+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный рахат-лукум с семечками

Тыквенный рахат-лукум с семечками
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотелось приготовить эту наивкуснейшую восточную сладость, а тут как раз Хэллоуин на носу, поэтому мой выбор пал именно на тыквенный. Украсит ваш празничный стол и придется по душе всем любителям сладкого!

Примечание: если хотите сократить время приготовления примерно вдвое, можете не добавлять семечки, на их приготовление у меня ушло более часа. Не пугайтесь при виде большлго количества пунктов пригго овления в рецепте! На самом деле все легко и просто!  Время приготовления в рецепте указано без времени на застывания. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
½ ч. л.
2 ½ стакана
1 пачка
2 стакана
200 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим семечки. Для этого очистить их от тыквенных волокон, промыть и выложить на полотенце для обсушивания.
Теперь готовим семечки. Для этого очистить их от тыквенных волокон, промыть и выложить на полотенце для обсушивания.
На весь экран
шаг 3
Когда они немного обсохнут, выкладываем в противень и ставим в духовку для полного высушивания, периодически помешивая. Я определила, что семечки готовы, когда они начали "стрелять". Также семечки можно сушить на сковороде или в микроволновке (мешать каждые 1-2 минуты).
Когда они немного обсохнут, выкладываем в противень и ставим в духовку для полного высушивания, периодически помешивая. Я определила, что семечки готовы, когда они начали "стрелять". Также семечки можно сушить на сковороде или в микроволновке (мешать каждые 1-2 минуты).
На весь экран
шаг 4
Семечки остудить и очистить от кожуры. Высыпать в форму для рахат-лукума, предварительно смазанную маслом (любым) или покрытую пищевой пленкой.
Семечки остудить и очистить от кожуры. Высыпать в форму для рахат-лукума, предварительно смазанную маслом (любым) или покрытую пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 5
Теперь начинаем готовит сам рахат-лукум. Для этого смешаем 1 стакан воды с сахаром. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
Теперь начинаем готовит сам рахат-лукум. Для этого смешаем 1 стакан воды с сахаром. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем к сахарному сиропу тыкву и варим ее до готовности.
Затем добавляем к сахарному сиропу тыкву и варим ее до готовности.
На весь экран
шаг 7
Когда тыква станет мягкой, снимаем ее с огня, даем немного остыть и с помощью блендера доводим массу до однородного состояния. Ставим снова на огонь.
Когда тыква станет мягкой, снимаем ее с огня, даем немного остыть и с помощью блендера доводим массу до однородного состояния. Ставим снова на огонь.
На весь экран
шаг 8
Тем временем разводим крахмал в 1,5 стакане воды, крахмал должен полностью раствориться.
Тем временем разводим крахмал в 1,5 стакане воды, крахмал должен полностью раствориться.
На весь экран
шаг 9
Когда тыквенный сироп начнет закипать, вливаем тонкой струйкой в него крахмал, Тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Если они все-таки образовались, опять нам поможет блендер!
Когда тыквенный сироп начнет закипать, вливаем тонкой струйкой в него крахмал, Тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Если они все-таки образовались, опять нам поможет блендер!
На весь экран
шаг 10
Тщательно вымешивая массу, варим на медленном огне до большего загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.
Тщательно вымешивая массу, варим на медленном огне до большего загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.
На весь экран
шаг 11
Дать остыть и заливаем в заранее приготовленную форму. Если форма не пластиковая, можете залить и горячую массу. Убираем в холодильник для застывания.
Дать остыть и заливаем в заранее приготовленную форму. Если форма не пластиковая, можете залить и горячую массу. Убираем в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 12
Когда рахат-лукум застынет, переворачиваем форму, разрезаем на небольшие квадратики и обваливаем их в смеси сахарной пудры и крахмала. Просто сахарная пудра может быстро впитаться.
Когда рахат-лукум застынет, переворачиваем форму, разрезаем на небольшие квадратики и обваливаем их в смеси сахарной пудры и крахмала. Просто сахарная пудра может быстро впитаться.
На весь экран
шаг 13
Для декорирования в стиле Хэллоуина я вырезала трафарет из бумаги в виде летучей мыши.
Для декорирования в стиле Хэллоуина я вырезала трафарет из бумаги в виде летучей мыши.
На весь экран
шаг 14
На некоторые лукумчики наклеила трафарет и только потом обваливала их в крахмале и пудре. вот что получилось!
На некоторые лукумчики наклеила трафарет и только потом обваливала их в крахмале и пудре. вот что получилось!
На весь экран
шаг 15
Счастливо праздника и хорошего настроения! Поздравляю! Пусть эта ночь ужасов и страха будет незабываемой и яркой с такими угощениями!
Счастливо праздника и хорошего настроения! Поздравляю! Пусть эта ночь ужасов и страха будет незабываемой и яркой с такими угощениями!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
20.10.2015 23:50:17

Необычно и уверена, что вкусно! 😋 🌷 💗 🍀

М. Е.
М. Е.
20.10.2015 15:06:35

Очень интересно и подробно рассказали о способе приготовления тыквенного лукума 😊 К любителям тыквы не отношусь , но , думаю , мне бы понравилось ....😋🌻

наталья
наталья
20.10.2015 07:21:14

С тыквой рахат-лукум очень интересно😍

Евгения
Евгения
20.10.2015 08:59:03
наталья,

И вкусно, особенно любителям тыквы!