
Тыквенный суп с сыром Dorblu
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На сайте тыквенный бум. ![]()
Вот и я решила не отставать и присоединиться к "марафону".
Предлагаю свой вариант тыквенного супа-пюре.
Я использовала небольшую тыкву, так сказать на пробу, потому как мое семейство точно не является любителем тыквы. Но, тыква очень полезный продукт, так что пришлось моим домочадцам вкушать мои блюда. ![]()
P.S.: Время приготовления супа дано без учета потраченного времени на бульон.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной бульон400мл
- лук белый1шт.
- чеснок4зубчик
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- сливки 33–35%100мл
- сыр дорблю50г
- бальзамический крем1ч. л.
- сухарипо вкусу
- ореганопо вкусу
- тыква1шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории209кКал8.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Очищаем небольшую тыкву (грамм 500-600) от кожуры, семян, нарезаем на кусочки. Чистим луковицу, режем на 4 части. Чистим чеснок. Складываем наши овощи в форму для выпекания, солим, перчим по вкусу. Добавляем орегано (у меня сушенный) и оливковое масло. Отправляем овощи выпекаться в разогретую духовку минут на 35-40. - Шаг 1
Печенные овощи выкладываем в кастрюлю, пробиваем блендером. - Шаг 2
Постепенно добавляем бульон (у меня мясной, можно и овощной), доводим суп до нужной консистенции, кто как любит погуще/пожиже. - Шаг 3
Добавляем в суп сливки и ставим кастрюлю на газ. - Шаг 4
Доводим до кипения. - Шаг 5
Пробиваем еще раз блендером. - Шаг 6
Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп "отдыхать" минут на 20. - Шаг 7
Нарезаем сыр на кубики для подачи с супом. - Шаг 8
Подаем суп с кусочками сыра Dorblue, сухариками и бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет



















Комментарии
16😋😋😋
Анжела, отличный суп вышел! 💐 💗 С сыром еще вкуснее! 😋😋
что мне особенно нравится в нём - так это сырррpooh_lol😋😋
О, какое сочетание потрясающее! 😍Вкусно и так красиво!💐
Анжелика, такой изыск подала нам сегодня... просто ням-ням. И тыкву, и Дорблю, и бальзамический соус очень люблю, а все вместе так вообще должно быть праздник вкуса.💗