Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховая аджика

Ореховая аджика
Ореховая аджика
76302 ed4 square100
Ореховая аджика
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

            Решила поделиться с вами рецептом чудесной ореховой аджики. Я бы отнесла ее к деликатесным блюдам - во-первых, незабываемый вкус, во-вторых, ее много  не съешь (очень сытная и очень острая), в-третьих, постоянно хочется еще))).

            Рецепт хранился долго в маминой кулинарной книге до прошлого месяца. Мама меня угостила баночкой и я влюбилась!

            В наборе продуктов буду указывать свой вариант. Я уменьшила количество перца чили (в оригинале 15 шт.) до 10 штучек (это ОЧЕНЬ остро), использовала грецкие орехи (в оригинале фундук). В итоге получилась сказочная приправа с кавказским оттенком.

            Из данного количества овощей получается ~ 5 баночек по 0,35 г или много маленьких).

           Рекомендую всем любителям острого и необычного!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
10 шт.
½ кг
⅖ кг
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть и почистить перец, чеснок, орехи.
Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть и почистить перец, чеснок, орехи.
На весь экран
шаг 2
Обжарить грецкие орехи с небольшим добавлением подсолнечного/оливкового масла и соли. Главное, не пробуйте - не заметите, как половины орехов не будет))) В оригинальном рецепте использовался фундук, так готовит мама, вкус с фундуком - нежный и насыщенный, с грецким орехом - более яркий и кавказский (наша семья обожает эту кухню).
Обжарить грецкие орехи с небольшим добавлением подсолнечного/оливкового масла и соли. Главное, не пробуйте - не заметите, как половины орехов не будет))) В оригинальном рецепте использовался фундук, так готовит мама, вкус с фундуком - нежный и насыщенный, с грецким орехом - более яркий и кавказский (наша семья обожает эту кухню).
На весь экран
шаг 3
В блендере (или в мясорубке) измельчить болгарский перец, острый перец чили, обжаренные орехи, чеснок. Я измельчила достаточно крупно, мы так любим. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
В блендере (или в мясорубке) измельчить болгарский перец, острый перец чили, обжаренные орехи, чеснок. Я измельчила достаточно крупно, мы так любим. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
На весь экран
шаг 4
Сложить все в кастрюлю (у меня 5-ти литровая), добавить растительное масло (у меня подсолнечное), соль. Довести до кипения и варить 15 мин. Остудить (примерно 1 час). Этот этап нужен для того, чтобы размельченные орехи выделили свое масло и "взяли" в себя влагу и вкус окружающих компонентов (как в моем любимом сациви, поделюсь рецептом позже). Орехи чуть-чуть разбухнут. Добавить приправы (у меня кинза сушеная (кориандр), но можно экспериментировать со своими любимыми приправами). Кипятить еще 15 мин.
Сложить все в кастрюлю (у меня 5-ти литровая), добавить растительное масло (у меня подсолнечное), соль. Довести до кипения и варить 15 мин. Остудить (примерно 1 час). Этот этап нужен для того, чтобы размельченные орехи выделили свое масло и "взяли" в себя влагу и вкус окружающих компонентов (как в моем любимом сациви, поделюсь рецептом позже). Орехи чуть-чуть разбухнут. Добавить приправы (у меня кинза сушеная (кориандр), но можно экспериментировать со своими любимыми приправами). Кипятить еще 15 мин.
На весь экран
шаг 5
Разложить в стерилизованные баночки (20 мин в духовке при 120 *С). Под одеяло до полного остывания. Угощать себя и родных и гостей в любом виде - хоть на хлеб, хоть ложками! У нас обычно ложками) Вкусной зимы!
Разложить в стерилизованные баночки (20 мин в духовке при 120 *С). Под одеяло до полного остывания. Угощать себя и родных и гостей в любом виде - хоть на хлеб, хоть ложками! У нас обычно ложками) Вкусной зимы!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
11.09.2015 23:46:50

Очередной соблазн😋 Придется готовитьpooh_lol

Светлана
Светлана
12.09.2015 11:58:44
Галина,

Спасибо! Вы не пожалеете!pooh_lol😃

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2015 23:17:02

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😃💐

Светлана
Светлана
12.09.2015 11:56:29
ТатьянаS,

Спасибо большое!😃

vicky
vicky
11.09.2015 12:58:29

Интересно попробовать 😋🍃

Светлана
Светлана
11.09.2015 18:49:55
vicky,

Обязательно попробуйте! Спасибо😌

Солнце
Солнце
11.09.2015 11:25:21

Интересный рецепт. 😃

Светлана
Светлана
11.09.2015 18:51:55
Солнце,

Спасибо! Несколько лет на сайте - наконец начала работать))) выкладывать рецепты😊

Ксения П
Ксения П
11.09.2015 00:42:45

2/5 кг орехов, это сколько в граммах????

Светлана
Светлана
11.09.2015 10:00:00
Ксения П,

Ксения, 400 г орехов. Почему-то в дробь перевелись граммы.

Показать еще комментарии