Клубнику промыть, высушить, очистить от хвостиков.
Залить клубнику водкой, закрыть крышкой, оставить на 12 ч. Ягоды уменьшатся в размере, как будто водка слегка «прижгла» их.
Затем водку слить. Вот такой душистый красивый напиток на выходе!
Клубнику засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.
Варить варенье в три приема. Кипятим варенье 5 мин, снимаем пену (ее немного совсем).
Даем полностью остыть. И так три раза.
Банки стерилизуем. Когда в третий раз проварим варенье, выключаем газ, даем 15 мин. постоять.
Да, ты права, Викуль! И не знаю точно, но, может, дело в водке - пены практически не было при варке! А вот "побочный" продукт - ароматизированную водку - лучше хранить в холодильнике или вообще не хранить! 😜
Жанна, какие нужные у тебя заготовки) Все интересные) Желейное варенье понравилось ОчЕнЬ)))))) 😍 😋
Спасибо, Катюш! Рецепт правда очень достойный!
Вкуснота!!!😇😋💖
Да, очень вкусно! Ягодки упругие, а "жидкая" часть - такая тягучая, прозрачная! Спасибо, Викуль! 💖
Жанночка, а скажи, плз, водка даёт что, именно "усушку" я ягод?😌
Да, ты права, Викуль! И не знаю точно, но, может, дело в водке - пены практически не было при варке! А вот "побочный" продукт - ароматизированную водку - лучше хранить в холодильнике или вообще не хранить! 😜
👌 pooh_lol Спасибочки!!!👌😘
На здоровье! 😘
😍
💗