Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Салат с черным рисом Венере и креветками

Салат с черным рисом Венере и креветками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Салат из разряда диетических блюд. Но на поверку оказался таким вкусным, хрустящим, с легкой приятной остротой, что я решила поделиться рецептом. Количество ингредиентов даю на 2-х человек. В жару такой салатик может послужить полноценным ужином! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
20 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
80 г
110 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Основным ингредиентом в этом салате является черный рис Венере (Riso Venere) (не путать с Диким рисом). Изначально черный рис выращивался в Китае, затем в Индии, Японии и Тайланде. Сейчас его выращивают и в Италии, именно поэтому такой “экзотический” сорт риса становится все более доступным. По своим свойствам он значительно отличается от белого риса. Это нешлифованный вид риса, поэтому в нём сохраняется значительнот больше полезных веществ, в частности, в нем особенно много железа, цинка, марганца, калия и фолиевой кислоты. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов. При варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный аромат, схожий с ароматом свежеиспеченного хлеба! Калорийность черного риса намного ниже калорийности обычного риса, поэтому он идеально подходит для диетического питания. Итак, промойте и отварите нужное количество чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите.
Основным ингредиентом в этом салате является черный рис Венере (Riso Venere) (не путать с Диким рисом). Изначально черный рис выращивался в Китае, затем в Индии, Японии и Тайланде. Сейчас его выращивают и в Италии, именно поэтому такой “экзотический” сорт риса становится все более доступным. По своим свойствам он значительно отличается от белого риса. Это нешлифованный вид риса, поэтому в нём сохраняется значительнот больше полезных веществ, в частности, в нем особенно много железа, цинка, марганца, калия и фолиевой кислоты. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов. При варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, а сам рис издает приятный аромат, схожий с ароматом свежеиспеченного хлеба! Калорийность черного риса намного ниже калорийности обычного риса, поэтому он идеально подходит для диетического питания. Итак, промойте и отварите нужное количество чёрного риса в слегка подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Готовый рис промойте и остудите.
На весь экран
шаг 2
Подготовьте креветки и овощи. Креветки отварите 2 минуты в кипящей воде вместе лавровым листом и несколькими горошинками чёрного перца. Очистите хвостики готовых креветок. Крупную морковь (или две средних) очистите и нарежьте жульеном (тонкими полосочками). Стебель сельдерея нарежьте тонкими пластинами.
Подготовьте креветки и овощи. Креветки отварите 2 минуты в кипящей воде вместе лавровым листом и несколькими горошинками чёрного перца. Очистите хвостики готовых креветок. Крупную морковь (или две средних) очистите и нарежьте жульеном (тонкими полосочками). Стебель сельдерея нарежьте тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 3
Выложите в миску рис, креветки и нарезанные овощи.
Выложите в миску рис, креветки и нарезанные овощи.
На весь экран
шаг 4
Для заправки смешайте сок лимона и оливковое масло. Перемешайте и полейте салат. Посолите и поперчите всё по вкусу. Можно оставить при комнатной температуре настояться минут 30.
Для заправки смешайте сок лимона и оливковое масло. Перемешайте и полейте салат. Посолите и поперчите всё по вкусу. Можно оставить при комнатной температуре настояться минут 30.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей салата подготовьте руколу. Вымойте и как следует высушите. Добавьте к салату, перемешайте и подавайте!
Перед подачей салата подготовьте руколу. Вымойте и как следует высушите. Добавьте к салату, перемешайте и подавайте!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
*****
*****
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
08.08.2015 19:28:47

Получился очень интересный салат, только я вместо руколлы добавила мини шпинат.Спасибо за рецепт!💖

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2015 00:36:16
Наталья,

Спасибо за отзыв, Наталья! ))) Я очень рада, что салат не разочаровал... И молодой шпинат сюда, кстати, тоже отлично подойдет!!! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
08.08.2015 01:54:39

Ириша,поздравляю с РД!!! 😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2015 00:35:30
ТатьянаS,

Танечка, спасибо! 😘

ВикторияS
ВикторияS
07.08.2015 16:23:05

Ириша, прекрасный салат😋 очень мне по вкусу!!!💗 Поздравляю тебя, моя хорошая, с РД!!!😘🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
07.08.2015 16:38:10
ВикторияS,

Викуля! Спасибо тебе за поздравление и за поддержку рецепта салата голосом! 😘💗💐 Мне так приятно, что тебе понравилось блюдо! 💖

ВикторияS
ВикторияS
07.08.2015 16:43:43
burro.salvia,

Я очень скучала 😌 по твоим вкусняшкам 😋и тебе, конечно же!😌😍💖

burro.salvia
burro.salvia
07.08.2015 16:44:53
ВикторияS,

Я тронута, Викуль, 😇💗 до глубины души!!! 😘😌😌😌

annyshka
annyshka
07.08.2015 12:50:23

Очень интересный салат, Ириш!!! 🍀🍃🍀 Ты себе не изменяешь - просто, эстетично, вкусно и эффектно одновременно! 😃 Поздравляю от души с РД! 💐😘

burro.salvia
burro.salvia
07.08.2015 16:37:23
annyshka,

Анечка, спасибо огромное!!!! Очень приятно твое внимание..... )))) 💖💖💖😘

Olga
Olga
07.08.2015 09:35:05

Ириша, поздравляю с Рецептом Дня!💖🌹 Очень вкусный диет.рецепт!😋😋😍 жаль, у нас такой рис не продают😕

burro.salvia
burro.salvia
07.08.2015 16:36:47
Olga,

Оленька, спасибо!!! 😘 Мне кажется, что рано или поздно этот рис можно будет все легче найти в продаже... О нем в последние время так много говорят, пишут..... В Италии, я так поняла, его тоже относительно недавно начали выращивать! Но, все-таки это уже "свое", как говорится, а не "экзотический" рис, привезенный из далеких стран! 😃😉😌

Olga
Olga
08.08.2015 16:51:23
burro.salvia,

Да, Ириш, у нас недавно и "дикий" рис был экзотикой, а теперь он (не знаю, выращивают ли его у нас) везде есть😊😘

burro.salvia
burro.salvia
08.08.2015 17:48:13
Olga,

Ну вот, видишь!!! Все это дело времени........ )))))) 😉

Показать еще комментарии