Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий творожный пирог с вишней

Немецкий творожный пирог с вишней
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам, друзья, очень вкусный, в меру сладкий пирожок! Рассыпчатая основа, нежная начинка. Прекрасное сочетание творога и вишни. Начинка чем-то напоминает крем, но при этом не растекается и держит форму при нарезке. Один минус - не могу найти фото пирога в разрезе((

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка:
1 стакан
по вкусу
1 ч. л.
Тесто:
100 г
2 ч. л.
1 шт.
50 г
1 пакет
375 г
Начинка:
300 г
1 упаковка
100 мл
200 г
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
240289 ed4 square150
240286 ed4 square150
237847 ed4 square150
237846 ed4 square150
230014 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мягкий маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Мягкий маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, снова перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Растереть в крошку, при этом крошка не должна быть сильно тугой.
Добавить яйцо, снова перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Растереть в крошку, при этом крошка не должна быть сильно тугой.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать маслом (диаметр 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока, но при этом сильно не утрамбовывать.
Форму смазать маслом (диаметр 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока, но при этом сильно не утрамбовывать.
На весь экран
шаг 4
Подготавливаем творожную начинку: в миске смешать творог, яйца, сахар, молоко, порошок для ванильного пудинга и растительное масло. Взбить.
Подготавливаем творожную начинку: в миске смешать творог, яйца, сахар, молоко, порошок для ванильного пудинга и растительное масло. Взбить.
На весь экран
шаг 5
Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при Т 180 С, 45 минут.
Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при Т 180 С, 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Смешать вишню с сахаром и крахмалом, проварить на медленном до загустения.
Смешать вишню с сахаром и крахмалом, проварить на медленном до загустения.
На весь экран
шаг 7
За 7 минут до готовности пирога вытащить и залить вишневым слоем и снова немного запечь. Остудить!
За 7 минут до готовности пирога вытащить и залить вишневым слоем и снова немного запечь. Остудить!
На весь экран
шаг 8
Я для пикантности посыпала измельченными грецкими орешками. Приятного аппетита!
Я для пикантности посыпала измельченными грецкими орешками. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
03.10.2016 08:48:07

Катюша, случайно увидела твой пирог на сайте. Не смогла пройти мимо такого красавца ! Очень лблю такие красивые творожные пироги ! Пудинг у меня шоколадный - какой был. Ну, очень вкусно !!! Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
04.10.2016 14:28:32
наталья,

Наташенька,на здоровье!Очень красивый получился!

Anastasiya Lubimova
Anastasiya Lubimova
07.07.2016 09:35:12

хочу уточнить, сколько ванильного пудинга нужно? указано 1г. я правильно поняла, что это 1 пакетик? )))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
07.07.2016 13:05:24
Anastasiya Lubimova,

да,все верно-один пакетик)

Галина
Галина
27.11.2015 08:08:21

Катюша, я с отчетом и благодарностью. Начинка необычная - то ли суфле, то ли птичье молоко - очень нежная текстура. У меня под рукой оказался только шоколадный пудинг, но все представляют, что такое вишня с шоколадом😋 Вишни взяла 300 г, т.к. диаметр формы 24 см. А вот с тестом я что-то не так сделала - у тебя оно золотистое, а у меня белое. Подозреваю, что муки многовато. Надо было ее порционно добавлять в тесто. Исправлюсь в следующий раз - вишня и творог - мои любимые сочетания. Спасибо😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.11.2015 18:51:24
Галина,

Галечка,какой приятный отзыв и очень аппетитный!!Все у тебя получилось!!Да с шоколадом еще вкуснее!!ПРедставляю как!!😍Рада,что тебе понравилось)))А насчет теста,многое зависит от духовки,она у меня немного сильнее румянит бока))

Валерия
Валерия
30.08.2015 19:07:58

Пирог почти точная копия "Золотых капелек" или "Слез ангелов" (1 из моих самых любимых, к-й вообще смело можно считать тортом).Только вместо покрытия взбитыми белками - вишня. Испекла, но не фотографировала - пусть отсутствие фото разреза никого не пугает, все нормально с этим пирогом 😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
04.09.2015 22:23:59
Валерия,

Валерия,да сходства есть.Тоже часто делаю слезы ангела,но на вкус совершенно другой.По крайней мере творожная начинка.

Olga
Olga
22.08.2015 08:27:27

Вкусный творожник!😍😋

Показать еще комментарии