+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/4569/74569-ed4_wide.jpg?14830995092015-06-02T08:08:25+03:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
½ кочана
2 куска
70 г
1 шт.
1 горсть
¾ шт.
½ шт.
300 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Оливковое масло влить в маленькую кастрюлю и разогреть.
Оливковое масло влить в маленькую кастрюлю и разогреть.
На весь экран
шаг 2
Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.
Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 3
Одно яйцо отварить всмятку и почистить.
Одно яйцо отварить всмятку и почистить.
На весь экран
шаг 4
Оставшееся яйцо разбить и слегка размешать.
Оставшееся яйцо разбить и слегка размешать.
На весь экран
шаг 5
Отваренное всмятку яйцо посыпать со всех сторон мукой, окунуть в сырое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарной крошке.
Отваренное всмятку яйцо посыпать со всех сторон мукой, окунуть в сырое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарной крошке.
На весь экран
шаг 6
Яйцо в сухарях ложкой опустить в разогретое оливковое масло и обжаривать несколько секунд до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Яйцо в сухарях ложкой опустить в разогретое оливковое масло и обжаривать несколько секунд до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 7
Салат нарезать небольшими полосками.
Салат нарезать небольшими полосками.
На весь экран
шаг 8
Сельдерей мелко порезать.
Сельдерей мелко порезать.
На весь экран
шаг 9
Огурец нарезать тонкими кружками наискосок.
Огурец нарезать тонкими кружками наискосок.
На весь экран
шаг 10
Авокадо почистить и нарезать узкими полосками.
Авокадо почистить и нарезать узкими полосками.
На весь экран
шаг 11
Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 12
На блюдо выложить салат, сельдерей, огурец, стручки горошка и авокадо, сбрызнуть все заправкой, посолить и поперчить.
На блюдо выложить салат, сельдерей, огурец, стручки горошка и авокадо, сбрызнуть все заправкой, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 13
Грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на разогретой сковороде-гриль до появления золотистых полосок.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на разогретой сковороде-гриль до появления золотистых полосок.
На весь экран
шаг 14
На блюдо с салатом выложить обжаренную грудинку и яйцо, надломив его так, чтобы желток слегка вытек.
На блюдо с салатом выложить обжаренную грудинку и яйцо, надломив его так, чтобы желток слегка вытек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
14.07.2015 12:41:53

Очень вкусненький завтрак ,спасибо за рецепт😃