+ 1000
+ 1000

Капкейки «Розовое счастье»

Капкейки «Розовое счастье»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот наконец то я решилась на них. И не пожалела. Очень вкусно!

Нежный, тающий во рту десерт. Прекрасно подойдет и для дня рождения, особенно детского, и для романтического ужина.

Из данного количества ингридиентов у меня получилось 20 капкейков.

Приятного аппетита. 

Участник конкурса
Montale — Яркая палитра

Пищевая ценность порции

1101
кКал
46%
Белки16 г
Жиры57 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
200 г
1 банка
1 шт.
Для теста
1 стакан
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
100 г
1 шт.
¼ стакана
¾ стакана
2 ч. л.
1 ст. л.
50 г
1 ½ стакана
Для украшения
100 г
100 г
50 г
20 листьев
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растапливаем масло для теста. И оставляем его остывать.
Растапливаем масло для теста. И оставляем его остывать.
На весь экран
К яйцу добавляем сахар и хорошо взбиваем до белого цвета.
К яйцу добавляем сахар и хорошо взбиваем до белого цвета.
На весь экран
К яйцу и сахару добавляем все жидкие компоненты теста: сметану, молоко, остывшее масло. Все хорошо перемешиваем.
К яйцу и сахару добавляем все жидкие компоненты теста: сметану, молоко, остывшее масло. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие нашего теста. Это просеянная мука, сода, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие нашего теста. Это просеянная мука, сода, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.
На весь экран
Через сито, просеивая, добавляем сухую смесь муки, соды, разрыхлителя и соли к жидкой части нашего теста. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 15 минут отдыхать.
Через сито, просеивая, добавляем сухую смесь муки, соды, разрыхлителя и соли к жидкой части нашего теста. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 15 минут отдыхать.
На весь экран
Заранее мы с дочкой приготовили вот такие украшения из марципана для наших капкейков. Тут можно фантазировать как хочешь:)
Заранее мы с дочкой приготовили вот такие украшения из марципана для наших капкейков. Тут можно фантазировать как хочешь:)
На весь экран
Начинаем выкладывать в формы наше тесто. Духовку разогреем до 180 градусов. Осторожно, чайной ложкой выкладываем тесто в бумажные формочки. Я решила сделать 3 вида капкейков. Одни просто ванильные.
Начинаем выкладывать в формы наше тесто. Духовку разогреем до 180 градусов. Осторожно, чайной ложкой выкладываем тесто в бумажные формочки. Я решила сделать 3 вида капкейков. Одни просто ванильные.
На весь экран
Другие с марципановым сюрпризом. У меня шоколадный марципан. Я скатала небольшие шарики и положила по одному в тесто.
Другие с марципановым сюрпризом. У меня шоколадный марципан. Я скатала небольшие шарики и положила по одному в тесто.
На весь экран
К оставшемуся тесту я добавила какао-порошок. И они получились шоколадные.
К оставшемуся тесту я добавила какао-порошок. И они получились шоколадные.
На весь экран
Вот такие лапочки получаются. А запах! Ммм... Выпекаем по 8-14 минут при 180 градусах. Рекомендую следить за ними после 9 минуты.
Вот такие лапочки получаются. А запах! Ммм... Выпекаем по 8-14 минут при 180 градусах. Рекомендую следить за ними после 9 минуты.
На весь экран
Приступаем к крему. Он простой, но очень удачный, вкусный, и как нельзя лучше подходит к бисквиту. Охлажденное масло взбиваем с сгущенным молоком. Крем должен быть очень пышным и держать форму.
Приступаем к крему. Он простой, но очень удачный, вкусный, и как нельзя лучше подходит к бисквиту. Охлажденное масло взбиваем с сгущенным молоком. Крем должен быть очень пышным и держать форму.
На весь экран
Загодя я отварила свеклу и выжила из нее сок. Добавив этот сок к крему мы получили красивый розовый цвет. Можно менять насыщенность, добавляя разное количество сока.
Загодя я отварила свеклу и выжила из нее сок. Добавив этот сок к крему мы получили красивый розовый цвет. Можно менять насыщенность, добавляя разное количество сока.
На весь экран
Ну вот теперь самое интересное. Украшаем наши капкейки с помощью кондитерского шприца, выдавливая крем. А дальше полет фантазии, можно с ягодами, фруктами, орехами ти т.д. Как душе угодно. Приятного аппетита!
Ну вот теперь самое интересное. Украшаем наши капкейки с помощью кондитерского шприца, выдавливая крем. А дальше полет фантазии, можно с ягодами, фруктами, орехами ти т.д. Как душе угодно. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
М. Е.
М. Е.
6 лет назад

Нежные капкейки , не сомневаюсь , что вкусные 😋А как же иначе , когда у Вас такая помощница ....🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
6 лет назад
М. Е.,

Спасибо! Да конечно, с такой помощницей все получается! 🌹о🌺