+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные маффины с орехами и клюквой

Тыквенные маффины с орехами и клюквой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт с тыквой.  

Ароматные маффины к завтраку! Приготовьте такие симпатюльки на Хэллоуин! Дети будут в восторге! 

Выход 18 маффинов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
747
кКалл
31%
Белки13 г
Жиры36 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
3 ½ стакана
1 стакан
¼ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
¼ стакана
2 шт.
½ стакана
½ стакана
180 г
Для топпинга
6 ст. л.
по вкусу
200 г
50 г
Для тыквенного пюре
½ шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Вам также пригодится
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно подтаяло.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно подтаяло.
На весь экран
шаг 2
Приготовим тыквенное пюре. Я использовала для этого мускатную тыкву. В ней много семян, она яркая и ароматная. Из одной половинки тыквы получается примерно 1,8 стакана тыквенного пюре.
Приготовим тыквенное пюре. Я использовала для этого мускатную тыкву. В ней много семян, она яркая и ароматная. Из одной половинки тыквы получается примерно 1,8 стакана тыквенного пюре.
На весь экран
шаг 3
Тыкву очистить, удалить мякоть и семена.
Тыкву очистить, удалить мякоть и семена.
На весь экран
шаг 4
Потереть тыкву на крупной терке.
Потереть тыкву на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Переложить в кастрюлю с толстым дном. Присыпать сахаром, добавить воду и томить на маленьком огне до превращения тыквы в однородную массу.
Переложить в кастрюлю с толстым дном. Присыпать сахаром, добавить воду и томить на маленьком огне до превращения тыквы в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Остудить и наше тыквенное пюре готово.
Остудить и наше тыквенное пюре готово.
На весь экран
шаг 7
Смолоть орехи. Я сделала крупный помол, чтобы кусочки орехов попадали на зубок :)
Смолоть орехи. Я сделала крупный помол, чтобы кусочки орехов попадали на зубок :)
На весь экран
шаг 8
Смешать сухие ингредиенты в миске (муку, соду, соль и пряности).
Смешать сухие ингредиенты в миске (муку, соду, соль и пряности).
На весь экран
шаг 9
Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 10
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 11
Добавить молоко и ваниль.
Добавить молоко и ваниль.
На весь экран
шаг 12
Ввести тыквенное пюре.
Ввести тыквенное пюре.
На весь экран
шаг 13
В конце добавить сухие ингредиенты, которые мы смешали предварительно в мисочке. Не надо мешать долго. Только перемешиваем и выключаем миксер.
В конце добавить сухие ингредиенты, которые мы смешали предварительно в мисочке. Не надо мешать долго. Только перемешиваем и выключаем миксер.
На весь экран
шаг 14
Разложить тесто по формочкам на 2/3. Я использую бумажные формочки для маффинов.
Разложить тесто по формочкам на 2/3. Я использую бумажные формочки для маффинов.
На весь экран
шаг 15
Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 25-30. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке.
Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 25-30. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке.
На весь экран
шаг 16
Для топпинга. В чаше миксера смешаем сыр филадельфия (у меня с манго), сахарную пудру и растопленное при компатной температуре сливочное масло.
Для топпинга. В чаше миксера смешаем сыр филадельфия (у меня с манго), сахарную пудру и растопленное при компатной температуре сливочное масло.
На весь экран
шаг 17
Немного взбить.
Немного взбить.
На весь экран
шаг 18
В конце добавить краситель до желаемого оттенка. У меня не нашлось оранжевого, я смешала желтый с красным. Украсить маффины кремом.
В конце добавить краситель до желаемого оттенка. У меня не нашлось оранжевого, я смешала желтый с красным. Украсить маффины кремом.
На весь экран
шаг 19
Пауки наступают.
Пауки наступают.
На весь экран
шаг 20
В прошлом году для участия в битве я похоже украсила маффины, только они совсем другие по составу и вкусу - шоколадные. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63543-shokoladnye-maffiny-pauchki Битву я проиграла, но маффинами осталась очень-очень довольна :) С уверенностью рекомендую приготовить оба варианта! Вы будете в восторге, а дети получат массу позитивных эмоций, украшая и поедая их.
В прошлом году для участия в битве я похоже украсила маффины, только они совсем другие по составу и вкусу - шоколадные. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63543-shokoladnye-maffiny-pauchki Битву я проиграла, но маффинами осталась очень-очень довольна :) С уверенностью рекомендую приготовить оба варианта! Вы будете в восторге, а дети получат массу позитивных эмоций, украшая и поедая их.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
27.10.2015 07:47:43

Наташа, а соды точно 1 столовая ложка? Или закралась ошибка?😊

МарциПанка
МарциПанка
27.10.2015 11:00:27
Галина,

Галочка, да, 1 СТОЛОВАЯ! Это не опечатка. В оригинале рецепта делается тоже акцент на том, что нужна 1 столовая ложка соды. Я брала столько же. Не бойся, сода, как ни странно, совсем не чувствуется в готовых кексиках. 😋 💐

Галина
Галина
27.10.2015 17:46:18
МарциПанка,

Я тоже подумала, что из-за высокой влажности продуктов нужна сила для подъема, но решила переспросить. Спасибо😍

МарциПанка
МарциПанка
27.10.2015 17:55:27
Галина,

Галя, можешь смело доверху формы заполнять. Они совсем чуток поднимаются. Даже ложка соды особо не помогла. Без нее они осели бы точно. А так хорошо поднялись. 😊

Ксения П
Ксения П
27.10.2015 01:13:43

Такие милые паучки!!!😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
27.10.2015 10:58:35
Ксения П,

Ксюша, да, прикольные они вышли! pooh_lol Спасибо за отзыв и за голос! 💐 💗 Мне очень приятна твоя поддержка! 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.10.2015 23:36:34

Наташенька, оригинально! Чудесные паучки!😍😌

МарциПанка
МарциПанка
27.10.2015 10:57:46
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо! 🌹 😘

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2015 23:09:33

Очаровашки!!!!!!😄😎😄pooh_lol🌴

МарциПанка
МарциПанка
26.10.2015 23:19:46
ВикторияS,

Викуля, я рада, что они тебе понравились! 💐 💗

julika
julika
26.10.2015 22:47:02

Паучки-милашки😃 вкусненько😋

МарциПанка
МарциПанка
26.10.2015 23:19:26
julika,

Юленька, спасибо! 🌺 💗 🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам