+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкое тыквенное печенье

Мягкое тыквенное печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обещанное мной в предыдущем рецепте печенье на тыквенном пюре и вареной сгущенке. Печенье получается очень мягким и остается таким же на следующий день. Чем-то напоминает пряники, особенно если добавить соответствующие специи... Сладкоежки могут добавить еще ложечку сахара в тесто. Время приготовление с учетом охлаждения теста, пошаговых сделала много, но все просто ;-)

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
91
кКалл
3%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
½ ч. л.
150 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Вам также пригодится
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229185 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединяем в миске сгущенку с мягким сливочным маслом (можно просто вилочкой).
Соединяем в миске сгущенку с мягким сливочным маслом (можно просто вилочкой).
На весь экран
шаг 2
Добавляем к ним тыквенное пюре и протертый через ситечко вареный желток.
Добавляем к ним тыквенное пюре и протертый через ситечко вареный желток.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем просеянную с содой муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Всыпаем просеянную с содой муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем, формируем колбаску и отправляем в морозилку примерно на 1 час.
Выкладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем, формируем колбаску и отправляем в морозилку примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 5
По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем схватившееся тесто, убираем пленку и обваливаем колбаску в сахаре, равномерно рассыпанном на рабочей поверхности. Просто катаем тесто по столу как скалку...
По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем схватившееся тесто, убираем пленку и обваливаем колбаску в сахаре, равномерно рассыпанном на рабочей поверхности. Просто катаем тесто по столу как скалку...
На весь экран
шаг 6
Затем нарезаем тесто острым ножом на кусочки толщиной 0,7-1 см и выкладываем на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Тесто очень вырастет в объеме при выпечке.
Затем нарезаем тесто острым ножом на кусочки толщиной 0,7-1 см и выкладываем на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Тесто очень вырастет в объеме при выпечке.
На весь экран
шаг 7
Ставим в разогретую духовку на минут 15-17.
Ставим в разогретую духовку на минут 15-17.
На весь экран
шаг 8
Угощаемся!!! Если хранить печенье в пакете, то оно будет равномерно мягким, если открытым - сверху слегка затвердеет, а внутри сохранит мягкость.
Угощаемся!!! Если хранить печенье в пакете, то оно будет равномерно мягким, если открытым - сверху слегка затвердеет, а внутри сохранит мягкость.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
01.11.2015 14:54:50

Вика, принимай благодарности 😘 кстати, помнишь моего папу - не любителя тыквы ? Съел печенье не моргнув глазом, понравились. И мне тоже понравились . Вкусные , мягкие , замечательное печенье! Спасибо😘🌸

Победа
Победа
03.11.2015 16:05:43
наталья,

ОГО!!!!! Ура!!!! Если одобрены таким критиком, то я рада вдвойне!! 😄😄💖Спасибо за отчет, дорогая!!😘😘

LediL.
LediL.
29.10.2015 08:34:32

Вика привет.Испекла,аромат потрясающий когда пекутся,оч.вкусные.
Спасибо дорогая,буду еще готовит 🌹(тыкву брала сырую пюрировала блендером)и корицу добавила,то что с сахаром 1 пакетик.

Победа
Победа
03.11.2015 16:03:30
LediL.,

Лик!!!! Как ты меня порадовала!!💖💖💖! Спасибо огромное!😘 Я так рада, что они тебе понравились!!!😆

ВикторияS
ВикторияS
27.10.2015 23:30:43

Как прянички!!!!😍Объедение!!!😋😋😋💐 И фото, Викуль, очень красивое получилось!!!💐

Победа
Победа
03.11.2015 16:02:19
ВикторияS,

Вик, так приятно от тебя такие комплименты получать!!!😊😊😊😘

МарциПанка
МарциПанка
27.10.2015 22:58:46

Вика, очень нежное печенье! 🌷 💗 🌸

Победа
Победа
03.11.2015 16:01:58
МарциПанка,

Натуль, спасибо!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2015 22:07:25

Начну тыкву - попробую))
Раба тебя видеть😉💗

Победа
Победа
03.11.2015 16:01:30
Снежинка Татьяна,

Привет, Танюш!!! Да времени совсем нет... С малой сейчас ооооооочень непросто справляться, жару мне дает(((. Ремонт делаем, кучу дел наметили, короче, планов столько, что 24-х не хватает в сутки...))) Вот и редко появляюсь. Кучу рецептов неоформленных пылится.... А тыкву пора уже начинать...😜

Показать еще комментарии
перейти к шагам