+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина стир-фрай с соба и овощами

Говядина стир-фрай с соба и овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
613
кКалл
26%
Белки37 г
Жиры19 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 мл
500 г
2 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255700 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Стир-фрай — такой метод приготовления, когда все продукты, предварительно нарезанные на тонкие кусочки, очень быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании. Именно из-за этого постоянного помешивания все ингредиенты при данном способе готовки подготавливаются заранее — потом времени на нарезку не будет.
На весь экран
шаг 2
Говядину нарезаем тонкими полосками, заливаем небольшим количеством соевого соуса и щепотки перца. Готовим заливку: 250-300 мл соевого соуса + 2 ч. л. крахмала.
На весь экран
шаг 3
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
На весь экран
шаг 4
Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир-фрай. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
На весь экран
шаг 5
Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 6
Подготовим собу. Отвариваем лапшу 2-3 минуты,так чтобы она не стала слишком мягкой.А была "на зубок", лапша пропитается соусом и будет нужной консистенции. Сливаем воду,промываем собу и добавляем к мясу и овощам,хорошо перемешиваем и тушим около минуты - если осталась заливка - можно пустить ее в ход.
На весь экран
шаг 7
Готово.Приятного аппетита! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
26.10.2015 13:46:05

А какой соевый соус лучше использовать для такого блюда?

satta
satta
26.10.2015 16:47:35
Светлана А.,

Думаю не принципиально.
Я использую соус от Hainz, он мой любимчик :)

перейти к шагам