Капуста, запеченная дольками

Капуста, запеченная дольками

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Хороша капустка: и подать не стыдно, и съедят - не жалко :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры164г
    205.00% от дневной нормы
  • Углеводы198г
    66.00% от дневной нормы
  • Калории2362кКал
    98.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Капустный кочан (1 или 2) общим весом 1,5 кг освободить от верхних листьев и разрезать поперек на 4-6 частей не удаляя кочерыжку. Луковицы очистить и разрезать надвое (или на 4 части). Капусту и лук выложить в жаровню, посолить, влить бульон, на каждый кусочек капусты положить сливочное масло. Жаровню накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 200С в течение 50 минут.
  • Шаг 2
    Увеличить температуру в духовке до 225С, снять фольгу, посыпать капусту сахаром, поперчить, выложить курагу, разрезанную на двое, и запекать еще 20 минут.
  • Шаг 3
    Бекон обжарить на растительном масле до хрустящей корочки и за 5 минут до готовности выложить к капусте. Добавить шалфей. Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий