
Капуста, запеченная дольками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Хороша капустка: и подать не стыдно, и съедят - не жалко :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная1кг
- бульон0.5стакан
- масло сливочное100г
- масло растительное2ст. л.
- сахар4ст. л.
- курага8шт.
- бекон100г
- перец черный молотыйпо вкусу
- шалфейпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры164г205.00% от дневной нормы
- Углеводы198г66.00% от дневной нормы
- Калории2362кКал98.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Капустный кочан (1 или 2) общим весом 1,5 кг освободить от верхних листьев и разрезать поперек на 4-6 частей не удаляя кочерыжку. Луковицы очистить и разрезать надвое (или на 4 части). Капусту и лук выложить в жаровню, посолить, влить бульон, на каждый кусочек капусты положить сливочное масло. Жаровню накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 200С в течение 50 минут.
- Шаг 2Увеличить температуру в духовке до 225С, снять фольгу, посыпать капусту сахаром, поперчить, выложить курагу, разрезанную на двое, и запекать еще 20 минут.
- Шаг 3Бекон обжарить на растительном масле до хрустящей корочки и за 5 минут до готовности выложить к капусте. Добавить шалфей. Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря
















