+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
59782
8
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
26049
9
Реклама
Реклама

Простой омлет с курицей и шампиньонами

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут белые грибы, лисички, шиитаке — любые, какие вам по вкусу. Можно добавить сухие прованские травы, орегано, майоран или розмарин.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 шт.
3 шт.
1 горсть
4 шт.
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и порезать небольшими ломтиками.
Чеснок почистить и порезать небольшими ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Все грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и жарить, не накрывая крышкой.
Все грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и жарить, не накрывая крышкой.
На весь экран
шаг 5
Половину петрушки крупно порезать и добавить к грибам, все перемешать (если нужно, влить еще оливкового масла).
Половину петрушки крупно порезать и добавить к грибам, все перемешать (если нужно, влить еще оливкового масла).
На весь экран
шаг 6
Куриное филе посолить, поперчить, поместить между двумя слоями бумаги для выпечки или пленки и отбить скалкой, затем нарезать тонкими полосками.
Куриное филе посолить, поперчить, поместить между двумя слоями бумаги для выпечки или пленки и отбить скалкой, затем нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до готовности, затем переложить в сковороду с грибами и луком и обжарить все еще немного.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до готовности, затем переложить в сковороду с грибами и луком и обжарить все еще немного.
На весь экран
шаг 8
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.
На весь экран
шаг 9
Влить яичную массу в сковороду с курицей и грибами, накрыть крышкой и готовить 3–4 минуты.
Влить яичную массу в сковороду с курицей и грибами, накрыть крышкой и готовить 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 10
Помидоры разрезать на 4 части.
Помидоры разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 11
Оставшуюся петрушку мелко порубить.
Оставшуюся петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
На готовый омлет выложить помидоры и посыпать петрушкой.
На готовый омлет выложить помидоры и посыпать петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Рецепт простого омлета на сковороде знаком, пожалуй, каждой хозяйке, так как это один из излюбленных завтраков в нашей стране. Юлия Высоцкая предлагает приготовить одну из вариаций столь любимого блюда — очень сытный, можно сказать мужской, омлет с курицей и грибами. Омлет готовится без молока, грибы подойдут любые, шампиньоны, как в нашем случае, или же вешенки, а еще лучше лесные — с ними блюдо получится еще интереснее и вкуснее. К грибам при обжаривании с луком добавляем мелко порубленную петрушку, ее вкус замечательно сочетается с грибным. Рецепт омлета с курицей представлен с видео, где мы можем видеть каждый этап его приготовления, что очень удобно, особенно для начинающих кулинаров. Куриную грудку перед обжариванием солим, перчим и слегка отбиваем, так она будет нежнее и приготовится гораздо быстрее. В омлет с курицей и шампиньонами по желанию можно добавить тертый сыр и сливки, тогда он получится еще калорийнее и сытнее. Порезанные дольками помидорки черри и зелень петрушки добавят ярких красок омлету с курицей и грибами на сковороде, сделав его еще аппетитнее. Омлет от «Едим Дома» — прекрасное начало нового дня!