+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит по-польски

Бисквит по-польски
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт идеального бисквита, по мнению польских кулинаров. В Польше он очень популярен. Пекла его впервые. Отличный рецепт и отличный бисквит. Весь секрет в технологии изготовления бисквита. После выпечки форму нужно перевернуть и бросить вверх дном с высоты полуметра. Таким образом выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки. За счет этого бисквит полностью сохраняет свою форму и не оседает ни на 1 мм.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
180 г
2 г
1 горсть
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму диаметром 20-24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180 гр.
Форму диаметром 20-24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом. Включить духовку на 180 гр.
На весь экран
шаг 2
Просеянную муку соединить с маком и ванилином.
Просеянную муку соединить с маком и ванилином.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков. На низкой скорости миксера начинаем взбивать белки. Как только масса станет пышной, по 1 ст. л. добавляем сахар , не переставая взбивать. Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет.
Отделить белки от желтков. На низкой скорости миксера начинаем взбивать белки. Как только масса станет пышной, по 1 ст. л. добавляем сахар , не переставая взбивать. Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку с маком.
Добавить муку с маком.
На весь экран
шаг 6
Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности. Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 гр примерно 40 минут, до сухой лучинки.
Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности. Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 гр примерно 40 минут, до сухой лучинки.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, поднять на 50 см от рабочей поверхности и бросить. Бисквит останется в форме. Поставить форму на решетку (вверх дном) и дать бисквиту остыть в течении 5 часов. Перевернуть форму, пройтись ножом по краю, снять разъемные бока. Посыпать сахарной пудрой.
Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, поднять на 50 см от рабочей поверхности и бросить. Бисквит останется в форме. Поставить форму на решетку (вверх дном) и дать бисквиту остыть в течении 5 часов. Перевернуть форму, пройтись ножом по краю, снять разъемные бока. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.10.2015 23:34:18

С маком, класс, унесла в закрома! Такой пышный, Мариш!😍😋🍂

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2015 23:03:32

Восхитительный бисквит, просто- идеальный!😍😃 Только кидать, вот такой жалко...😌😄🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.10.2015 22:41:34

Красавец!!!😋

МарциПанка
МарциПанка
26.10.2015 21:48:32

Мариночка, очень нежный бисквит! Забираю в КК. Спасибо! 💐💗

Ирина
Ирина
26.10.2015 19:32:52

Маковый бисквит - самый любимый! 😋 Мариш, результат прекрасен!🌹🌹🌹

Марина Z.
Марина Z.
26.10.2015 20:34:32
Ирина,

Иришечка, мерси😘. Я с тобой солидарна, обожаю маковые бисквиты.😘💖

Показать еще комментарии