Торт "Карамельная груша"

Торт "Карамельная груша"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так и хочется сказать «наступил первый день осени». Да, уже похолодало, но все же уже второй месяц осени. Редко я сюда заглядываю, времени не хватает. Но так захотелось поделиться тортиком.

Вот в первый день октября хочу порадовать вас осенним тортиком. Ведь груша — это осенний фрукт. 

Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный.

Этот тортик я нашла у талантливой Алеси. И поразил он меня с первого взгляда, поэтому решила не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить. Торт поразил и вкусом.

Ну что приступим. Пошаговых фотографий делать не успеваю. Так что если будут вопросы, отвечу.

Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный.

Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории562кКал
    23.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зоя Бунина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зоя Бунина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
OK
Olga Khrustaleva

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Карамельный бисквит. Духовку разогреть до 170°С. Приготовить карамель с сахаром и сливочным маслом золотистого цвета. Снять с огня, добавить горячую воду и мед, хорошо перемешать до однородности. Добавить смесь миндальной и простой муки. Охладить, вмешать желтки. Белки взбить до плотности. Подмешать частями в тесто. Распределить по коврику слоем толщиной в 1 см или чуть меньше. Сверху по желанию выложить маленькие кусочки груш. Выпекать 15-17 минут. Охладить и вырезать круг диаметром 16 см.
  • Шаг 1
    Грушевая карамель. Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Грушу очистить от кожицы и семян. Пробить блендером масло с грушей. К карамели добавить грушевое масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 16), выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.
  • Шаг 2
    Грушевый компот с бадьяном. Груши очистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Выложить на сковородку со сливочным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон. Добавить бадьян, снять с огня, подмешать лимонный сок и распущенный желатин, заранее замоченный и отжатый. Слить на дуршлаг, если жидкости много. Остудить до комнатной температуры. Убрать бадьян. Разлить поверх карамели в форму (16см). Заморозить.
  • Шаг 3
    Мусс с черным шоколадом. Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30°С. Подмешать взбитые сливки.
  • Шаг 4 Сборка.

На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.
    Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.
  • Шаг 5 Глазурь на черном шоколаде. 

Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35°С.
    Глазурь на черном шоколаде. Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35°С.
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Лесникова

     Можно не обжаривать груши для желе?

    • Екатерина

       подскажите пожалуйста желтки и белки 42 г. и 25 г. соответственно это сколько в штуках?

      • Анастасия

         Йо-хо!!!!Ань,я таки сделала это!!!!!Это первый мой настоящий торт-мусс.И первая зеркальная глазурь. Ань,он ВОСХИТИТЕЛЕН!!!!!😋Это гастрономический оргазм!!!!!Да простит меня аудитория.pooh_lolСпасибо тебе!!!!!Вдохновила меня ты на него.😘

        • Анастасия

           Ань,тортик твой ну ОЧЕНЬ манит.Понимаю,что сложный,но тем и интересней.Мне непонятны 2 пункта( жаль-нет пошаговых фоток). 1.Как понять: компот выливаем на карамель в формочки-сферы.Вот карамель у нас стоит в морозилке.Это понятно.А что с компотом делаем-не поняла.Может я туплю)))))Но оч хочется понять,т.к. тортик я присмотрела. 2.Сборка.Как понять-вставляем по кругу заготовки из компота и карамели?На фото у тебя слои чередуются.А в описании-вставить по кругу.И в описании у тебя корж сверху,а на фото снизу. Разрез просто сногсшибательский)))))Хочется повторить,но не понимаю как.Если сочтёшь для себя возможным-ответь,плиииииз.😊

          • Ирина Арканникова

             ААААня, какой он чудесный! и как твои рецепты пошикарнели в плане фото за эти года!!!!!!!! 😋😋😋💖💖💖💐 Просто ВАУ!!!!

            Оставить комментарий