+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховая аджика

Ореховая аджика
Ореховая аджика
76302 ed4 square100
Ореховая аджика
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

            Решила поделиться с вами рецептом чудесной ореховой аджики. Я бы отнесла ее к деликатесным блюдам - во-первых, незабываемый вкус, во-вторых, ее много  не съешь (очень сытная и очень острая), в-третьих, постоянно хочется еще))).

            Рецепт хранился долго в маминой кулинарной книге до прошлого месяца. Мама меня угостила баночкой и я влюбилась!

            В наборе продуктов буду указывать свой вариант. Я уменьшила количество перца чили (в оригинале 15 шт.) до 10 штучек (это ОЧЕНЬ остро), использовала грецкие орехи (в оригинале фундук). В итоге получилась сказочная приправа с кавказским оттенком.

            Из данного количества овощей получается ~ 5 баночек по 0,35 г или много маленьких).

           Рекомендую всем любителям острого и необычного!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
10 шт.
½ кг
⅖ кг
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245696 ed4 square150
245695 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть и почистить перец, чеснок, орехи.
Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть и почистить перец, чеснок, орехи.
На весь экран
шаг 2
Обжарить грецкие орехи с небольшим добавлением подсолнечного/оливкового масла и соли. Главное, не пробуйте - не заметите, как половины орехов не будет))) В оригинальном рецепте использовался фундук, так готовит мама, вкус с фундуком - нежный и насыщенный, с грецким орехом - более яркий и кавказский (наша семья обожает эту кухню).
Обжарить грецкие орехи с небольшим добавлением подсолнечного/оливкового масла и соли. Главное, не пробуйте - не заметите, как половины орехов не будет))) В оригинальном рецепте использовался фундук, так готовит мама, вкус с фундуком - нежный и насыщенный, с грецким орехом - более яркий и кавказский (наша семья обожает эту кухню).
На весь экран
шаг 3
В блендере (или в мясорубке) измельчить болгарский перец, острый перец чили, обжаренные орехи, чеснок. Я измельчила достаточно крупно, мы так любим. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
В блендере (или в мясорубке) измельчить болгарский перец, острый перец чили, обжаренные орехи, чеснок. Я измельчила достаточно крупно, мы так любим. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
На весь экран
шаг 4
Сложить все в кастрюлю (у меня 5-ти литровая), добавить растительное масло (у меня подсолнечное), соль. Довести до кипения и варить 15 мин. Остудить (примерно 1 час). Этот этап нужен для того, чтобы размельченные орехи выделили свое масло и "взяли" в себя влагу и вкус окружающих компонентов (как в моем любимом сациви, поделюсь рецептом позже). Орехи чуть-чуть разбухнут. Добавить приправы (у меня кинза сушеная (кориандр), но можно экспериментировать со своими любимыми приправами). Кипятить еще 15 мин.
Сложить все в кастрюлю (у меня 5-ти литровая), добавить растительное масло (у меня подсолнечное), соль. Довести до кипения и варить 15 мин. Остудить (примерно 1 час). Этот этап нужен для того, чтобы размельченные орехи выделили свое масло и "взяли" в себя влагу и вкус окружающих компонентов (как в моем любимом сациви, поделюсь рецептом позже). Орехи чуть-чуть разбухнут. Добавить приправы (у меня кинза сушеная (кориандр), но можно экспериментировать со своими любимыми приправами). Кипятить еще 15 мин.
На весь экран
шаг 5
Разложить в стерилизованные баночки (20 мин в духовке при 120 *С). Под одеяло до полного остывания. Угощать себя и родных и гостей в любом виде - хоть на хлеб, хоть ложками! У нас обычно ложками) Вкусной зимы!
Разложить в стерилизованные баночки (20 мин в духовке при 120 *С). Под одеяло до полного остывания. Угощать себя и родных и гостей в любом виде - хоть на хлеб, хоть ложками! У нас обычно ложками) Вкусной зимы!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
16.10.2017 13:00:48

Аджика понравилась))) пикантная и очень вкусная!!!👌👍Спасибо за рецепт, буду готовить еще! Фотоотчет добавила.

Светлана
Светлана
17.10.2017 17:26:47
ЭLENA,

😊Очень рада! Приятного аппетита)

Галина
Галина
11.09.2015 23:46:50

Очередной соблазн😋 Придется готовитьpooh_lol

Светлана
Светлана
12.09.2015 11:58:44
Галина,

Спасибо! Вы не пожалеете!pooh_lol😃

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2015 23:17:02

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😃💐

Светлана
Светлана
12.09.2015 11:56:29
ТатьянаS,

Спасибо большое!😃

vicky
vicky
11.09.2015 12:58:29

Интересно попробовать 😋🍃

Светлана
Светлана
11.09.2015 18:49:55
vicky,

Обязательно попробуйте! Спасибо😌

Солнце
Солнце
11.09.2015 11:25:21

Интересный рецепт. 😃

Светлана
Светлана
11.09.2015 18:51:55
Солнце,

Спасибо! Несколько лет на сайте - наконец начала работать))) выкладывать рецепты😊

Показать еще комментарии