+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из болгарского перца с баклажанами в остром кисло-сладком соусе

Салат из болгарского перца с баклажанами в остром кисло-сладком соусе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пришла пора для пополнения своих запасов на зиму. Сегодня я приготовила cалат из болгарского перца с баклажанами в остром кисло-сладком соусе с чили перчиком, так как вся наша семья любит закуски с «остринкой». Перец чили можно не добавлять, а только ограничиться чесночком. Салат подается как закуска со всеми видами рыбных, мясных и картофельных горячих блюд. Приятных вам закусок!

Пищевая ценность блюда
2701
кКалл
114%
Белки40 г
Жиры103 г
Углеводы411 г
% от дневной нормы
10 %
20 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 мл
200 г
7 шт.
4 шт.
4 шт.
5 шт.
1 шт.
5 зубчиков
1 пучок
½ пучка
7 шт.
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
100 мл
4 ст. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Все овощи очищаем и вымываем. Лук шинкуем на кубики одинакового размера. Морковку нарезаем соломкой. Лук пассируем в глубоком сотейнике на растительном масле до прозрачного состояния на среднем огне. Затем добавляем мёд и перемешиваем лук до тех пор, пока мёд не растворится полностью, а лук не закарамелизируется. После этого добавляем морковку и пассируем около 10 минут.
Все овощи очищаем и вымываем. Лук шинкуем на кубики одинакового размера. Морковку нарезаем соломкой. Лук пассируем в глубоком сотейнике на растительном масле до прозрачного состояния на среднем огне. Затем добавляем мёд и перемешиваем лук до тех пор, пока мёд не растворится полностью, а лук не закарамелизируется. После этого добавляем морковку и пассируем около 10 минут.
На весь экран
шаг 2/13
Баклажаны нарезаем крупно и обжариваем их на растительном масле. Периодически надо перемешивать, чтобы вся масса обжарилась однородно.
Баклажаны нарезаем крупно и обжариваем их на растительном масле. Периодически надо перемешивать, чтобы вся масса обжарилась однородно.
На весь экран
шаг 3/13
Болгарский перец нарезаем на кубики и опускаем в кипящую воду на 5-7 минут.
Болгарский перец нарезаем на кубики и опускаем в кипящую воду на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4/13
Алычу кладем в кастрюльку, заливаем водой, кипятим 7 минут. Воду сливаем (она нам не нужна). Протираем алычу через сито. Нам нужно только пюре.
Алычу кладем в кастрюльку, заливаем водой, кипятим 7 минут. Воду сливаем (она нам не нужна). Протираем алычу через сито. Нам нужно только пюре.
На весь экран
шаг 5/13
Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку, или натираем на терке, или режем на кубики. Пробиваем блендером, доводим до кипения и вливаем пюре из алычи.
Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку, или натираем на терке, или режем на кубики. Пробиваем блендером, доводим до кипения и вливаем пюре из алычи.
На весь экран
шаг 6/13
Всыпаем бланшированный перец в соус. Доводим до кипения.
Всыпаем бланшированный перец в соус. Доводим до кипения.
На весь экран
шаг 7/13
Добавляем обжаренные баклажаны.
Добавляем обжаренные баклажаны.
На весь экран
шаг 8/13
Затем добавляем обжаренный лук с морковью.
Затем добавляем обжаренный лук с морковью.
На весь экран
шаг 9/13
Чеснок выдавливаем через пресс для чеснока и отправляем в сотейник с овощами. Затем всыпаем соль, сахар, перец и чили перчик, все хорошо смешиваем. Тушим 20-25 минут.
Чеснок выдавливаем через пресс для чеснока и отправляем в сотейник с овощами. Затем всыпаем соль, сахар, перец и чили перчик, все хорошо смешиваем. Тушим 20-25 минут.
На весь экран
шаг 10/13
Всыпаем порубленную зелень и добавляем бальзамический уксус. Как только овощи закипели, уменьшаем огонь на самый минимум, выдерживаем 3-4 минуты в кипящем состоянии.
Всыпаем порубленную зелень и добавляем бальзамический уксус. Как только овощи закипели, уменьшаем огонь на самый минимум, выдерживаем 3-4 минуты в кипящем состоянии.
На весь экран
шаг 11/13
Бальзамический уксус я приготовила по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75843-balzamicheskiy-uksus
Бальзамический уксус я приготовила по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75843-balzamicheskiy-uksus
На весь экран
шаг 12/13
Раскладываем готовую икру в стерильные банки, закатываем и оставляем полностью остывать при комнатной температуре.
Раскладываем готовую икру в стерильные банки, закатываем и оставляем полностью остывать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 13/13
Затем убираем прохладное место для хранения консервации. Приятного вам аппетита!
Затем убираем прохладное место для хранения консервации. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень-очень интересный салатик! 😋😎😋

Елена
Елена
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, очень рада, что тебе понравился😍😍😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

И я забираю! Как бы все успеть? 😳

Елена
Елена
4 года назад
Жанна Тихонова,

Ой и не говори😱 столько интересных и вкусных рецептов, а вот как бы все успеть?😎

Лариса
Лариса
4 года назад

Ой, и у меня такая салатница есть 😄 .... пустая 😳 Ароматная заготовочка 😋💖

Елена
Елена
4 года назад
Лариса,

pooh_lol Салатница должна быть заполнена вкусняшкой😋 Угощайся, Лариса🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
4 года назад

Леночка, замечательный рецепт!😍 Забираю в копилочку!😉😘💐

Елена
Елена
4 года назад
Пчёлка Руся,

Буду очень рада, если рецепт пригодится!😍 Большое спасибо!!!🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень вкусная заготовочка, Леночка!!😋💗😋

Елена
Елена
4 года назад
ВикторияS,

Вика, благодарю!!! 💗💗💗

Показать еще комментарии