
Торт "Карамельная груша"
Описание рецепта
Так и хочется сказать «наступил первый день осени». Да, уже похолодало, но все же уже второй месяц осени. Редко я сюда заглядываю, времени не хватает. Но так захотелось поделиться тортиком.
Вот в первый день октября хочу порадовать вас осенним тортиком. Ведь груша — это осенний фрукт.
Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный.
Этот тортик я нашла у талантливой Алеси. И поразил он меня с первого взгляда, поэтому решила не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить. Торт поразил и вкусом.
Ну что приступим. Пошаговых фотографий делать не успеваю. Так что если будут вопросы, отвечу.
Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный.
Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Грушевая карамель
- сахар100г
- сливки 33–35%100г
- грушевое пюре100г
- сливочное масло60г
- желатин7г
- Грушевое желе с бадьяном
- груши3шт.
- сахар40г
- сливочное масло30г
- лимонный сок1ст. л.
- желатин3г
- бадьян1звездочка
- Глазурь
- вода50г
- сироп100г
- шоколад100г
- молоко сгущенное67г
- желатин10г
- сахар100г
- Мусс с черным шоколадом
- сливки 33–35%225г
- ваниль в стручках0.5шт.
- шоколад70г
- молоко100г
- желатин6г
- Карамельный бисквит
- миндальная мука41г
- сахар54г
- сливочное масло41г
- вода20г
- яичные белки42г
- яичные желтки25г
- мед42г
- мука25г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории562кКал23.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаКарамельный бисквит. Духовку разогреть до 170°С. Приготовить карамель с сахаром и сливочным маслом золотистого цвета. Снять с огня, добавить горячую воду и мед, хорошо перемешать до однородности. Добавить смесь миндальной и простой муки. Охладить, вмешать желтки. Белки взбить до плотности. Подмешать частями в тесто. Распределить по коврику слоем толщиной в 1 см или чуть меньше. Сверху по желанию выложить маленькие кусочки груш. Выпекать 15-17 минут. Охладить и вырезать круг диаметром 16 см.
- Шаг 1Грушевая карамель. Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Грушу очистить от кожицы и семян. Пробить блендером масло с грушей. К карамели добавить грушевое масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 16), выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.
- Шаг 2Грушевый компот с бадьяном. Груши очистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Выложить на сковородку со сливочным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон. Добавить бадьян, снять с огня, подмешать лимонный сок и распущенный желатин, заранее замоченный и отжатый. Слить на дуршлаг, если жидкости много. Остудить до комнатной температуры. Убрать бадьян. Разлить поверх карамели в форму (16см). Заморозить.
- Шаг 3Мусс с черным шоколадом. Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30°С. Подмешать взбитые сливки.
- Шаг 4
Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу. - Шаг 5
Глазурь на черном шоколаде. Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35°С.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы


























Комментарии
33Можно не обжаривать груши для желе?
подскажите пожалуйста желтки и белки 42 г. и 25 г. соответственно это сколько в штуках?
Йо-хо!!!!Ань,я таки сделала это!!!!!Это первый мой настоящий торт-мусс.И первая зеркальная глазурь. Ань,он ВОСХИТИТЕЛЕН!!!!!😋Это гастрономический оргазм!!!!!Да простит меня аудитория.pooh_lolСпасибо тебе!!!!!Вдохновила меня ты на него.😘
Ань,тортик твой ну ОЧЕНЬ манит.Понимаю,что сложный,но тем и интересней.Мне непонятны 2 пункта( жаль-нет пошаговых фоток). 1.Как понять: компот выливаем на карамель в формочки-сферы.Вот карамель у нас стоит в морозилке.Это понятно.А что с компотом делаем-не поняла.Может я туплю)))))Но оч хочется понять,т.к. тортик я присмотрела. 2.Сборка.Как понять-вставляем по кругу заготовки из компота и карамели?На фото у тебя слои чередуются.А в описании-вставить по кругу.И в описании у тебя корж сверху,а на фото снизу. Разрез просто сногсшибательский)))))Хочется повторить,но не понимаю как.Если сочтёшь для себя возможным-ответь,плиииииз.😊
ААААня, какой он чудесный! и как твои рецепты пошикарнели в плане фото за эти года!!!!!!!! 😋😋😋💖💖💖💐 Просто ВАУ!!!!