+ 1000
+ 1000

Тыквенный хлеб "Тыковка"

Тыквенный хлеб "Тыковка"
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб посвящается любителям тыквы.

Пищевая ценность порции

1184
кКал
50%
Белки31 г
Жиры11 г
Углеводы245 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 мл
50 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 стакана
по вкусу
1 ст. л.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто я замешивала в хлебопечке. На дно ведерка я сначала положила тыквенное пюре из вареной тыквы, налила теплый тыквенный отвар и молоко, добавила соль, а затем сверху просеяла муку. Муки может понадобится от 2 до 3 стаканов, смотрите по своей муке. Затем насыпала дрожжи и сахар. Поставила на режим Тесто. Тесто получилось не липкое и мягкое.
Тесто я замешивала в хлебопечке. На дно ведерка я сначала положила тыквенное пюре из вареной тыквы, налила теплый тыквенный отвар и молоко, добавила соль, а затем сверху просеяла муку. Муки может понадобится от 2 до 3 стаканов, смотрите по своей муке. Затем насыпала дрожжи и сахар. Поставила на режим Тесто. Тесто получилось не липкое и мягкое.
На весь экран
Тесто я разделила на 2 равные части, скатала в шар и затем обвязала белыми капроновыми нитками так, чтобы шар разделить на сегменты, как настоящая тыква.
Тесто я разделила на 2 равные части, скатала в шар и затем обвязала белыми капроновыми нитками так, чтобы шар разделить на сегменты, как настоящая тыква.
На весь экран
Смазала молоком и посыпала измельченными тыквенными семечками.
Смазала молоком и посыпала измельченными тыквенными семечками.
На весь экран
Выпекала в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.
Выпекала в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.
На весь экран
Вот такой солнечный хлебушек в разломе... Мне, как любителю тыквы, такой хлебушек очень нравится. Приятного аппетита!
Вот такой солнечный хлебушек в разломе... Мне, как любителю тыквы, такой хлебушек очень нравится. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Дарья Глазкова
Дарья Глазкова
4 года назад

Скажите, а вот после того, как тесто замесили, ему нужно время на расстойку? Или замесили и сразу выпекаете?
Я вот думаю такой хлеб испечь, только хочу использовать живые дрожжи.

Валентина
Валентина
4 года назад
Дарья Глазкова,

Тесто я замешивала в хлебопечке, там режим Тесто 1 час. Оно выстоялось достаточно.
Сформировала хлебушек, смазала и сразу испекла.

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Валентина, какой красивый хлебушек! В разрезе очень хорош! А цвет - такой солнечный-солнечный! 🌻 🍀

Валентина
Валентина
5 лет назад
МарциПанка,

Спасибо огромное!!!!!!🌻🌹💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень красивый хлебушек😋💐

Валентина
Валентина
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большое!💐

Angy
Angy
5 лет назад

Красивый хлеб получился 😍💖💐

Валентина
Валентина
5 лет назад
Angy,

Спасибо большое!💐💐💐

наталья
наталья
5 лет назад

Валентина, хороший хлеб получился, такой пышный🌻

Валентина
Валентина
5 лет назад
наталья,

Спасибо большое!💐🌹

Показать еще комментарии