+ 1000
+ 1000

Творожник тыквенный

Творожник тыквенный
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Алле! Творожник – сама нежность.

Творог лучше брать мягкий. У меня - деревенский. 

Пищевая ценность порции

736
кКал
31%
Белки34 г
Жиры24 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 ст. л.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
4 шт.
½ стакана
1 щепотка
600 г
Ленивое песочное тесто
225 г
100 г
100 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

В ингредиентах дан вес подготовленной тыквы. Режем ее на кубики, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180С. Аккуратно сливаем воду, просто приоткрыв и наклонив фольгу с тыквой.
В ингредиентах дан вес подготовленной тыквы. Режем ее на кубики, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180С. Аккуратно сливаем воду, просто приоткрыв и наклонив фольгу с тыквой.
На весь экран

шаг 2/7

Тесто. В миску налить горячую воду, добавить соль, масло комнатной температуры, просеять муку. Накрываем крышкой миску, трясем. Затем тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 мин. Тесто – замечательное, даром, что «ленивое»! Мягкое, податливое, не липнет к рукам!
Тесто. В миску налить горячую воду, добавить соль, масло комнатной температуры, просеять муку. Накрываем крышкой миску, трясем. Затем тесто слегка обминаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод на 30 мин. Тесто – замечательное, даром, что «ленивое»! Мягкое, податливое, не липнет к рукам!
На весь экран

шаг 3/7

Запеченную тыкву пробить в блендере с добавлением лимонного сока.
Запеченную тыкву пробить в блендере с добавлением лимонного сока.
На весь экран

шаг 4/7

Яйца разделить на желтки и белки. Творог взбить в миксере с сахаром, добавить желтки и просеянный крахмал, соединить, перемешав. Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки. Творог взбить в миксере с сахаром, добавить желтки и просеянный крахмал, соединить, перемешав. Затем добавить тыквенное пюре и снова перемешать.
На весь экран

шаг 5/7

Белки взбить с добавлением соли. Аккуратно лопаточкой ввести в творожно-тыквенную массу.
Белки взбить с добавлением соли. Аккуратно лопаточкой ввести в творожно-тыквенную массу.
На весь экран

шаг 6/7

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики. На дно положить ягоды смородины (у меня – замороженная), а затем – творожно-тыквенную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сделав высокие бортики. На дно положить ягоды смородины (у меня – замороженная), а затем – творожно-тыквенную массу.
На весь экран

шаг 7/7

Отправить в духовку с температурой 180С. Можно приготовить и в мультиварке в режиме «запеканка» 1 час. После сигнала мультиварку 10 мин не открывать. Лучше, чтобы творожник постоял в холодильнике ночь. Он получается очень нежным!
Отправить в духовку с температурой 180С. Можно приготовить и в мультиварке в режиме «запеканка» 1 час. После сигнала мультиварку 10 мин не открывать. Лучше, чтобы творожник постоял в холодильнике ночь. Он получается очень нежным!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
8 месяцев назад

Очень вкусный

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 месяцев назад
Дарья Колосова,

Спасибо, Дарья! На здоровье!

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
3 года назад

Пеку творожник второй раз и восторгу нет предела. В этот раз намудрила от себя, но очень удачно - сахар заменила земляничным джемом, чёрную смородину красной и немного цедры апельсина. Получилось во 👍🏻 Даже не ожидала 😂

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
3 года назад
Елена Прекрасная,

Елена, как я рада! Спасибо за добрый отзыв!

Анна Каковкина
Анна Каковкина
4 года назад

Благодарю за рецепт!!! Очень нравится творожник со сметаной или просто так))) Пальчики оближешь))) 🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Анна Каковкина,

Анна, спасибо за доверие к рецепту! И огромное спасибо, что вернулись с благодарностью и фотоотчетом! 💗Мне очень приятно!

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
5 лет назад

Сочный, яркий, нежный творожник! Делала его без основы. Очень понравился. 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Елена Прекрасная,

А что, без основы - тоже вариант! 😃 ЗдОрово, Елена! 😍 Огромное спасибо за фотоотчет! 💗 Ой, посмотрела - у нас с Вами разница ровно в 10 лет! Бывает же такое! 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Жанночка принесла тебе кусочек pooh_lolСпасибо огромное за рецепт.Младший сын не ест творог в чистом виде ,пытаюсь накормить правдами и не правдами😔творожник ел!и это победа😘Не добавляла ягодку,и творог у меня просто протертый не в блендере,в остальном все сохранила

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибище тебе большое-пребольшое! 💗💗💗 И за доверие к рецепту, и за фотоотчеты! 😘 Рада, что сынулька твой оценил! 😃

Показать еще комментарии