+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гамбургеры овощные из нутовых булочек

Гамбургеры овощные из нутовых булочек
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные, сытные гамбургеры получаются! Булочки просто супер, нут совершенно не чувствуется, воздушные, мягкие, легкие. Идеально подойдут для пикника..

Участник конкурса
Собираемся на пикник
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
297
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
½ стакана
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
1 пучок
1 щепотка
2 ч. л.
½ стакана
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите до готовности. Готовый нут измельчите в блендере
Нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите до готовности. Готовый нут измельчите в блендере
На весь экран
шаг 2
В миску налейте теплой воды, добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте и накройте полотенцем, оставьте на 15 минут.
В миску налейте теплой воды, добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте и накройте полотенцем, оставьте на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
В миску положите цельнозерновую муку, а пшеничную муку просейте. Добавьте, соль, хмели-сунели, измельченный нут и влейте опару.
В миску положите цельнозерновую муку, а пшеничную муку просейте. Добавьте, соль, хмели-сунели, измельченный нут и влейте опару.
На весь экран
шаг 4
Перемешайте. Добавьте оливковое масло и замесите тесто. Месите примерно 5 минут.
Перемешайте. Добавьте оливковое масло и замесите тесто. Месите примерно 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Примерно на 1 час.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Выложите тесто на стол присыпанной мукой. Намажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало и месите тесто.
Выложите тесто на стол присыпанной мукой. Намажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало и месите тесто.
На весь экран
шаг 7
Из теста сформируйте булочки. Получается 6 шт. Аккуратно кисточкой обмажьте оливковым маслом.
Из теста сформируйте булочки. Получается 6 шт. Аккуратно кисточкой обмажьте оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Посыпьте зирой и кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.
Посыпьте зирой и кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.
На весь экран
шаг 9
Овощи разрежьте кружочками.
Овощи разрежьте кружочками.
На весь экран
шаг 10
Затем готовые булочки разрежьте пополам, смажьте соусом.
Затем готовые булочки разрежьте пополам, смажьте соусом.
На весь экран
шаг 11
Выложите овощи помидор, огурец, редис и зелень. Вот и готово! Приятного аппетита!!!
Выложите овощи помидор, огурец, редис и зелень. Вот и готово! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
21.06.2015 15:56:06

О, какие булочки 😋🌸!

Olga
Olga
21.06.2015 11:52:26

Какие у Вас фото аппетитные!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.06.2015 08:50:35

Аппетитно выглядит!😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2015 20:10:07

Вкуснятина! 😋