+ 1000
+ 1000

Утиные грудки с вишней

Утиные грудки с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
Участник конкурса
Montale — Восточная сказка
Пищевая ценность порции
1209
кКалл
51%
Белки94 г
Жиры85 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
24 %
16 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Утиные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, аккуратно сделайте надрезы на коже, натрите солью, перцем и тимьяном. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Утиные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, аккуратно сделайте надрезы на коже, натрите солью, перцем и тимьяном. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 2/5
У вишни удалите косточки. Третью часть вишни разомните вилкой, остальную отложите.
У вишни удалите косточки. Третью часть вишни разомните вилкой, остальную отложите.
На весь экран
шаг 3/5
Добавьте мед, соевый соус, кардамон, корицу и имбирь, хорошо перемешайте.
Добавьте мед, соевый соус, кардамон, корицу и имбирь, хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4/5
Полейте получившимся соусом утиные грудки и готовьте еще 15 минут. Через 15 минут полейте грудки выделившимся соком и готовьте пока не подрумянятся, это еще примерно 10 минут.
Полейте получившимся соусом утиные грудки и готовьте еще 15 минут. Через 15 минут полейте грудки выделившимся соком и готовьте пока не подрумянятся, это еще примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Подавайте с вишней. Приятного аппетита!!!
Подавайте с вишней. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Olga
Olga
5 месяцев назад

Три года назад оставила предыдущий комментарий. Все это время готовлю утиные грудки по этому рецепту. Ещё раз хочу сказать спасибо автору. В благодарность за рецепт выкладываю фотоотчёт. 👍

julika
julika
5 месяцев назад
Olga,

Олечка , спасибо большое😘❤️ Безумно приятно, что рецепт востребован 😉 очень рада, что вам нравится🥰🌹

Olga
Olga
3 года назад

Хороший рецепт. Соус отличный. Спасибо

julika
julika
3 года назад
Olga,

Большое спасибо😊 Рада, что понравилась💐

Ирина
Ирина
5 лет назад

Если уточка правильная и с вишней - это сказка!😋 Я вчера тоже грудку делала, попалась такая жёсткая... Так обидно...😭

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Умопомрачительное сочетание!😋😋😃

julika
julika
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо огромнейшее🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Отличное сочетание, Юлечка! ))) 😋💗

julika
julika
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо🌺💖

Показать еще комментарии