+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури-бургер

Хачапури-бургер
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие бургеры хороши как холодными, так и тёплыми, а ещё их удобно давать собой, например, в школу. Дети их просто обожают!

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
830
кКалл
35%
Белки41 г
Жиры50 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
500 г
250 мл
70 г
7 г
Основные
1 зубчик
1 шт.
по вкусу
по вкусу
600 г
1 шт.
8 ст. л.
1 шт.
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор специй для выпечки
336 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи разведите в 150 мл тёплой воды, и дайте им вспенится.
Дрожжи разведите в 150 мл тёплой воды, и дайте им вспенится.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопите и немного остудите.
Сливочное масло растопите и немного остудите.
На весь экран
шаг 3
Просейте муку, добавьте дрожжи и тёплое молоко, замешивайте тесто, постепенно вливая масло.
Просейте муку, добавьте дрожжи и тёплое молоко, замешивайте тесто, постепенно вливая масло.
На весь экран
шаг 4
Поставьте тесто в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
Поставьте тесто в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
На весь экран
шаг 5
Измельчите в блендере лук и чеснок, добавьте в фарш, посолите и поперчите.
Измельчите в блендере лук и чеснок, добавьте в фарш, посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 6
У сыра отрежьте 8 одинаковых кусочков, остальной натрите на крупной тёрке.
У сыра отрежьте 8 одинаковых кусочков, остальной натрите на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе.
Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе.
На весь экран
шаг 8
Фарш разделите на 8 равных частей и сформируйте бургеры.
Фарш разделите на 8 равных частей и сформируйте бургеры.
На весь экран
шаг 9
В середину каждой лепёшки положите бургер, смажьте соусом сацебели.
В середину каждой лепёшки положите бургер, смажьте соусом сацебели.
На весь экран
шаг 10
Сверху положите тонкий кружок помидора и кусочек сыра. Соберите края теста и защипните.
Сверху положите тонкий кружок помидора и кусочек сыра. Соберите края теста и защипните.
На весь экран
шаг 11
Выложите на застреленный пергаментом противень (или, как у меня, на силиконовый коврик), присыпьте булочки оставшимся сыром.
Выложите на застреленный пергаментом противень (или, как у меня, на силиконовый коврик), присыпьте булочки оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 12
Желток взбейте с 1 ст.л. холодной воды и смажьте бургеры. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Желток взбейте с 1 ст.л. холодной воды и смажьте бургеры. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Svitlana Svch
Svitlana Svch
31.10.2016 03:09:24

Делала второй раз, и одна и та же проблема- мясо даёт сок и низ лепешки просто отрывается. Тесто и начинка очень вкусные, но только для домашнего стола. На работу хотела взять, но вид не очень презентабельный. Хотя муж смёл 3 😁 подряд и просит ещё!

julika
julika
04.11.2016 16:27:16
Svitlana Svch,

Большое спасибо за доверие. Очень рада, что мужу понравилось😊 Жаль, что низ отрывается, у меня такой проблемы не было, я их даже с собой делала, когда мы на озеро ездили. Может попробовать с куриным фаршем или фаршем из индейки, он не должен такой сильный сок давать. В любом случае, спасибо, что приготовили и я очень рада, что вам было вкусно...

Наталия
Наталия
29.10.2016 19:07:36

здорово и детям понравились спасибо

julika
julika
29.10.2016 19:24:09
Наталия,

Большое спасибо😊 Рада, что понравились💗

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2015 23:55:01

Юленька, отличные хачапури! 💐 💗 Красивые, румяные и вкуснючие! 😋😋

julika
julika
21.10.2015 21:22:31
МарциПанка,

Наташенька, спасибо большое😘 за тёплые слова💖

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2015 22:19:50

О,да...и мои дети такое любят! 😊😎

julika
julika
21.10.2015 21:21:57
ТатьянаS,

Рада, что понравилось😊 спасибо🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.10.2015 22:19:38

Конечно дети обожают, я бы сама с удовольствием съела ммм....😋😋

julika
julika
21.10.2015 21:21:30
Ирина B&C,

Ириш, угощайся💖😘

Показать еще комментарии