Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из шпината с тыквенными семечками

Салат из шпината с тыквенными семечками
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шпинат-кладезь витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить этот легкий и полезный салат, который может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом по ходу дня.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 долька
1 шт.
2 ст. л.
6 шт.
80 г
Салатная заправка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
0,3 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помыть и обсушить петрушку (среднего размера пучок) и шпинат. Нарубить зелень не слишком мелко.
Помыть и обсушить петрушку (среднего размера пучок) и шпинат. Нарубить зелень не слишком мелко.
На весь экран
шаг 2
Натереть на крупной терке морковь среднего размера.
Натереть на крупной терке морковь среднего размера.
На весь экран
шаг 3
Обжарить тыквенные семечки и порубить мелко дольку чеснока. Перемешать наши ингредиенты вместе: зелень, морковь, семечки и чеснок.
Обжарить тыквенные семечки и порубить мелко дольку чеснока. Перемешать наши ингредиенты вместе: зелень, морковь, семечки и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Подготовить салатную заправку. В отдельной небольшой емкости смешать: оливковое масло, сок выжатого лимона, сушеный розмарин и тимьян, соль и перец.
Подготовить салатную заправку. В отдельной небольшой емкости смешать: оливковое масло, сок выжатого лимона, сушеный розмарин и тимьян, соль и перец.
На весь экран
шаг 5
Полить заправкой салат. И сложить в небольшую емкость, аккуратно его утрамбовывая, для придания формы. Даем немного постоять, чтобы салат пропитался нашей ароматной заправкой.
Полить заправкой салат. И сложить в небольшую емкость, аккуратно его утрамбовывая, для придания формы. Даем немного постоять, чтобы салат пропитался нашей ароматной заправкой.
На весь экран
шаг 6
Переворачиваем формочку на тарелку и украшаем по желанию помидорами черри и оставшимися семечками. Приятного и легкого вам аппетита!
Переворачиваем формочку на тарелку и украшаем по желанию помидорами черри и оставшимися семечками. Приятного и легкого вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
23.10.2015 20:07:11

Я на шпинат только в этом году обратила внимание, очень понравился, но, какой же он у нас дорогой 😟 150 г - 90 рублей 😒

ТатьянаS
ТатьянаS
05.10.2015 23:03:27

Салатик очень нравится! 😍

Евгения
Евгения
06.10.2015 00:33:11
ТатьянаS,

Спасибо большое, Татьяна 💐

julika
julika
05.10.2015 20:31:23

Отличный салат😘 заправка мне такая очень нравится😋

Евгения
Евгения
05.10.2015 20:36:14
julika,

Юля, спасибо большое за комментарий💐. Заправка и правда придает пикантности и аромата этому простому салатику😊.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.10.2015 19:07:44

Салат из разряда "Раз и готово!" 😄 А пользы-то сколько!

Евгения
Евгения
05.10.2015 20:21:24
Елена-Шоколад,

да, это точно💐. И быстро, и витаминчики, и не страшно для фигуры pooh_lol.

Апрель
Апрель
05.10.2015 15:59:45

прекрасный салат. у меня как раз шпинат в холодильнике загорает😋

Евгения
Евгения
05.10.2015 18:39:35
Апрель,

Спасибо, Алечка. От тебя так приятно слышать 😘. И шпинат всегда можно в дело пустить - и быстро и некалорийно 😄.

Показать еще комментарии