+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник тыквенный

Творожник тыквенный
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Алле! Творожник – сама нежность.

Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 ст. л.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
4 шт.
½ стакана
1 щепотка
600 г
Ленивое песочное тесто
225 г
100 г
100 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
239662 ed4 square150
235269 ed4 square150
235268 ed4 square150
227207 ed4 square150
227141 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В ингредиентах дан вес подготовленной тыквы. Режем ее на кубики, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180С. Аккуратно сливаем воду, просто приоткрыв и наклонив фольгу с тыквой.
В ингредиентах дан вес подготовленной тыквы. Режем ее на кубики, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180С. Аккуратно сливаем воду, просто приоткрыв и наклонив фольгу с тыквой.
На весь экран
шаг 2
Тесто. В миску налить горячую воду, добавить соль, масло комнатной температуры, просеять муку. Накрываем крышкой миску, трясем. Затем тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 мин. Тесто – замечательное, даром, что «ленивое»! Мягкое, податливое, не липнет к рукам!
Тесто. В миску налить горячую воду, добавить соль, масло комнатной температуры, просеять муку. Накрываем крышкой миску, трясем. Затем тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 мин. Тесто – замечательное, даром, что «ленивое»! Мягкое, податливое, не липнет к рукам!
На весь экран
шаг 3
Запеченную тыкву пробить в блендере с добавлением лимонного сока.
Запеченную тыкву пробить в блендере с добавлением лимонного сока.
На весь экран
шаг 4
Яйца разделить на желтки и белки. Творог взбить в миксере с сахаром, добавить желтки и просеянный крахмал, соединить, перемешав. Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки. Творог взбить в миксере с сахаром, добавить желтки и просеянный крахмал, соединить, перемешав. Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить с добавлением соли. Аккуратно лопаточкой ввести в творожно-тыквенную массу.
Белки взбить с добавлением соли. Аккуратно лопаточкой ввести в творожно-тыквенную массу.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики. На дно положить ягоды смородины (у меня – замороженная), а затем – творожно-тыквенную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики. На дно положить ягоды смородины (у меня – замороженная), а затем – творожно-тыквенную массу.
На весь экран
шаг 7
Отправить в духовку с температурой 180С. Можно приготовить и в мультиварке в режиме «запеканка» 1 час. После сигнала мультиварку 10 мин не открывать. Лучше, чтобы творожник постоял в холодильнике ночь. Он получается очень нежным!
Отправить в духовку с температурой 180С. Можно приготовить и в мультиварке в режиме «запеканка» 1 час. После сигнала мультиварку 10 мин не открывать. Лучше, чтобы творожник постоял в холодильнике ночь. Он получается очень нежным!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
25.12.2016 13:22:03

Пеку творожник второй раз и восторгу нет предела. В этот раз намудрила от себя, но очень удачно - сахар заменила земляничным джемом, чёрную смородину красной и немного цедры апельсина. Получилось во 👍🏻 Даже не ожидала 😂

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.12.2016 22:37:53
Елена Прекрасная,

Елена, как я рада! Спасибо за добрый отзыв!

Анна Каковкина
Анна Каковкина
06.05.2016 15:54:41

Благодарю за рецепт!!! Очень нравится творожник со сметаной или просто так))) Пальчики оближешь))) 🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.05.2016 16:11:58
Анна Каковкина,

Анна, спасибо за доверие к рецепту! И огромное спасибо, что вернулись с благодарностью и фотоотчетом! 💗Мне очень приятно!

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
10.09.2015 18:29:32

Сочный, яркий, нежный творожник! Делала его без основы. Очень понравился. 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.09.2015 22:31:16
Елена Прекрасная,

А что, без основы - тоже вариант! 😃 ЗдОрово, Елена! 😍 Огромное спасибо за фотоотчет! 💗 Ой, посмотрела - у нас с Вами разница ровно в 10 лет! Бывает же такое! 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.09.2015 12:38:55

Жанночка принесла тебе кусочек pooh_lolСпасибо огромное за рецепт.Младший сын не ест творог в чистом виде ,пытаюсь накормить правдами и не правдами😔творожник ел!и это победа😘Не добавляла ягодку,и творог у меня просто протертый не в блендере,в остальном все сохранила

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.09.2015 13:10:28
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибище тебе большое-пребольшое! 💗💗💗 И за доверие к рецепту, и за фотоотчеты! 😘 Рада, что сынулька твой оценил! 😃

burro.salvia
burro.salvia
29.08.2015 01:28:39

Очень нравится такое сочетание!!! 😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.08.2015 08:41:20
burro.salvia,

И мне! Полезно, вкусно, глаз радует! Спасибо, Ириша, за поддержку! 😘😘😘

Показать еще комментарии