+ 1000
+ 1000

Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лично мне шоколад с апельсином больше по душе, чем шоколад с мятой, я привожу часто из Парижа апельсиновые цукаты в черном шоколаде, однажды цукатов оказалось мало и мы с Машей быстро сочинили эти булочки.

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пропитки
150 г
1 ст. л.
Основные
150 г
170 г
150 г
3 шт.
50 г
2 ст. л.
1 пакет
1 ч. л.
1 щепотка
Для глазури
100 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Растопить 150 г сливочного масла на водяной бане.
Растопить 150 г сливочного масла на водяной бане.
На весь экран
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
На весь экран
Желтки взбить в комбайне с 3 ст. ложками теплой воды и сахаром, добавить ванильный сахар, влить растопленное масло.
Желтки взбить в комбайне с 3 ст. ложками теплой воды и сахаром, добавить ванильный сахар, влить растопленное масло.
На весь экран
Добавить муку, разрыхлитель, какао и 50 г шоколада, поломав его на кусочки.
Добавить муку, разрыхлитель, какао и 50 г шоколада, поломав его на кусочки.
На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
На весь экран
Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и отправить в разогретую духовку 20–25 минут.
Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и отправить в разогретую духовку 20–25 минут.
На весь экран
Апельсиновое варенье подогреть вместе с ликером и пропитать горячие булочки.
Апельсиновое варенье подогреть вместе с ликером и пропитать горячие булочки.
На весь экран
Оставшийся шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с 40 г сливочного масла и 2 ст. ложками теплой водой и, когда булочки слегка остынут, полить их получившейся глазурью.
Оставшийся шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с 40 г сливочного масла и 2 ст. ложками теплой водой и, когда булочки слегка остынут, полить их получившейся глазурью.
На весь экран
....
....
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
irinakira
irinakira
9 лет назад

Я не нашла ликера Cointreau и делала на коньяке! Тоже вкусно! 👌 Спасибо,Юля за рецепт!

Пользователь удален
Пользователь удален
9 лет назад

я пекла давно,как только вышла эта передача.Очень вкусно и красиво.Хочу спросить чем можно заменить ликер который указан в рецепте.Спасибо Вам Юля за ваше мастерство.Очень люблю вашу передачу

Оксана
Оксана
10 лет назад

Мерси за вкуснышный кексик:))

marianna
marianna
11 лет назад

Отличный рецепт!Я пекла его и не один раз,всегда получается просто супер!

Lana
Lana
10 лет назад
marianna,

а как пропитываете Вы кексы?

marianna
marianna
10 лет назад
Lana,

Я все делаю точно по рецепту,все нормально получается(пункт 8 рецепта)

Lana
Lana
10 лет назад
marianna,

Извините, я вот не понимаю как пропитать? Окунать их в варенье с ликером что ль? Простите, я новичек в кулинарии:))

marianna
marianna
10 лет назад
Lana,

Я всегда Вам отвечу,я пеку очень долго,может не совсем профи,но все же ...
А пропитать...Взять ложку и нанести на каждый кексик пропитку(в данном случае апельсиновый джем ,подогретый с ликером)
Я пекла по этому рецету и в виде одного большого кекса( в форме сердца),красиво на 14 февраля

marianna
marianna
10 лет назад
marianna,

Джем с ликером сами все пропитают.А для Вас(как новичков)хорошо смотреть видео рецепт.Я все Юлины передачи записываю на видео.Когда что-то готовишь или печешь нужно знать не всегда точное количество ингридиентов,но и консистенцию(например теста),жидкое или не очень...и.т.д,для этого я и смотрю.Потому,как прочитав какой-то рецепт понравившийся начинаешь готовить,а он почему-то не получается.В интенрнете я очень часто с этим сталкиваюсь.Хозяйки рецептики выкладывают,фотки к ним красивые,а о секретиках приготовления умалчивают,а они есть в каждом блюде

Lana
Lana
10 лет назад
marianna,

Спасибо за ответ!