+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из болгарского перца с баклажанами в остром кисло-сладком соусе

Салат из болгарского перца с баклажанами в остром кисло-сладком соусе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пришла пора для пополнения своих запасов на зиму. Сегодня я приготовила cалат из болгарского перца с баклажанами в остром кисло-сладком соусе с чили перчиком, так как вся наша семья любит закуски с «остринкой». Перец чили можно не добавлять, а только ограничиться чесночком. Салат подается как закуска со всеми видами рыбных, мясных и картофельных горячих блюд. Приятных вам закусок!

Пищевая ценность блюда

2701
кКал
114%
Белки40 г
Жиры103 г
Углеводы411 г
% от дневной нормы
10 %
20 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 мл
200 г
7 шт.
4 шт.
4 шт.
5 шт.
1 шт.
5 зубчиков
1 пучок
½ пучка
7 шт.
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
100 мл
4 ст. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все овощи очищаем и вымываем. Лук шинкуем на кубики одинакового размера. Морковку нарезаем соломкой. Лук пассируем в глубоком сотейнике на растительном масле до прозрачного состояния на среднем огне. Затем добавляем мёд и перемешиваем лук до тех пор, пока мёд не растворится полностью, а лук не закарамелизируется. После этого добавляем морковку и пассируем около 10 минут.
Все овощи очищаем и вымываем. Лук шинкуем на кубики одинакового размера. Морковку нарезаем соломкой. Лук пассируем в глубоком сотейнике на растительном масле до прозрачного состояния на среднем огне. Затем добавляем мёд и перемешиваем лук до тех пор, пока мёд не растворится полностью, а лук не закарамелизируется. После этого добавляем морковку и пассируем около 10 минут.
На весь экран
Баклажаны нарезаем крупно и обжариваем их на растительном масле. Периодически надо перемешивать, чтобы вся масса обжарилась однородно.
Баклажаны нарезаем крупно и обжариваем их на растительном масле. Периодически надо перемешивать, чтобы вся масса обжарилась однородно.
На весь экран
Болгарский перец нарезаем на кубики и опускаем в кипящую воду на 5-7 минут.
Болгарский перец нарезаем на кубики и опускаем в кипящую воду на 5-7 минут.
На весь экран
Алычу кладем в кастрюльку, заливаем водой, кипятим 7 минут. Воду сливаем (она нам не нужна). Протираем алычу через сито. Нам нужно только пюре.
Алычу кладем в кастрюльку, заливаем водой, кипятим 7 минут. Воду сливаем (она нам не нужна). Протираем алычу через сито. Нам нужно только пюре.
На весь экран
Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку, или натираем на терке, или режем на кубики. Пробиваем блендером, доводим до кипения и вливаем пюре из алычи.
Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку, или натираем на терке, или режем на кубики. Пробиваем блендером, доводим до кипения и вливаем пюре из алычи.
На весь экран
Всыпаем бланшированный перец в соус. Доводим до кипения.
Всыпаем бланшированный перец в соус. Доводим до кипения.
На весь экран
Добавляем обжаренные баклажаны.
Добавляем обжаренные баклажаны.
На весь экран
Затем добавляем обжаренный лук с морковью.
Затем добавляем обжаренный лук с морковью.
На весь экран
Чеснок выдавливаем через пресс для чеснока и отправляем в сотейник с овощами. Затем всыпаем соль, сахар, перец и чили перчик, все хорошо смешиваем. Тушим 20-25 минут.
Чеснок выдавливаем через пресс для чеснока и отправляем в сотейник с овощами. Затем всыпаем соль, сахар, перец и чили перчик, все хорошо смешиваем. Тушим 20-25 минут.
На весь экран
Всыпаем порубленную зелень и добавляем бальзамический уксус. Как только овощи закипели, уменьшаем огонь на самый минимум, выдерживаем 3-4 минуты в кипящем состоянии.
Всыпаем порубленную зелень и добавляем бальзамический уксус. Как только овощи закипели, уменьшаем огонь на самый минимум, выдерживаем 3-4 минуты в кипящем состоянии.
На весь экран
Бальзамический уксус я приготовила по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75843-balzamicheskiy-uksus
Бальзамический уксус я приготовила по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75843-balzamicheskiy-uksus
На весь экран
Раскладываем готовую икру в стерильные банки, закатываем и оставляем полностью остывать при комнатной температуре.
Раскладываем готовую икру в стерильные банки, закатываем и оставляем полностью остывать при комнатной температуре.
На весь экран
Затем убираем прохладное место для хранения консервации. Приятного вам аппетита!
Затем убираем прохладное место для хранения консервации. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень-очень интересный салатик! 😋😎😋

Елена
Елена
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, очень рада, что тебе понравился😍😍😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

И я забираю! Как бы все успеть? 😳

Елена
Елена
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Ой и не говори😱 столько интересных и вкусных рецептов, а вот как бы все успеть?😎

Лариса
Лариса
5 лет назад

Ой, и у меня такая салатница есть 😄 .... пустая 😳 Ароматная заготовочка 😋💖

Елена
Елена
5 лет назад
Лариса,

pooh_lol Салатница должна быть заполнена вкусняшкой😋 Угощайся, Лариса🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Леночка, замечательный рецепт!😍 Забираю в копилочку!😉😘💐

Елена
Елена
5 лет назад
Пчёлка Руся,

Буду очень рада, если рецепт пригодится!😍 Большое спасибо!!!🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень вкусная заготовочка, Леночка!!😋💗😋

Елена
Елена
5 лет назад
ВикторияS,

Вика, благодарю!!! 💗💗💗

Показать еще комментарии