Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй из запеченных овощей

Рататуй из запеченных овощей
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Принцип приготовления рататуя в том, что мы берем сезонные овощи и запекаем их в духовке, сохраняя при этом их полезные свойства, но получая ароматнейшее блюдо с интересной текстурой.

Это очень простое, быстрое блюдо, которое поможет вам приучить маленьких приверед к овощам.  Вечно занятым мамочкам не составит труда его приготовить. 

Рататуй невероятно универсален: его можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным, он может служить закуской, гарниром, или даже основным блюдом, и к тому же его можно приготовить заранее, так как рататуй - одно из тех блюд, которые на следующий день становятся только вкуснее и ароматнее. В общем, эта французская классика никогда не подведет! 

Единственное мое отступление, это отсутствие сладкого перца в составе. Но на вкус это никак не повлияло! Так же вкусно и полезно! Все овощи нарезаются шайбами и запекаются в духовке. 

Ароматное, яркое, полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
30 г
4 зубчика
½ шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228667 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.
Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.
На весь экран
шаг 2
Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой.
Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой.
На весь экран
шаг 3
Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками.
Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками.
На весь экран
шаг 4
Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.
Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.
На весь экран
шаг 5
Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой.
Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой.
На весь экран
шаг 6
Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло минут 35. Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой. И подавать к столу. Аромат - сумасшедший!)) Bon appétit!
Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло минут 35. Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой. И подавать к столу. Аромат - сумасшедший!)) Bon appétit!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Виктор Масловский
Виктор Масловский
26.09.2016 12:02:13

Очень просто и вкусно. Особенно когда все овощи полевые, а не тепличные.

МарциПанка
МарциПанка
27.09.2016 20:38:51
Виктор Масловский,

Спасибо вам за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился! На здоровье! 🌷🌷🌷

Наталия
Наталия
19.05.2016 10:58:50

🌻🌻🌻😍

Наталия
Наталия
19.05.2016 10:57:34

Замечательный рецепт. Очень вкусно и очень просто. Спасибо огромное!!! Первый раз многовато разместила овощей и сыроваты были. Но во второй раз все было как надо) и в духовке под фольгой стояли 40 минут и потом 10 без фольги.

МарциПанка
МарциПанка
20.05.2016 17:50:39
Наталия,

Наталия, спасибо за отзыв! 🌹 😍 Очень приятно, что рецепт вам понравился! 😊 Да, тут надо смотреть по овощам. Если порезать тоненько, то быстрее пропекутся. Но я режу крупновато, чтобы форму держали. На здоровье вам! 🌻

М. Е.
М. Е.
20.10.2015 00:27:44

Вот, пока собиралась похожее блюдо приготовить , лето и закончилось....Хотя бы на твой рататуй , Наташенька , полюбуюсь 😋😘

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2015 09:44:06
М. Е.,

Мариночка, спасибо! 💐💗 В следующем году зато оторвешься! 😄 Очень просто его готовить, а результат отличный! 😋🍀

Лариса
Лариса
19.10.2015 20:35:26

Запеченный овощи, это всегда вкусно, а у тебя, Наташенька, еще и с пармезанчиком 😋 Блаженство 😌😘

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2015 20:36:18
Лариса,

Ларчик, спасибо огромное за отзыв! 😘 😍 🌹

Показать еще комментарии