Пряный рис с овощами и фрикадельками

Пряный рис с овощами и фрикадельками

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие мои, спасибо вам большое за такой тёплый, радушный приём! 

Сегодня хочу угостить вас очень вкусным ужином. Это фрикадельки со вкусом корицы и пряный рис с яркими овощами.

Пожалуйста, угощайтесь!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории572кКал
    23.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кусочки хлеба замочить в теплой воде. Отжать, перемешать с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить, приправить корицей.
Вымесить массу, сформовать фрикадельки.
    Кусочки хлеба замочить в теплой воде. Отжать, перемешать с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить, приправить корицей. Вымесить массу, сформовать фрикадельки.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить фрикадельки до румяной корочки.
Готовые фрикадельки вынуть из сковороды и выложить в миску.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить фрикадельки до румяной корочки. Готовые фрикадельки вынуть из сковороды и выложить в миску.
  • Шаг 2 Лук и чеснок очистить, порубить кубиками. Выложить на сковороду, в которой обжаривались фрикадельки. Обжарить до прозрачности.
    Лук и чеснок очистить, порубить кубиками. Выложить на сковороду, в которой обжаривались фрикадельки. Обжарить до прозрачности.
  • Шаг 3 Добавить рис, обжарить, постоянно помешивая, около 2 минут. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 10 минут.
Цуккини нарезать тонкими ломтиками. Мякоть болгарского перца нарезать небольшими кусочками.
    Добавить рис, обжарить, постоянно помешивая, около 2 минут. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 10 минут. Цуккини нарезать тонкими ломтиками. Мякоть болгарского перца нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Добавить к рису цуккини и перец, томатную пасту, кусочки консервированных помидорок, перемешать, тушить под крышкой ещё 5 минут.
    Добавить к рису цуккини и перец, томатную пасту, кусочки консервированных помидорок, перемешать, тушить под крышкой ещё 5 минут.
  • Шаг 5 Перемешать, приправить гвоздикой и кориандром, ещё раз перемешать, сверху выложить фрикадельки, накрыть крышкой, протушить ещё 5 минут, до готовности риса.
    Перемешать, приправить гвоздикой и кориандром, ещё раз перемешать, сверху выложить фрикадельки, накрыть крышкой, протушить ещё 5 минут, до готовности риса.
  • Шаг 6 В результате получилось вкусно, пряно и очень красиво!
    В результате получилось вкусно, пряно и очень красиво!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Я угостилась, уж очень аппетитно, трудно удержаться😋😋

    • Анюта М

       Ирочка, можно мне хоть одну фрикаделечку?! 😋Хоть уже и вечер, но удержаться сложно от такой вкуснятины!!!😇🌹

      • julika

         Давно я фрикаделек не готовилаpooh_lol а в сочетание с таким гарниром... ну очень вкусно😋🌹

        • М. Е.

           Ирочка , вкусно у тебя , по - домашнему уютно 😋😊

          • Екатерина Корженевская

             Отличный и вкусный ужин!

            Оставить комментарий