+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
40250
3
Реклама

Каре ягненка с гремолатой

Каре ягненка с гремолатой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8персон
 
Участник конкурса
Montale — Цитрусовый восторг

Пищевая ценность порции

748
кКал
31%
Белки50 г
Жиры59 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
2 зубчика
1 ч. л.
2 ½ кг
Для гремолаты
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Духовку разогрейте до 200 градусов. Чеснок очистите, надавите на зубчик тупой стороной ножа и мелко порубите, цедру лимона натрите на мелкой терке.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Чеснок очистите, надавите на зубчик тупой стороной ножа и мелко порубите, цедру лимона натрите на мелкой терке.
На весь экран

шаг 2/10

Перец тоже мелко порубите, добавьте орегано и розмарин.
Перец тоже мелко порубите, добавьте орегано и розмарин.
На весь экран

шаг 3/10

Посолите, добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
Посолите, добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
На весь экран

шаг 4/10

Натрите полученной смесью каре ягненка, выложите на противень застеленный фольгой и поставьте в духовку, готовьте около 2 часов, регулярно поливая выделившимся соком.
Натрите полученной смесью каре ягненка, выложите на противень застеленный фольгой и поставьте в духовку, готовьте около 2 часов, регулярно поливая выделившимся соком.
На весь экран

шаг 5/10

Пока приготовим гремолату: срежьте цедру с апельсина и лимона.
Пока приготовим гремолату: срежьте цедру с апельсина и лимона.
На весь экран

шаг 6/10

Петрушку вымойте, переберите и обсушите.
Петрушку вымойте, переберите и обсушите.
На весь экран

шаг 7/10

Чеснок очистите. Выложите продукты в чашу блендера и измельчите.
Чеснок очистите. Выложите продукты в чашу блендера и измельчите.
На весь экран

шаг 8/10

Добавьте мускатный орех, оливковое масло и сок апельсина. Перемешайте.
Добавьте мускатный орех, оливковое масло и сок апельсина. Перемешайте.
На весь экран

шаг 9/10

Готовое каре ягненка выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
Готовое каре ягненка выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
На весь экран

шаг 10/10

Подавайте горячим, сверху выложите гремолату. Приятного аппетита!
Подавайте горячим, сверху выложите гремолату. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Боже какое блаженство, Юленька, вчера не заходила на сайт, а то бы я была здесь и кусочек точно съела, а может и дваpooh_lolpooh_lolpooh_lol

julika
julika
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириш 😘 очень рада, что понравилось😌💖

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Подача манящая! 😋

julika
julika
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо💗

Апрель
Апрель
5 лет назад

как вкусно, люблю😍

julika
julika
5 лет назад
Апрель,

Алечка, благодарю😘💖🌺 угощайся😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Вот просто супер! И рецепт, и фото - класс! Надеюсь, когда-нибудь приготовлю такое!!!!! 😋 (В ингредиентах для гремолаты, кажется, петрушка пропущена).

julika
julika
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо большое😘💖 и за подсказку тоже😉

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Наиаппетитнейшие рёбрышки!!!😋😇😋 Мне перед ягнятинкой не устоять!😌💖

julika
julika
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, и не надо😊 спасибо💖

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
julika,

😘😄😍🌹

Показать еще комментарии