Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вкуснейший салат из баклажанов

Вкуснейший салат из баклажанов
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Несмотря на то, что в салате, кроме баклажанов, много вкусных ингредиентов, все же главный - "синий"! Сначала запекается, а потом маринуется (аромат на кухне в это время просто божественный). Придумала я этот салатик в один прекрасный день, и не теряя времени, сразу приступила к готовке. И не зря! Сейчас этот осенний салат один из любимейших.

Возможно вы что-то подобное и готовили, но я нет. Решила поделиться: любителям запеченных овощей точно понравится:)

Красную рыбу можно смело заменить мясом, яйцом (не менее вкусно). А можно просто обойтись овощами.

Готовьте на здоровье!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка для салата
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 л
0,3 ч. л.
Основные
1 ½ шт.
200 г
120 г
½ пучка
по вкусу
1 шт.
Маринад для рыбы
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На минут 10-15 маринуем рыбку (у меня кусочки форели) и заворачиваем в фольгу.
На минут 10-15 маринуем рыбку (у меня кусочки форели) и заворачиваем в фольгу.
На весь экран
шаг 2
Крупный баклажан и перец разрезаем пополам и укладываем на фольгу, к ним рыбку. Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 гр. : перец и рыбку на 25 мин, баклажаны еще потом допекаем минут 15 до мягкости. Овощи не солим! Они потом маринуются. Я решила запечь перец тоже, так вкуснее на мой вкус. Вы можете обойтись свежим.
Крупный баклажан и перец разрезаем пополам и укладываем на фольгу, к ним рыбку. Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 гр. : перец и рыбку на 25 мин, баклажаны еще потом допекаем минут 15 до мягкости. Овощи не солим! Они потом маринуются. Я решила запечь перец тоже, так вкуснее на мой вкус. Вы можете обойтись свежим.
На весь экран
шаг 3
Перец режим на кусочки, баклажан очищаем от кожуры (это очень легко, достаточно пальчиками ее потянуть) и нарезаем кубиками.
Перец режим на кусочки, баклажан очищаем от кожуры (это очень легко, достаточно пальчиками ее потянуть) и нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 4
Пока овощи остывают, делаем маринад, перемешав все ингредиенты до однородного состояния.
Пока овощи остывают, делаем маринад, перемешав все ингредиенты до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Теперь овощи перемешиваем и оставляем часа на 1,5.
Теперь овощи перемешиваем и оставляем часа на 1,5.
На весь экран
шаг 6
Вот почти и финиш! Добавляем к маринованным овощам кусочки рыбки, порезанные помидоры, салат, чуть соли и аккуратно чистыми руками перемешиваем.
Вот почти и финиш! Добавляем к маринованным овощам кусочки рыбки, порезанные помидоры, салат, чуть соли и аккуратно чистыми руками перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Наслаждаемся очень вкусным и полезным салатом!;)
Наслаждаемся очень вкусным и полезным салатом!;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2015 23:47:03

Такой аппетитный! 😋🍀😎

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
14.10.2015 20:58:48
ТатьянаS,

Спасибо😊 Готовьте с удовольствием😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.10.2015 23:31:03

Вкусный салат😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
14.10.2015 20:58:24
Ирина B&C,

Спасибо🌹 Готовьте на здоровье😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.10.2015 19:05:32

Очень красивое буйство красок и ароматов в салатнике!

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
14.10.2015 20:58:12
Елена-Шоколад,

Спасибо💐

М. Е.
М. Е.
13.10.2015 17:11:21

Представляю , как это вкусно , очень люблю все маринованное 😋😊

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
13.10.2015 17:43:21
М. Е.,

Тогда обязательно приготовьте😊 Не пожалеете 😋

Показать еще комментарии