Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник тыквенный

Творожник тыквенный
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Алле! Творожник – сама нежность.

Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 ст. л.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
4 шт.
½ стакана
1 щепотка
600 г
Ленивое песочное тесто
225 г
100 г
100 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
239662 ed4 square150
235269 ed4 square150
235268 ed4 square150
227207 ed4 square150
227141 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
В ингредиентах дан вес подготовленной тыквы. Режем ее на кубики, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180С. Аккуратно сливаем воду, просто приоткрыв и наклонив фольгу с тыквой.
В ингредиентах дан вес подготовленной тыквы. Режем ее на кубики, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180С. Аккуратно сливаем воду, просто приоткрыв и наклонив фольгу с тыквой.
На весь экран
шаг 2
Тесто. В миску налить горячую воду, добавить соль, масло комнатной температуры, просеять муку. Накрываем крышкой миску, трясем. Затем тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 мин. Тесто – замечательное, даром, что «ленивое»! Мягкое, податливое, не липнет к рукам!
Тесто. В миску налить горячую воду, добавить соль, масло комнатной температуры, просеять муку. Накрываем крышкой миску, трясем. Затем тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 мин. Тесто – замечательное, даром, что «ленивое»! Мягкое, податливое, не липнет к рукам!
На весь экран
шаг 3
Запеченную тыкву пробить в блендере с добавлением лимонного сока.
Запеченную тыкву пробить в блендере с добавлением лимонного сока.
На весь экран
шаг 4
Яйца разделить на желтки и белки. Творог взбить в миксере с сахаром, добавить желтки и просеянный крахмал, соединить, перемешав. Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки. Творог взбить в миксере с сахаром, добавить желтки и просеянный крахмал, соединить, перемешав. Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить с добавлением соли. Аккуратно лопаточкой ввести в творожно-тыквенную массу.
Белки взбить с добавлением соли. Аккуратно лопаточкой ввести в творожно-тыквенную массу.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики. На дно положить ягоды смородины (у меня – замороженная), а затем – творожно-тыквенную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики. На дно положить ягоды смородины (у меня – замороженная), а затем – творожно-тыквенную массу.
На весь экран
шаг 7
Отправить в духовку с температурой 180С. Можно приготовить и в мультиварке в режиме «запеканка» 1 час. После сигнала мультиварку 10 мин не открывать. Лучше, чтобы творожник постоял в холодильнике ночь. Он получается очень нежным!
Отправить в духовку с температурой 180С. Можно приготовить и в мультиварке в режиме «запеканка» 1 час. После сигнала мультиварку 10 мин не открывать. Лучше, чтобы творожник постоял в холодильнике ночь. Он получается очень нежным!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
25.12.2016 13:22:03

Пеку творожник второй раз и восторгу нет предела. В этот раз намудрила от себя, но очень удачно - сахар заменила земляничным джемом, чёрную смородину красной и немного цедры апельсина. Получилось во 👍🏻 Даже не ожидала 😂

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.12.2016 22:37:53
Елена Прекрасная,

Елена, как я рада! Спасибо за добрый отзыв!

Анна Каковкина
Анна Каковкина
06.05.2016 15:54:41

Благодарю за рецепт!!! Очень нравится творожник со сметаной или просто так))) Пальчики оближешь))) 🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.05.2016 16:11:58
Анна Каковкина,

Анна, спасибо за доверие к рецепту! И огромное спасибо, что вернулись с благодарностью и фотоотчетом! 💗Мне очень приятно!

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
10.09.2015 18:29:32

Сочный, яркий, нежный творожник! Делала его без основы. Очень понравился. 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.09.2015 22:31:16
Елена Прекрасная,

А что, без основы - тоже вариант! 😃 ЗдОрово, Елена! 😍 Огромное спасибо за фотоотчет! 💗 Ой, посмотрела - у нас с Вами разница ровно в 10 лет! Бывает же такое! 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.09.2015 12:38:55

Жанночка принесла тебе кусочек pooh_lolСпасибо огромное за рецепт.Младший сын не ест творог в чистом виде ,пытаюсь накормить правдами и не правдами😔творожник ел!и это победа😘Не добавляла ягодку,и творог у меня просто протертый не в блендере,в остальном все сохранила

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.09.2015 13:10:28
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибище тебе большое-пребольшое! 💗💗💗 И за доверие к рецепту, и за фотоотчеты! 😘 Рада, что сынулька твой оценил! 😃

burro.salvia
burro.salvia
29.08.2015 01:28:39

Очень нравится такое сочетание!!! 😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.08.2015 08:41:20
burro.salvia,

И мне! Полезно, вкусно, глаз радует! Спасибо, Ириша, за поддержку! 😘😘😘

Показать еще комментарии