150 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить 150 г сливочного масла на водяной бане.
Растопить 150 г сливочного масла на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить в комбайне с 3 ст. ложками теплой воды и сахаром, добавить ванильный сахар, влить растопленное масло.
Желтки взбить в комбайне с 3 ст. ложками теплой воды и сахаром, добавить ванильный сахар, влить растопленное масло.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, разрыхлитель, какао и 50 г шоколада, поломав его на кусочки.
Добавить муку, разрыхлитель, какао и 50 г шоколада, поломав его на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
На весь экран
шаг 7
Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и отправить в разогретую духовку 20–25 минут.
Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и отправить в разогретую духовку 20–25 минут.
На весь экран
шаг 8
Апельсиновое варенье подогреть вместе с ликером и пропитать горячие булочки.
Апельсиновое варенье подогреть вместе с ликером и пропитать горячие булочки.
На весь экран
шаг 9
Оставшийся шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с 40 г сливочного масла и 2 ст. ложками теплой водой и, когда булочки слегка остынут, полить их получившейся глазурью.
Оставшийся шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с 40 г сливочного масла и 2 ст. ложками теплой водой и, когда булочки слегка остынут, полить их получившейся глазурью.
На весь экран
шаг 10
....
....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
irinakira
irinakira
25.08.2012 22:48:09

Я не нашла ликера Cointreau и делала на коньяке! Тоже вкусно! 👌 Спасибо,Юля за рецепт!

Пользователь удален
Пользователь удален
14.11.2011 13:13:33

я пекла давно,как только вышла эта передача.Очень вкусно и красиво.Хочу спросить чем можно заменить ликер который указан в рецепте.Спасибо Вам Юля за ваше мастерство.Очень люблю вашу передачу

Оксана
Оксана
07.12.2010 21:10:19

Мерси за вкуснышный кексик:))

marianna
marianna
06.03.2010 08:41:37

Отличный рецепт!Я пекла его и не один раз,всегда получается просто супер!

Lana
Lana
10.09.2011 15:00:23
marianna,

а как пропитываете Вы кексы?

marianna
marianna
11.09.2011 14:30:52
Lana,

Я все делаю точно по рецепту,все нормально получается(пункт 8 рецепта)

Lana
Lana
11.09.2011 18:00:29
marianna,

Извините, я вот не понимаю как пропитать? Окунать их в варенье с ликером что ль? Простите, я новичек в кулинарии:))

marianna
marianna
11.09.2011 22:08:29
Lana,

Я всегда Вам отвечу,я пеку очень долго,может не совсем профи,но все же ...
А пропитать...Взять ложку и нанести на каждый кексик пропитку(в данном случае апельсиновый джем ,подогретый с ликером)
Я пекла по этому рецету и в виде одного большого кекса( в форме сердца),красиво на 14 февраля

marianna
marianna
11.09.2011 22:14:43
marianna,

Джем с ликером сами все пропитают.А для Вас(как новичков)хорошо смотреть видео рецепт.Я все Юлины передачи записываю на видео.Когда что-то готовишь или печешь нужно знать не всегда точное количество ингридиентов,но и консистенцию(например теста),жидкое или не очень...и.т.д,для этого я и смотрю.Потому,как прочитав какой-то рецепт понравившийся начинаешь готовить,а он почему-то не получается.В интенрнете я очень часто с этим сталкиваюсь.Хозяйки рецептики выкладывают,фотки к ним красивые,а о секретиках приготовления умалчивают,а они есть в каждом блюде

Lana
Lana
12.09.2011 04:29:22
marianna,

Спасибо за ответ!