"Ревнивый" чай

"Ревнивый" чай

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В названии нет ошибки, ревень + чай = "ревнивый" чай))

Из этого напитка можно сделать кисель, если добавить крахмал (разведенный в холодной воде).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории48кКал
    2.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Налить 1 литр воды, нарезать ревень, довести до кипения и варить 5 минут.
    Налить 1 литр воды, нарезать ревень, довести до кипения и варить 5 минут.
  • Шаг 1 Вытащить ревень из воды и протереть через сито.
    Вытащить ревень из воды и протереть через сито.
  • Шаг 2 В воду опустить два пакетика чая, дать ему за вариться, добавить сахар.
    В воду опустить два пакетика чая, дать ему за вариться, добавить сахар.
  • Шаг 3 Пюре переложить в кастрюлю, размешать и дать еще раз закипеть.
    Пюре переложить в кастрюлю, размешать и дать еще раз закипеть.
  • Шаг 4 Приятного))
    Приятного))
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Интересно попробовать))) 😊🌺😋

    • Елена-Шоколад

       У тебя еще ревень не закончился, Маша? Сколько уже интересных напитков на его основе ты придумала! очень по-летнему!

      • Апрель

         ревень ревень кисловатый, дает аромат богатый😋

        • Снежинка Татьяна

           Как интересно!😃

          • marysa

             Хороший чай! очень полезный!😋🐾🌿😘

            Оставить комментарий