Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Домашний хлеб с чесноком, семечками и травами - ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой, очень рекомендую!

Рецепт из книги с некоторыми моими изменениями.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
50 г
190 г
130 г
3 ст. л.
40 г
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
15 г
10 г
10 г
440 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236431 ed4 square150
226468 ed4 square150
225612 ed4 square150
225611 ed4 square150
225609 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сухие травы, соль.
Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сухие травы, соль.
На весь экран
шаг 2
Чеснок выдавить через пресс. Семена подсолнечника слегка подрумянить на сковороде.
Чеснок выдавить через пресс. Семена подсолнечника слегка подрумянить на сковороде.
На весь экран
шаг 3
Соединить воду и молоко, слегка подогреть. Растворить в жидкости сахар и свежие дрожжи.
Соединить воду и молоко, слегка подогреть. Растворить в жидкости сахар и свежие дрожжи.
На весь экран
шаг 4
Соединить сухую смесь и жидкую, добавить чеснок и семечки, оливковое масло.
Соединить сухую смесь и жидкую, добавить чеснок и семечки, оливковое масло.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на подъём на 2 часа.
Замесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на подъём на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Через 2 часа выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать батон, обвалять в ржаной или пшеничной цельнозерновой муке. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.
Через 2 часа выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать батон, обвалять в ржаной или пшеничной цельнозерновой муке. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 7
Духовку прогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. На хлебе сделать насечки. Выложить батон на горячий противень, выпекать при 250*С 10 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать ещё 25 минут. Остудить хлеб на решётке.
Духовку прогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. На хлебе сделать насечки. Выложить батон на горячий противень, выпекать при 250*С 10 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать ещё 25 минут. Остудить хлеб на решётке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
18.06.2016 21:33:50

Инна, рецепт забрала сразу же, после публикации, а испекла только вчера. Большое спасибо, очень вкусный, мягкий, ароматный с хрустящей корочкой😋

GinaGrin
GinaGrin
19.06.2016 14:27:03
Галина,

На здоровье, Галина! Рада, что хлебушек получился, 😋 и вам было вкусно)))

Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
19.08.2015 10:25:54

Только зарегистрировалась и решила сразу поделиться фото моего хлеба, приготовленного по этому рецепту. Деталей уже не помню, пекла ранее. У меня без семечек. Не было ничего дома, а хлебушка с чесноком очень хотелось. Мне не пришлось делать надрезы, он сам растрескался при подьеме. Но я замес теста и расстойку сделала в хлебопечке (около 2 часов), а потом достала тесто, обмяла и обваляла в ржаной муке, поставила подниматься под полотенце после чего отправила в духовку. Хлеб получился прекрасный. К сожалению, потеряла фото в разрезе.

Мадам Эллен
Мадам Эллен
22.07.2015 08:33:07

Если я вижу слово чесночный, то мне уже не так важно, что там дальше, в любом случае рецепт идет в КК. А если уж это хлеб, то не просто надо утащить к себе, но и готовить в срочном порядке!!! Так и получилось, вечером в пнд узрела рецепт, во вторник всё было закуплено и хлеб замешен. Единственное, что не оказалось дома овсяных хлопьев, заменила их на пшеничные быстрого приготовления. Всё равно получилось супер пупер вкусно. Мой мужчина с утра полбулки уже увез на рыбалку, так что общий вид не смогла сфотографировать😆

GinaGrin
GinaGrin
22.07.2015 09:58:55
Мадам Эллен,

Здорово-то как! 😍 и так оперативно! Очень рада, что хлебушек порадовал вас и ваших близких)))😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.07.2015 23:35:02

Очень ароматный хлебушек, а мякиш просто манит😋😋😋 Останусь, Инна, у тебя😜

GinaGrin
GinaGrin
22.07.2015 09:54:23
Ирина B&C,

Ирина, очень рада тебе! Спасибо за голос!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2015 23:06:44

По фото видно, что мякиш пористый и невесомый, а корочка хрустящая! Песня, а не хлеб😋😋😊

GinaGrin
GinaGrin
22.07.2015 09:53:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо за отзыв!🌺

Показать еще комментарии