+ 1000
+ 1000

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. 

Пищевая ценность порции

2107
кКал
89%
Белки17 г
Жиры216 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
4 %
42 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
½ кочана
2 куска
70 г
1 шт.
1 горсть
¾ шт.
½ шт.
300 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Оливковое масло влить в маленькую кастрюлю и разогреть.
Оливковое масло влить в маленькую кастрюлю и разогреть.
На весь экран
Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.
Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
Одно яйцо отварить всмятку и почистить.
Одно яйцо отварить всмятку и почистить.
На весь экран
Оставшееся яйцо разбить и слегка размешать.
Оставшееся яйцо разбить и слегка размешать.
На весь экран
Отваренное всмятку яйцо посыпать со всех сторон мукой, окунуть в сырое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарной крошке.
Отваренное всмятку яйцо посыпать со всех сторон мукой, окунуть в сырое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарной крошке.
На весь экран
Яйцо в сухарях ложкой опустить в разогретое оливковое масло и обжаривать несколько секунд до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Яйцо в сухарях ложкой опустить в разогретое оливковое масло и обжаривать несколько секунд до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
Салат нарезать небольшими полосками.
Салат нарезать небольшими полосками.
На весь экран
Сельдерей мелко порезать.
Сельдерей мелко порезать.
На весь экран
Огурец нарезать тонкими кружками наискосок.
Огурец нарезать тонкими кружками наискосок.
На весь экран
Авокадо почистить и нарезать узкими полосками.
Авокадо почистить и нарезать узкими полосками.
На весь экран
Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
На блюдо выложить салат, сельдерей, огурец, стручки горошка и авокадо, сбрызнуть все заправкой, посолить и поперчить.
На блюдо выложить салат, сельдерей, огурец, стручки горошка и авокадо, сбрызнуть все заправкой, посолить и поперчить.
На весь экран
Грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на разогретой сковороде-гриль до появления золотистых полосок.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на разогретой сковороде-гриль до появления золотистых полосок.
На весь экран
На блюдо с салатом выложить обжаренную грудинку и яйцо, надломив его так, чтобы желток слегка вытек.
На блюдо с салатом выложить обжаренную грудинку и яйцо, надломив его так, чтобы желток слегка вытек.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Очень вкусненький завтрак ,спасибо за рецепт😃