+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховая аджика

Ореховая аджика
Ореховая аджика
Ореховая аджика
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

            Решила поделиться с вами рецептом чудесной ореховой аджики. Я бы отнесла ее к деликатесным блюдам - во-первых, незабываемый вкус, во-вторых, ее много  не съешь (очень сытная и очень острая), в-третьих, постоянно хочется еще))).

            Рецепт хранился долго в маминой кулинарной книге до прошлого месяца. Мама меня угостила баночкой и я влюбилась!

            В наборе продуктов буду указывать свой вариант. Я уменьшила количество перца чили (в оригинале 15 шт.) до 10 штучек (это ОЧЕНЬ остро), использовала грецкие орехи (в оригинале фундук). В итоге получилась сказочная приправа с кавказским оттенком.

            Из данного количества овощей получается ~ 5 баночек по 0,35 г или много маленьких).

           Рекомендую всем любителям острого и необычного!

 

Пищевая ценность порции
536
кКалл
22%
Белки15 г
Жиры45 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
10 шт.
½ кг
⅖ кг
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть и почистить перец, чеснок, орехи.
Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть и почистить перец, чеснок, орехи.
На весь экран
шаг 2/5
Обжарить грецкие орехи с небольшим добавлением подсолнечного/оливкового масла и соли. Главное, не пробуйте - не заметите, как половины орехов не будет))) В оригинальном рецепте использовался фундук, так готовит мама, вкус с фундуком - нежный и насыщенный, с грецким орехом - более яркий и кавказский (наша семья обожает эту кухню).
Обжарить грецкие орехи с небольшим добавлением подсолнечного/оливкового масла и соли. Главное, не пробуйте - не заметите, как половины орехов не будет))) В оригинальном рецепте использовался фундук, так готовит мама, вкус с фундуком - нежный и насыщенный, с грецким орехом - более яркий и кавказский (наша семья обожает эту кухню).
На весь экран
шаг 3/5
В блендере (или в мясорубке) измельчить болгарский перец, острый перец чили, обжаренные орехи, чеснок. Я измельчила достаточно крупно, мы так любим. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
В блендере (или в мясорубке) измельчить болгарский перец, острый перец чили, обжаренные орехи, чеснок. Я измельчила достаточно крупно, мы так любим. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
На весь экран
шаг 4/5
Сложить все в кастрюлю (у меня 5-ти литровая), добавить растительное масло (у меня подсолнечное), соль. Довести до кипения и варить 15 мин. Остудить (примерно 1 час). Этот этап нужен для того, чтобы размельченные орехи выделили свое масло и "взяли" в себя влагу и вкус окружающих компонентов (как в моем любимом сациви, поделюсь рецептом позже). Орехи чуть-чуть разбухнут. Добавить приправы (у меня кинза сушеная (кориандр), но можно экспериментировать со своими любимыми приправами). Кипятить еще 15 мин.
Сложить все в кастрюлю (у меня 5-ти литровая), добавить растительное масло (у меня подсолнечное), соль. Довести до кипения и варить 15 мин. Остудить (примерно 1 час). Этот этап нужен для того, чтобы размельченные орехи выделили свое масло и "взяли" в себя влагу и вкус окружающих компонентов (как в моем любимом сациви, поделюсь рецептом позже). Орехи чуть-чуть разбухнут. Добавить приправы (у меня кинза сушеная (кориандр), но можно экспериментировать со своими любимыми приправами). Кипятить еще 15 мин.
На весь экран
шаг 5/5
Разложить в стерилизованные баночки (20 мин в духовке при 120 *С). Под одеяло до полного остывания. Угощать себя и родных и гостей в любом виде - хоть на хлеб, хоть ложками! У нас обычно ложками) Вкусной зимы!
Разложить в стерилизованные баночки (20 мин в духовке при 120 *С). Под одеяло до полного остывания. Угощать себя и родных и гостей в любом виде - хоть на хлеб, хоть ложками! У нас обычно ложками) Вкусной зимы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Вита
Вита
1 год назад

В прошлом году нашла на сайте ваш рецепт,но тогда что-то не сложилось...сегодня приготовила,очень вкусно,ароматно!!! Огромное спасибо за рецепт!🌷

Светлана
Светлана
1 год назад
Вита,

На здоровье!🍁🍀

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Аджика понравилась))) пикантная и очень вкусная!!!👌👍Спасибо за рецепт, буду готовить еще! Фотоотчет добавила.

Светлана
Светлана
2 года назад
ЭLENA,

😊Очень рада! Приятного аппетита)

Галина
Галина
4 года назад

Очередной соблазн😋 Придется готовитьpooh_lol

Светлана
Светлана
4 года назад
Галина,

Спасибо! Вы не пожалеете!pooh_lol😃

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😃💐

Светлана
Светлана
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо большое!😃

vicky
vicky
4 года назад

Интересно попробовать 😋🍃

Светлана
Светлана
4 года назад
vicky,

Обязательно попробуйте! Спасибо😌

Показать еще комментарии