
"Ревнивый" чай
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В названии нет ошибки, ревень + чай = "ревнивый" чай))
Из этого напитка можно сделать кисель, если добавить крахмал (разведенный в холодной воде).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ревень300г
- сахарный песок50г
- чай эрл грей2пакет
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории48кКал2.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Налить 1 литр воды, нарезать ревень, довести до кипения и варить 5 минут. - Шаг 1
Вытащить ревень из воды и протереть через сито. - Шаг 2
В воду опустить два пакетика чая, дать ему за вариться, добавить сахар. - Шаг 3
Пюре переложить в кастрюлю, размешать и дать еще раз закипеть. - Шаг 4
Приятного))
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

















Комментарии
5Интересно попробовать))) 😊🌺😋
У тебя еще ревень не закончился, Маша? Сколько уже интересных напитков на его основе ты придумала! очень по-летнему!
ревень ревень кисловатый, дает аромат богатый😋
Как интересно!😃
Хороший чай! очень полезный!😋🐾🌿😘