+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста с рагу из утки

Паста с рагу из утки
Приготовление
1 день и 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Грудки будут нежнее, если мариновать их в течение суток. Если хотите, чтобы утиное мясо получилось упругим, достаточно готовить его часа полтора, но я люблю, чтобы оно таяло и при нажатии превращалось в густой соус, поэтому держу его на огне дольше. Вместо вина можно использовать куриный бульон. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

4326
кКал
184%
Белки176 г
Жиры359 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
44 %
70 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
3 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 веточка
6 веточек
3 веточки
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для маринада
350 мл
1 шт.
½ шт.
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
1 веточка
1 веточка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вино для маринада влить в кастрюлю и довести до кипения, затем остудить.
На весь экран
Морковь, лук и чеснок почистить.
Морковь, лук и чеснок почистить.
На весь экран
Один стебель сельдерея и половинку моркови крупно порезать.
Один стебель сельдерея и половинку моркови крупно порезать.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить маринад: в остывшее вино добавить морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5‒6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, все перемешать.
Приготовить маринад: в остывшее вино добавить морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5‒6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, все перемешать.
На весь экран
Утиные грудки поместить в маринад и оставить на ночь, затем вынуть и просушить бумажным полотенцем, а маринад процедить через сито.
Утиные грудки поместить в маринад и оставить на ночь, затем вынуть и просушить бумажным полотенцем, а маринад процедить через сито.
На весь экран
Оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу порезать маленькими кубиками.
Оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу порезать маленькими кубиками.
На весь экран
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить грудки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, добавить в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, все перемешать.
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить грудки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, добавить в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, все перемешать.
На весь экран
Два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду и все перемешать.
Два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду и все перемешать.
На весь экран
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть натереть на терке.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть натереть на терке.
На весь экран
Когда лук и морковь станут золотистыми и мягкими, вложить к ним томатную пасту, все перемешать, затем добавить протертые помидоры, влить процеженный маринад, так чтобы грудки были покрыты жидкостью, и тушить их на медленном огне под крышкой.
Когда лук и морковь станут золотистыми и мягкими, вложить к ним томатную пасту, все перемешать, затем добавить протертые помидоры, влить процеженный маринад, так чтобы грудки были покрыты жидкостью, и тушить их на медленном огне под крышкой.
На весь экран
Когда грудки будут практически готовы, влить красное вино и тушить еще 10 минут, затем удалить розмарин и корицу, мясо прямо в сковороде разобрать на волокна, посолить, посыпать молотым пеперончино, перемешать, снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
Когда грудки будут практически готовы, влить красное вино и тушить еще 10 минут, затем удалить розмарин и корицу, мясо прямо в сковороде разобрать на волокна, посолить, посыпать молотым пеперончино, перемешать, снять с огня и накрыть сковороду крышкой.
На весь экран
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
Выложить макароны в сковороду с уткой, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать.
Выложить макароны в сковороду с уткой, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать.
На весь экран
Листья петрушки мелко порубить и посыпать пасту.
Листья петрушки мелко порубить и посыпать пасту.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.